Ох, люблю я нашу страну. Чудесное создание. Такое... с родовой травмой... Обо все подряд стукнутое.

С партнерами общались. Очень большая проблема в стране с тарой. Вот такая огромная страна, а нормальной тары не сыскать. Тем более специализированной.
Для транспортировки энного количества косметических компонентов лучше всего подходит алюминиевая тара. И во всем мире ее - завались, а у нас ну нету. Вот ищи-свищи, а нету. В стране полно алюминия, а тары нет. Товарищ Дерипаско со своим Русалом монополизировал рынок, свел все производство до пивных банок, а остальные нам типа на хрен не нужны. И все бы хорошо, НО! Мы пошли дальше. Мы... чтоб товарищу Дерипаско совсем хорошо жилось, запретили ввоз алюминия в страну.
Ну в общем-то логично, да? Ну на хрена нам алюминий, когда своего попой жуй? Только мы будем из него исключительно пивные банки штамповать. А вам нужна другая тара? Аааа, ну извините...
И вот сидим мы в такой великой могучей стране и занимается онанизмом, в поисках гребаных банок НЕ ПОД ПИВО!
От наших ничего добиться не смогли, ладно, будем импортировать. Хрен с ним, что дороже в разы, но делать-то что?
И вот мы готовы к импорту, нарыли хорошие бутылки, и вот нам очередной щелчок по носу - низзззя в страну алюминий везти. Вот раком встань, вывернись наизнанку, а низзззя, ибо Дерипаско - наше все.
- Ну как же так товарищи? - уже практически рыдаем мы. - Ну нам нужна алюминиевая тара, а ее в стране нет.
- Ладно, - милостиво говорит государство, - давай справку, что это не куски алюминия, а готовое изделие.
- Ну родные мои, ну где ж я ту справку возьму, ну откуда в попе алмазы?
- Ниче не знаю, - говорит государство и поворачивается тем местом, в котором следует искать алмазы.

А теперь представьте бедных туземцев к которым мы идем за справкой, мол, дайте нам справку, что этот алюминий совсем не алюминий, а бутылка готовая к употреблению.
Туземцы от таких запросов тихо вешаются и в очередной раз зарекаются: "Вот эти придурки ладно уж, мы на них время потратили, сделаем справку, но другие придурки пойдут на фиг. И вообще ну ее в опу эту Россию, с ее тупыми заморочками, ибо у них своего алюминия до фига, вот пусть им и пользуются".
Замкнутый круг. Затачивайте, товарищи, пивные банки под эфирные масла.