Самодельные шампуни
Показано с 1 по 20 из 774

Тема: Самодельные шампуни

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    66

Барсенок, при составлении рецепта смотрю, чтобы компоненты не дублировали друг друга по свойствам и не конфликтовали. Варьирую состав каждый раз, как делаю новую порцию - заменяю часть ингов на другие с похожими свойствами. Есть, конечно, любимые, которые переходят из рецепт в рецепт, но растительные масла, например, или их сочетания меняются обязательно. Сначала тоже хотелось намешать всего и сразу, теперь ограничиваюсь минимумом, только чтобы смягчить влияние ПАВов, а основная часть активов идет в маски.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    33

Arti, Acacia, спасибо за советы.
    Сегодня сделала аж два варианта шампуня. Это с горя. Вид у них просто отличный надеюсь и результат будет. Все лишнее убрала.
    I кокамид.5 г
    ЦМТ 2,5г
    ЛСА-Ф 2,5г
    100 мл отвара тамаринда, часть отвара, примерно половину подогрела и загелила агаром. Смесь из ПАВов смешала с кремом 31г , вернее молочком ( хотела сделать крем, получилось молочко ) из масел кокоса, аргана и миндаля с оливаксом и канделийским воском) на отваре тамаринда и гидролате розмарина. Добавила пептиды шелка 1 % и ЭМ иланга 6к, кедр 6 к., ромашка германская 5 к.
    II ПАВы все те же, только 6г, 3г и 3г соответственно, 100 мл воды, часть воды, примерно половину разогрела и загелила агаром, потом смешала обе части вместе, в этот раз можно было и без агара обойтись такая густая смесь получилась. 3 мл миндаля и 1 мл аргана, СО2 дрожжей 1,33 г, ЭМ кедра 3 к., ромашка г. 1 к., перец черный 4 к., гваяк. дер. кусочек 0.3см в диаметре, абс. жасмина 3 к. Какая же она красивая и вкуснопахнущая получилась!!!!! Зачастила я к холодильнику, достаю и нюхаю

Вес репутации
    42

Делала себе на днях шампунь, в качестве активов добавила пептиды шелка, протеин пшеницы, биосульфидный флюид, ВГЭ розы, ЭМ иланга, сладкого апельсина и черного перца( сочетание ЭМ подсмотрела в одном из рецептов Мурочки) Запах получился просто обалденный, еще волосы стали очень блестящими и как будто ярче, знакомые даже спросили не покрасилась ли я
    Единственное с чем не повезло: в качестве загустителя использовала гуар, притом за основу брала готовый рецепт, так он у меня ни в какую не хотел густеть, добавила цетиариловый спирт(технология конечно уже была нарушена), стал гораздо гуще, но все равно через какое то время расслаивается в двухфазку. Перед употреблением приходится взбалтывать, не в помойку же столько ингридиентов, эффект то хороший.

Вес репутации
    30

Девочки помогите пожалуйста. Первый ра зрешила приготовить шампунь, прочитала кучу информации и теперь у меня такая каша в голове. У меня сухая кожа головы и не только из-за этого и перхоть, волосы нормальные, может немного суховаты. Я бы хотела шампунь, который помог справиться с перхотью(сильно жить мешает, голова ужасно чешится), но так чтоб увлажнение кожи головы не повлияло на то чтоб волосы не становились быстро жирными, так ка сейчас я волосы мою раз в неделю и меня это устраивает. Сумбурно немного написала, но надеюсь , что понятно. Может кто сможет предложить рецептик, с которог я бы начала свои эксперименты. Буду очень благодарна.

Вес репутации
    66

Ни один самый хороший шампунь не справится с перхотью при применении раз в неделю - воздействие короткое, перерывы большие. Маски эффективней.
    Увлажнение не увеличивает сальность волос.
    Возможные активы: увлажняющие - д-пантенол, алое гель, глицерин, инулин, НУФ; от сухой перхоти - экстракт крапивы, ЭМ лаванды, чайного дерева, ели, кедра, кедрового стланика, апельсина. Полные списки см. в каталогах. Пропорции для составления собственного рецепта есть в этой теме и в теме про самодельную моющую основу.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Ваши права