но как сделать так, чтоб они прошли?
да ни как, перерости. Это нормальная реакция ребенка в этом возрасте, ведь за смешками они прячут свое смущение. Мне кажется просто не обращать на это внимание. Хотя я, скорее всего, тоже усмехнулась бы над этим словом и сказала бы, что да, вот такое вот слово, но обозначает-то оно совсем не то что им захотелось подумать. Ну ведь оно действительно смешно звучит, если убрать с себя всю сУрьезность и посмотреть на него подростковыми глазами

У меня дочка из книги знает что такое беремнность и роды и как это происходит, у нас вообще книга по анатомии (детская, но в полном смысле этого слова) была первой которую она сама прочитала лет в 5, а познавательная игра "как устроено мое тело" на компьютере - любимая, так что в свои 8 она анатомию знает лучше меня.
А когда спросила год назад что такое секс, просто ответила, что это "процесс, который происходит между мамой и папой, чтобы у них появился ребенок", ну и так слегка заострила внимание на том, что мужчина и женщина должны сначала познакомиться, понравиться друг другу, полюбить, и только потом, когда они понимают, что дороги друг другу, они могут думать о детях и о сексе. Воть. Ну и инетом учу пользоваться.