Цитата Сообщение от LiLo Посмотреть сообщение
С долларами тоже, я думаю понятно почему, не стоит ехать.
А почему? Курс доллара там вполне даже ничего. Жаль, что не взяли с собой в поездку американские доллары.
Мы были в Холгине. Это юго-восток Кубы. Бедность - просто катастрофическая. Мы взяли с собой кучу старой одежды, лекарства, косметику, заколки там всякие. Чемодан целый всякого барахла. И каждый день я горничным это все оставляла. Там вообще ничего нет.

На пляже сидели, резались в карты с соотечественниками (прикол, встретили русских из Торонто). Подошел местный гай (не знаю, как его охрана на территорию пропустила) и спросил, нет ли у нас лишней одежды для него и его жены. Ну, я выудила кое-что из запасов для братье-кубинцев. А он подарил мне такую трогательную вазочку из глины (сам, видимо, делал). Так неудобно было... и жалко.Довели людей.

А, когда ехали обратно в аэропорт, то увидели при свете дня (туда прилетели поздно вечером) их поселки. Страшные облупленные пятиэтажки без стекол, но с жалюзи. Хижины, крытые тростником. Канадцы - народ общительный и дружелюбный. Но, чем дальше мы ехали, тем все тише становилось в автобусе. Народ просто был подавлен увиденным зрелищем. Еще хуже, чем у нас когда-то было.