В моей копилке появился еще один не очень удачный опыт

Волосы у меня чуть ниже лопаток,немного вьющиеся,посеченных кончиков мало,все бы хорошо но они тонкие ,пушистые и жирные у корней...Настолько жирные что ни бальзамами ни масками я старалась не пользоваться,просто мыла шампунем и все...проблем особых не было,волосы в меру блестящие выглядят здоровыми хоть и крашенные.
Но масок то ни делать это ведь как-то скучно и не интересно хочется экспериментов....к тому же все время мучаюсь пушистостью волос,влажная погода и я как одуванчик)))

Вообщем сделала шампунь с павами из аромати,масел брала не много...конечно же мне этого показалось мало и я сделала маску из овсяного молочка,кокосового масла эмульгир. воска,добавила туда пептиды шелка,д-пантенол,хитозан и здобрила все это эфиром бея....
Короче делала с мыслью что волосы мои скоро засияют,будут быстро расти и конечно же станут гладкими.

В итоге все было не так радужно...хоть масел было не много волосы промываться самодельным шампунем отказались,приходилось наносить его 4 раза как минимум..И вот нет чтоб сразу заподозрить что-то неладное я с упорством насорога продолжала делать себе маску(примерно 2 раза в неделю)...В итоге поняв что от маски и шампуня волосы только зажирнились,стала мыть тока шампунем....и что вы думаете? волосы все равно были грязными,как будто я их плохо промыла. Дальше веселее: моя растительность перестала реагировать и на промышленный шампунь:повисли сосульками,не блестят,промываются не полностью....трендец короче
И только после недели мытья пром .шампунем пришли в норму...пришла к выводу что я их перекормила полезностями и все надо использовать в меру.