уже 2 недели мою голову горчицей + отвар мыльных орехов.
и до сих пор не могупонять,нравится мне или нет. волосы промывает и на вид волосы выглядят хорошо - чистые,пышные. но вот на ощупь не нравятся. как будто какой-то налет.![]()
уже 2 недели мою голову горчицей + отвар мыльных орехов.
и до сих пор не могупонять,нравится мне или нет. волосы промывает и на вид волосы выглядят хорошо - чистые,пышные. но вот на ощупь не нравятся. как будто какой-то налет.![]()
месяц мою вот таким шампунем волосы:
смолотые просеяные мыльные орехи
гуар катионный
мумие смолотое
пептиды шелка
протеины пшеницы
вся смесь в сухом виде хранится в банке. перед применением чайную ложку заливаю 100мл воды, эфиры по капле бей, петит, грейпфрут взбиваю и наношу на влажные волосы на 15 мин. все промывается и расчесывается хорошо, но волосы сильно лезут, не могу понять от чего??? еще очень сильный стресс был.
вопрос про горчицу, я ей год мыла волосы и по действию мне нравится больше всего она в чистом виде, как Вы понимаете что горчица сушит волосы, в чем это выраженно?
Дарёна, а зачем орехи если горчица и так промывает?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
нашла этот рецепт на форуме,вроде в теме про орехи.
я просто купила орехи,а что с ними делать,всмысле,как мыть волосы,не придумала. просто отваром неудобно.
вот Ваш рецепт мне тоже приглянулся. можно узнать пропорции?
Дарёна , на 100 гр орехов по кофейной ложке всего остального.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
отказалась от шампуня описанного мной в сообщении №810 , шампунь промывает очень хорошо, но по действию похож на промышленный, на второй день волосы уже висят сосульками и их не уложить нормально. вернулась к любимой горчице, с ней и на третий день можно голову не мыть (я еще пивом с водой опаласкиваю).
повторяю свой вопрос, оставшийся без ответа: Девушки, как вы понимаете что горчица сушит волосы???
а я попробовала этот шампунь (только пептиды шелка мои вылетели в помойку, поэтому без них)
и я в полном восторгеволосы у меня от любого шампуня на второй день не ахти, по этому поводу поэтому ничего сказать не могу.
но после этого шампуня волосы очень мягкие, гладкие, расчесываются без проблем, блестят.
вообщем,спасибо,спасибо,сп сибо
единственное, 15 минут ждать по утрам неудобно. но я нашла для себя решение, я в эти 15 минут вылезаю из ванны и завтракаю.
а насчет горчицы. не знаю,сушит или нет, но мои волосы она делает жестче, толще.
Alximiya
Я поняла, что горчица не для меня сразу же во время смывания. Волосы стали как бы это сказать как кукольные. То есть я полоскаю их под душем, а они такими дредами. Меня паника такая накрыла (сожгла нафиг шевелюру), я давай сразу питательные маски наносить. Вроде волосы гладкими стали. Смыла маску (проф. Лонда в желтой банке). Расчесались хуже чем обычно, но расчесались. Когда высохли были сухими и жесткими торчали во все стороны. Но я не показатель в этом плане, т.к. волосы у меня осветленные и соответственно суховатые. Мою их смесью заваренного ржаного хлеба и 2 желтками плюс эфирки иланг-иланга, бея, розмарина 3 раза в неделю, а раз в две-три недели шампунем проф. увлажняющим. Сегодня хочу попробовать содовым раствором.
Иркен а у меня волосы жирные видимо, тонкие, некрашенные, волосы после горчицы блестят и имеют объем. в теме еще писали что со временем волосы от нее начинают сечься,но для моих это постоянное состояние
У меня от горчицы волосы после смывки очень жесткие, каким-то одним комком будто, не прочесать вообще. А когда высохнут, то вроде объем большой, но они так противно торчат - как моток проволки. Не, как БОЛЬШОЙ моток проволки![]()
давно темку просматриваю, решила и свои результаты описать. Мою уже месяц голову горчицей с добавлением овсяной муки (1:1). Стараюсь мыть только корни. Волосы у меня жирные, кончики сухие и склонные к сечению, так что не рискую их дополнительно пересушивать
еще перед мытьем время от времени наношу только на сухие кончики репейное масло. Но в таком случае концы при мытье все же немного промываю горчицей, иначе с моих волос масло не до конца уходит. Голову вообще маслами дополнительно не мажу. Мне кажется, что при жирных волосах не за чем дополнительно смазывать жиром - своего достаточно
Еффект есть, мне очень нравится. Волосы стали лучше. Не знаю, как со стороны (пока никто не прокоментировал), но по моим личным ощущениям, они легче расчесываются, прямо приятно их руками трогать. Раньше они у меня сосульками все время сбивались, теперь намного меньше. Еще, с промышленными шампунями голову мыла каждый день. На второй день она всегда грязная ужасно была. Теперь могу позволить себе мыть раз в 2 дня. Не скажу, что голова супер чистая и свежая, но нет такой "засаленности", в хвосте вполне себе прилично выглядит. Единственное, что не изменилось - волосы сыпяться клочьями, сплошное растройство! Но тут, думаю, может причина не снаружи, а внутри, витаминчиков не хватает или еще что....
После первого раза с горчицей на голове был дурдом - все колом стояло, концы торчали во все стороны, в общем, жуть. Но теперь все устаканилось
Хочу еще попробовать помыть голову хлебом с яййцом. Но мне сильно смущает вопрос того, а не забьется ли у меня после такого ванная?
