Alximiya, я вам в другой теме отвечала отвечала, а потом смотрю, а сообщения-то вашего нет((
Alximiya, я вам в другой теме отвечала отвечала, а потом смотрю, а сообщения-то вашего нет((
я решила что здесь быстрее получу ответ. и перенесла. вижу что вы ответили а поисковик не отображает![]()
Последний раз редактировалось Alximiya; 19.08.2010 в 16:32. Причина: Добавлено сообщение
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Короче, облепиха, шиповник, розмарин, мирра, лаванда.
спасибо. все есть кроме мирры. а герань вроде еще?
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Alximiya, ну да, герань тоже. Но лучше лишний раз перечитать все "За" и "Против", т.к. масло с характером)))
Добавлено через 5 минут
Жалко девочкуА сколько лет ей?
Мне, когда лет 4-5 было, в переносицу мальчик кинул камнем, да так хорошо, что весь подол розового платьица в горошек я залила кровью, до сих пор шрам.
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 19.08.2010 в 16:48. Причина: Добавлено сообщение
Alximiya, эфиры, может быть, не надо дитю, еще съест ненароком. Тыква подойдет, почитайте про нее. Съедобно, опять же, если ребенок слижет, не страшно, просто чаще смазывать, на ночь прям пожирнее.
Добавлено через 1 минуту
Тыквенное масло имеется в виду.
Последний раз редактировалось Acacia; 19.08.2010 в 18:19. Причина: Добавлено сообщение
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Alximiya , ранки еще неплохо присыпать хитозаном , а слизистую смазывать медом
делай , что должно и будь , что будет
девочки спасибо. сегодня сделаю завтра отнесу. я правда их не очень знаю, но девочку жалко, такой шрам на лице может остаться
Ой, девы, все-таки интернет - такая помойка. Вот вроде интеллигентные люди, а когда знают, что за базар им в торец никто не даст, ведут себя как бабки базарные. Наткнулась сейчас на ветку одну, где косметологи общаются. Дай, думаю, почитаю, чем нынче косметологи дышат.
Массажи, дарсонвали, эпиляции. Про сложные технологии толком ничего нет. Читала-читала, бамс натыкаюсь на упоминание нас любимых. И делаю для себя открытие, оказывается то, что мы пользуемся эфирными маслами, делаем сами кремы и умываемся кефиром - это грех достойный голгофы.
А уж то, что кто-то на форуме смеет спросить что означает тот или иной термин - просто вызывает бурный смех. Со стороны весьма глупый, поскольку откуда простой смертный может знать специфические термины, и разве это постыдно, что он спрашивает, ЖЕЛАЯ узнать.
Ну про то, что понадергать цитат да подревнее и вывернуть наизнанку - святое дело, вообще молчу.
Но эфирные же масла - они же аллергены!!! А самодельные кремы нельзя продавать!!! Как будто мы их тут продаемНо, видимо, они тут со своей колокольни смотрят, у них под использование кремов мозги не заточены, а только под сбыт заточены.
Ну и какой к черту кефир, когда есть гликолевый пилинг!!!
Вот гликолик они там особенно любят, всем сообществом. Ну а мы потом жертв этого гликолика всем форумом подбираем и от пигментации да от нарушения не то, что липидного слоя, а кожного покрова, реанимируем. После специалистов-то.
Конечно, зачем нам щадящие энзимные пилинги? Нам же проще один раз гликоликом всю кожу на хрен сжечь и радоваться!
Зато радостно поглумившись над нами - дикарями, они дружно бегут к нам же к диким за рецептами, как папаином и бромелаином волосню сводить.
Почитали бы что ль заодно побольше про папаин-то, может, догадались бы, что им еще и прекрасные пилинги можно делать без жутких ожогов.
Образованные люди же. Их натуропатии вообще не учат что ль в их умных институтах?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да ну их нафиг!
Я тут с дуру шанелевским пробником гидрамакса намазалась - это же ужас! худшего состояния своей кожи я не помню. А уж пойти пилинг-шмилинг куда-то сделать, нуну, ищите дураков, я сама справлюсь.
PS: в институтах натуропатии не учат![]()
Arti
Тоже наткнулась как-то на подобный форум. Даже обидно стало. Косметологи пишут вещи типа как вообще эфирные масла могут помочь справится с проблемами кожи, якобы все это чистой воды самовнушение и если людям нравится то пусть они себе дальше мешают и варят, только эффекта не будет. Как же ж не будет, будет и есть, на своих шкурах уже проверено.
Вертушка, даже в этом есть доля самовнушения - ну и пусть! Я в зеркале себя вижу и своему отражению радуюсь.
