-
остров Алониссос
Девочки ,вот и мы вернулись с отдыха
, в этот раз посчастливилось побывать в замечательном месте ,на острове Алониссос
. Чудо какое-то :маленький ,весь зеленый в соснах,море Эгейское-кристально чистое (считается ,что там вода самая чистая на всем Средиземноморье). Воздух морской перемешанный с ароматом хвои-сказочный ! А у нас тут такое творится
,

мы вернулись 7-го августа и в аэропорту уже захотелось хоть куда нить сбежать из этого ....,вообщем все эти дни не могла вообще ничего делать
,сейчас более менее и решила сразу с вами о приятном поделиться
.
Итак вот мои впечатления :
это место уникальное ,все прилегающее побережье относится к морскому парку ,в котором водится тюлень Монах (редкий вид) ,дельфины,морские черепахи и др. редкие виды морской фауны занесен-х в Красную книгу.
Посмотрите это слайд -шоу :http://www.alonissos-park.gr/Photo_Gallery.html
А это первая серия моих фото с острова ,эти фото с мобильного ,поэтому заранее извиняюсь за качество .

Продолжение уже с фотика :
это вид с нашей веранды

остров весь такой зеленый ,в соснах

дорога к нашему пляжу 

старинный православный храм на острове

Там действует международный гомеопатический центр ,но мне не удалось туда попасть ,было все закрыто .
Ещё хочу сказать ,что местных там всего около 2 тыс. человек -туристов было много ,но все какие то спокойные ,не шумные -очень хорошое место для тех,кто хочет тишины
.
И ,конечно, местная кухня -выше всех похвал,свежайшая рыба,морепродукты,вкусные овощи и фрукты ! А помидоры какие сладкие -прелесть
,не говорю уже о дынях и арбузах -сплошной кайф!
огромный розмарин,примерно 1м 70см!

это мы рыбок кормили

таким способом там собирают сосновую смолу

греческий базилик

ещё один базилик,только очень большой ,примерно с 1м.

повсюду на острове растут гранатовые деревья

а это уже в Афинах,магазин торгующий снадобьями,травами и специями(с 1876г. и по сей день), там я купила очень интересные штучки 

мои трофеи: из этого магазина: черная соль из Гималаев

смола бензоя

древесина сандала

традиц. медный сосуд для оливкового масла

эти штуки я приобрела на острове ,они сделаны из древесины оливы

А ещё меня поразило ,что там на острове огромное количество котов и они такие ленивые ,ничего не боятся ,очень дружелюбные
,мы с мужем накупили корм и ходили их кормить утром и вечером .
Вот некоторые из наших там знакомых прикормл. котов 

дикий инжир

а это букенвилия

Одним словом -всё очень понравилось
Последний раз редактировалось pink panter; 14.08.2010 в 21:39.
Ваши права