Ann_Rioval, чтобы волосы не сыпались я 2 таблетки мумие растворяю в 10-15 мл воды и втираю в корни волос, через 5- 10 минут - свою смеську для мытья, укутываюсь пищевой пленкой и сижу 30-60 мин., потом смываю. Сейчас мою голову где-то раз в 3 дня, мумие сделала уже раз 5, волосы стали лезть значительно меньше, раньше просто страшно было дотрагиваться - при проведении рукой по волосам оставался прям пук. Я правда еще беем пользуюсь в свою шампуньку, может и он помог.
А вы попробуйте вместо репейного масла добавлять в шампунь желток, мед, банан (в любом сочетании, поотдельности или вместе - как вам больше нравится), ведь они очень здорово питают волосы, а репейное масло у меня даже при нанесении на кончики очень сильно забивает волосы и усиливает сальность. И читала где-то что выпадения могут быть как раз из-за высокой жирности головы, потому что кожа не дышит.
А вообще вот http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=389 темка про выпадение волос
Последний раз редактировалось nezabudka; 01.09.2010 в 18:23.
nezabudka спасибо за ответя читала в какой-то из темок про мумие, попробую его купить в аптеке. А масло вообще не добавляю в шампуньку, иначе я его никогда с волос своих не вымою, а кончикам вроде нравится, тем более, что я его совсем грамулечку наношу, редко и на самые поврежденные волосы.
Желток мне в волосах воняет ужасно. А вот с медом хорошая идея, обязательно попробую подобавлять. Еще вот в сторону витаминов в ампулах посматриваю, но даже не знаю, так можно делать или никакого эффекта от них в шампуньках не будет?
А Вы тоже моете голову натур продуктом? Есть заметный эффект?
да, только натур продуктом, сначала мыла глиной, потом перешла на протертый банан (только желательно через ситечко пропустить, иначе потом его очень сложно вычесать будет), мед и желток + эм бей 1 капля, планирую такой состав до середины сентября потом перейду на обычные дрожжи, чтобы волосы отдохнули от питания. Результат не просто есть, а без преувеличения сказочный результат. Еще полтора месяца назад я мыла голову ежедневно и к вечеру голова выглядела ужасно. Сейчас мою раз в 3 дня, волосы практически перстали выпадать (по сравнению с тем что было), выглядят шикарно. После промывки такой смесью они мягкие, блестящие, объем отличный. Я их подсушиваю немного потом распыляю на волосы отвар трав с добавлением лимонного сока, алоэ (ампула), по капельке д-пантенол, пептиды шелка и проины зародышей пшеницы, 1к иланг-иланг. Этот состав делает волосы более толстыми, гладкими, тяжелыми, но объем при этом остается хороший, иланг помогает от сеченых концов, правда с ним голова пачкается чуть быстрее. Но даже без этого ополаскивателя волосы очень красивые. Феном не пользуюсь.
Последний раз редактировалось nezabudka; 01.09.2010 в 21:27.
звучит просто сказочно!особенно та часть, где про мытье раз в 3 дня, как бы меня такое порадовало! этот эффект за счет бананового шампнуня или вцелом от мытья натур продуктом?
а как думаете, если без эм бея, то нормально будет? а не то у меня с эфирами пока как-то туго, еще не вьехала в тему и мне все это кажется чем-то супер сложным
а обычные дрожжи - это рецептик с живыми дрожжами, которые надо в теплое воде растворить, я правильно понимаю?
а банан хорошо голову промывает? или промывка больше за счет яйца?
сорри, за такое количество глупых вопросов![]()
3 дня - скорее всего глина - она же подсушивающая, только с ней главное не переборщить и не наносить на кончики волос - только в корни, а потом смыть по всем волосам глиняной водичкой. Банан как раз стала применять потому что перестаралась с глиной, после этого добавила его в глину один раз, а затем решила попробовать вообще без глины - мне понравилось. Он мылкости дает, отбивает напрочь запах желтка и питательный.
Промывка не скажу точно за счет чего идет, потому что просто яйцо у меня голову не промывает, а желток с медом уже хорошо, банан без меда не пробовала. Без бея можно конечно - он используется для "экстремального" роста волос (по отзывам до 5 см в месяц) мне пока о результатах говорить рано - только 2 недели прошло.
Дрожжи обычные живые, когда-то давно давно делала масочки с ними - нравилось, думаю из них хороший шампуник получится
nezabudka понятно. Пойду тогда на днях банан покупать, волосы питательными веществами насыщатьпусть кушают, овитаминиваются на зиму глядя
И глину тоже буду пробовать. Мне кажется, что с натуральными ингридиентами надо так же, как и с промышленой химией - время от времени менять, чтобы волосики не привыкали![]()
Иркен спасибо, подуспокоили. А не то у меня воспоминания с детства нехорошие о хлебе. Один раз мама попробовала мне голову хлебом помыть от выпадения волос, так папа потом долго слив чистил![]()
Ann_Rioval , не забудте правильно банан почистить, снять кожуру, а потом ножом очень тщательно соскаблить весь верхний бархатный налет с самого плода
Alximiya а чем верхний слой плох? а серединку нужно удалять или можно его просто измельчить?
Ann_Rioval этот слой остается в волосах и Очень сложно вычесывается, нужно снять то милиметр. серединку всю использовать, я юлендером взбиваю.
однажды уже зная про банан, делала маску для лица с ним не счищая, много маски оказалаь и я на волосы нанесла, опомнилась когда смывать начала, потом со слезами вычесывала вю эту красоту![]()
Alximiya так, банан в волосах - это не есть хорошо. Спасибо за подсказку
Вчера наносила масло на кончики волос, думала таким образом кончики подлечить. в общем, нифига не вымылось, кончики жуткие, прийдется идти в парикмахерскую и все срезать![]()