А я баклажаны без чеснока и не предствавляю! Когда икра готова и слегка подостынет обязательно добавлю чеснока на терке или через чеснокодавку, не много, но обязательно. Так остренько получается. И еще маслины колечками добавляю, то ж дают пикантную нотку.
А сейчас жарко, особо у плиты возиться нет охоты, а баклажаны хочется всегда, поэтому делаю так:
Быстро обжариваю кружочки баклажанов и складываю их в глубокую тарелку.(на дно рубленного чесночка, партия обжаренных кружочков, опять чесночка, баклажаны и т. д.)Последний слой баклажанов смазываю сметаной, посыпаю слегка чесноком, накрываю и на 1мин. в микроволновку, чтоб сметанка слекга подзапеклась.
Потом из холодильника только эту тарелку и таскаю.