Capra , я не выкладывала раньше рецепт, отличие только в кол-ве аквасола, состава масел и способа добавления бизола. В предыдущих двух было 1,5 ст ложки аквасола, масла поровну касторовое и персика, касторовое нагревала так чтобы разошелся биозол и потом смешивала с персиком и тепленькую смесь добавляла к гелю из аквасола с горячим гидролатом. Здесь 2 ст ложки аквасола, масло только персик и биозол был растворен в аптечной настойке календулы. Сейчас ещё раз перечитала тему про аквасол и нашла только одно: Арти рекомендует не гель из аквасола вливать в воду, а наоборот. Буду попробовать и обязательно напишу.
Бетаин все-таки разный, мой не загущает это точно, попробовала экспериментировать и разные простенькие гели для рук делать, без загустителей вода водой. А когда делала крем для умывания и решила вместо моющей базы добавить бетаин крем превратился в молочко
Acacia очищения хватает точно, есть с чем сравнивать, так ведь и масла очищающие да и аквасол тот же ПАВ, с большим кол-вом бетаина сушило кожу.
сейчас посмотрела на свою умывалку и взгрустнула - расслоилось!!! Просто видимо руки не из того места. Попробую я наверно умывалку на взбитом ши, спасибо TAV!!!!!