Мыловарение, холодный и горячий способы - 2
Показано с 1 по 20 из 959

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    445

Девочки, не советую гоняться за весами с точностью в 0,01 грамм. Поскольку все это китайское г... (да и не китайское) дает такие страшные погрешности, что шаг в 0,01 г - будет только для вашего самоуспокоения, в то время как они на несколько грамм лажать будут. Проверено. Не раз.
    Если вам реальная точность нужна, то это к лабораторным весам, которые стоят от 20 тысяч и дальше.
    Но, опять же, такая супер-точность вам ни к чему. И в варке мыла, и в варке кремов небольшая погрешность ни к чему ужасному не приведет. Ну будет у вас пережира не 7 процентов, а 6, или наоборот 8, и чего? Помрете?
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    43

По поводу весов с шагом 0,01 также думаю что для мыла в них нет особой необходимости. Я бы с точностью в 0,1гр хотела, чтобы щелочь более точно взвешивать. Все таки с весами в 1г рекомендуют округлять в меньшую сторону, но если допустим щелочи 63,25г, округлить до 63, весы не покажут сколько точно, может быть и 63,15 и 63,99.

Ваши права