Колдунья, вообще-то биодобавки не рассчитаны на косметическое применение. Там же всякие вспомогательные вещества, как они повлияют на свойства вашей косметики, неизвестно.
Что означают компоненты, можно спросить у Яндекса. Чего на форум-то с такими вопросами?![]()

С компонентами немного разобралась. Может кто то пользовался таким хитозаном?
я думаю, что вы просто кладете слишком много хитозана на маленькое количество воды, и ее просто не хватает, чтобы растворить его весь. Попробуйте на ваше количество воды положить хитозана раза в три меньше, все получится.

В теплую воду кинула 2 чайных ложки. Воды было 40 мл. В первые 5 минут разошлась основная масса, остатки разошлись без помешивания в следующие 15 минут. Мешала бы - растворились бы быстрее.
И какие лучше взять пропорции воды и масла? 

что я с ними только не делала: миксиром мешала(долго),процеживала и пыталась залить более теплой водой,опять процеживала(ну жалко же выкидывать
) и заливала яблочным уксусом....а им хоть бы хны,разломались на маленькие твердые прозрачные кусочки а растворяться не хотят.
отложила нерастворившиеся куски подальше.Взяла еще 50 мл воды,лимона добавлять не стала ,вооружилась миксиром и начала сыпать по чуть чуть хитозана из пакетика. В итоге все прекрасно растворилось...неужели только из-за того что сыпала не все сразу??????????
...но радовалась я не долго...

.
. Ну..., кухне понравилось, все аж заблестело, после вытирания, запах опять же вкусный!

была удачной. Растворила его небольшое количество в воде на бане, все разошлось, получилась водичка. Добавила лимонный сок. Мини-миксер при размешивании этого киселя сдался