Почему же тогда в магазинах люксовой косметики сплошь и рядом видишь женщин с пергаментными лицами непонятного цвета, скупающих дорогущие средства? Там же тоже самовнушение и чудодейственные свойства, заявленные производителем, почему не работают?
А насчет аллергии... когда я начала пользоваться натуральным - боялась. Я жутчайший аллергик. Так аллергия у меняна убыль пошла!!!! Этой весной почти не мучилась, пришлось за весь сезон таблеток 5 или 6 всего съесть. Кто знает - поймет.
![]()
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
У меня есть подруга, не побоюсь этого слова,- лучший косметолог в Питере, она как раз очень уважает и ароматерапию и все натуральное, она руками делает такое, что у нее клиентки как после подтяжек с ровной молодой кожейТак вот она очень даже подтверждает эффективность натуральных средств и домашней косметики. А все эти косметические форумы, там в основном особы нахватавшиеся по верхам знаний, больше из области рекламы и бьющиеся за свою клиентуру. Ведь если все дома крема варить будут кто им денюжку в клювике принесет на все эти дорогостоящие процедуры?
Добавлено через 1 минуту
Солнечная Зайка, кстати, большинство аллергий как раз вызывается употреблением химических веществ
Последний раз редактировалось laluna; 20.08.2010 в 10:35. Причина: Добавлено сообщение
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
Ой, девочки, а зато знали бы вы как технологи косметических компаний у меня на пуговице висят, когда узнают, что я из Аромарти. "Ой, мы о вас знаем, вы такой уникальной областью занимаетесь! Нам так много о вас рассказывали! И правда дома кремы делаете? И получается? А как с этим эмульгатором? А как с тем? А результаты?" И так далее. И вот они-то весьма серьезно смотрят на то, чем мы занимаемся.
И не только отечественные специалисты, кстати! Те же японцы вообще от нас балдеют.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Да уж, я тоже аллергик, но алергия на масла только раз была, да и то, в самый для себя тяжелый в плане аллергии момент нанюхалась прямо из флакончика, сама виновата. У меня кожа не просто сухая, еще и аллергичная, в общем по весне мне обычно никакие кремы не помогали (ага, и за 1500рэ баночка- тоже), переходила на гормональные мази. А теперь, спасибо Аромарти, превентивно принимаю масла внутрь, курсом, и кремик на никкомульсе- милое дело, и кожа почти нормальная стала. И таблеток от аллергии за сезон потребляется в разы меньше. Даже если это самовнушение- меня устраивает. Почему бы не использвать силу разума для восстановления тела?
Вообще - каждому свое, ИМХО. Лишь бы нравилось и действовало. Я для себя выбрала, а для других не стану, сами справятся. Начинаешь рассказывать, как варила крем или бальзам или как выспалась, капнув эфира на подушку, видишь ужас в глазах собеседника, слышишь фразы: "Как ты не боишься на себе эксперименты проводить?" или "Проще же купить, зачем тебе это нужно?", понимаешь - да, тебе нужно, а им так проще. Вот и разобрались.
За что люблю этот форум - за информативность и конструктивность. Мы здесь не конфликтуем, а общаемся, спрашиваем, отвечаем и делимся опытом. Нечасто такое встретишь. Все как старые знакомые и в первую очередь доброжелательность.
laluna, да, насчет химии согласна. У меня стаж большой, как у аллергика, лет с 12 наверное, так что наблюдений хватает.
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
да, девочки, истинная правда, что зная о нас они за свою прибыль трясуться. в журнале гламурном тоже статью подобного характера видела.я вот лично горжусь что косметолог мне нафиг не нужен и косметические корпорации на мне не зарабатывают, а уж когда рекламу вижу-курам на смех! спасибо вам что обладаю знаниями.
Добавлено через 13 минут
Snusmumrik , я писала. 6 лет в школу пойдет. у самой тоже на брови шрам красуется с детства.Жалко девочкуА сколько лет ей?
Последний раз редактировалось Alximiya; 20.08.2010 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Девочки-петербурженки, как вы там? Включили ли вам свет? Как добирались до дома по этому хаосу? Отзовитесь!
По-моему так.
В. Пух.
Ой, а я как в танке, даже не знала, что в городе творится. Только из новостей узнала. У нас дома свет есть, а с работы я на тэшке ехала и вроде все светофоры работали.![]()
Marishka Мы живем в Василеостровском районе и не подключены к Восточной подстанции. У нас свет погас наверное на 1 минуту. Сначала решили, что перегорела лампочка. По ТВ центральные каналы пропали. Мы решили, что наши кабельщики что-то мудрят. Вставили CD и включили музыку. И так на весь вечер. Сын приехал в 23.00 и рассказал, что случилось в городе. Вот тогда-то мы и узнали...![]()