laluna, рядом с оперой расхаживают вот такие "моцарты" и предлагают билеты:
![]()
![]()
И на площади у собора св.Стефана тоже.
Еще попадались на глаза билетные кассы:
Мартинка, Захер - с абрикосовой прослойкой и естьУ оригинального торта их две - внутри и в верхнем слое, который поливается шоколадом. Шоколад, кстати, смешивается из трех сортов. У демелевской версии прослойка одна, наверху.
anavrin, если говорить именно об этих двух кафе, то цены высокие. Места уж больно знаменитые и туристические. Платишь, собссно, не столько за десерт, сколько за имя и за возможность "прикоснуться к истории".
Что больше понравилось... ну, тут очень субъективно. Из классики - венский штрудель. Захер-торт - да, вкусно, но сказать, чтобы он уж прям поразил - нет. Да и вкус знакомый. Я перепробовала массу венских десертов, сколько влезлоно - опять же субъективно - французские все равно лучше
. А в одном ресторанчике рядом с нашим отелем меня просто потрясло меню, в котором было 29 (!!!) видов блинчиков! Набрали, сколько смогли и пробовали друг у друга
Вкусно - не передать. И это мы еще не брали сладкие варианты, на них просто не хватило сил
![]()

. А в одном ресторанчике рядом с нашим отелем меня просто потрясло меню, в котором было 29 (!!!) видов блинчиков! Набрали, сколько смогли и пробовали друг у друга