Понадобятся баклажаны, кабачки (если есть, т. к. с ними вкуснее), морковь, лук, перец болгарский.ю помидоры, раст. масло. Я всё нарезаю мелкими кубиками (0,5*0,5 см), лук режу мелко, помидоры - на тёрку (кожуру снимаю, предварительно обдав их кипятком) В сковороду с маслом кладу сначала морковь, обжариваю минут 5-7, затем добавляю синенькие, примерно через 5 минут добавляю все остальные овощи, кроме помидор. Посолить. Когда вижу, что все овощи немного подрумянились, морковь и синенькие стали мягкие и практически готовы, добавляю помидоры, предварительно натерев их на тёрке. Если любите томатную пасту, можно добавить её немного. Накрываю всё крышкой и тушу до готовности. По вкусу можно добавить молотый чёрный перец.
Можно готовить также, только не резать, а перекрутить в мясорубке или комбайне, получится однородная масса (как в покупных банках). На мой взгляд, вкуснее, когда порезанное.
Добавлено через 1 минуту
Snusmumrik, похоже, у нас один и тот же метод!