Блюда из овощей - Страница 17
Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 764

Тема: Блюда из овощей

  1. #321
    Аватар для PoliPoli
    Регистрация
    14.11.2009
    Сообщений
    520
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Morkoffka, а, не, я кабачки вообще не люблю. Жареные еще туда сюда, а тушеные ваще никак. А просто помидоры все таки не дают такого вкуса как томатная паста. Главные вкусовые акценты у меня это баклажаны и болгарский перец...о, вспомнила еще Паприкаш есть, давно не готовила...там, правда, куриную грудку нужно в идеале, но без нее тоже вкусно

  2. #322
    Аватар для Татуся
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    340
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Все последние дни объедаюсь баклажанами. А еще вкусное рагу (баклажаны, морковь, лук, помидоры, болгарский перец) все как обычно и в конце добавить порезанные кружочками маслины (оливки).

  3. #323
    *учка крашеная Аватар для Akula
    Регистрация
    20.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    295
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    А я тоже люблю рагу с баклажанами!
    Я готовлю так: баклажаны+помидоры+перчик болгарский желтый. Режу всё соломкой (как картофель фри, только чуть потолще, мне почему-то кажется, что так вкуснее плучается). Баклажаны предварительно обжариваю на оливковом масле пару минут на большом огне. А потом всё вместе тушу в чугунной кастрюльке. Ну и конечно соль, немножечко черного молотого перца для тех кто любит остренькое, хмели сунели и пару зубчиков чеснока (порезанных на три части).
    Так вкууууусно... и что важно - быстро
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

  4. #324
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    шницель капустный
    500-700гр.капусты нашинковать и помять
    2 яйца
    100 гр. сыра натереть на терке
    2 ст.л. майонез
    3-4 ст.л. муки
    0.5 ч.л разрыхлитель
    все перемешать,жарить как оладьи.очень вкусно.
    ко мне на ты

  5. #325
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    33

    По умолчанию Баклажаны с помидорами

    Хочу предложить свой вариант этого блюда, одного из самых любимых в нашей семье. Баклажаны и помидоры порезать кружочками. взбить одно яйцо и крепко его посолить. обмакнуть баклажаны в яйцо и обжарить на раст. масле. Баклажаны получаются очень румяными и впитывают меньше масла. охладить и выложить слоями: баклажаны, сверху выдавить немного чеснока, помидоры, присолить, рубленая зелень укропа. Слои повторить. Поставить мин на 20 в холодильник. Очень вкусно!

  6. #326
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    татьянаст такие оладушки, только без сыра, я делаю из картофеля - ну это всем известные драники и еще из кабачков получаются ну очнеь вкусные Тоже тертый кабачок, мука, пара яиц, соль, перец. Надо еще из капусты попробовать
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

  7. #327
    *учка крашеная Аватар для Akula
    Регистрация
    20.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    295
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Cactus , а сколько по пропорциям?
    помидоры свежие брать?
    По-моему пора на диету садиться...
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

  8. #328
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Akula, я все делаю на глаз, но на 3 средних баклажана идет 3-4 небольших помидоров, на каждый кружок баклажана кладется кружок свежего помидора и так в несколько слоев.чеснока уходит пара зубцов и пучок укропа.

  9. #329
    Аватар для татьянаст
    Регистрация
    09.05.2009
    Адрес
    г.иркутск
    Возраст
    61
    Сообщений
    1224
    Вес репутации
    48

    По умолчанию

    Лада , драники это драники,а это капустный шницель и только яйцо без сыра не удержит массу,все развалиться,а с сыром очень хорошо и вкусно.
    ко мне на ты

  10. #330
    Аватар для Agent
    Регистрация
    30.04.2007
    Адрес
    РФ
    Сообщений
    2635
    Вес репутации
    68

    По умолчанию

    Я делала такие капустные оладушки, только не с сыром, а с мукой и яйцом.
    А как жарить их с сыром? Он же , по идее, расплавится и прилипнет к сковородке,разве нет?
    Каждый имеет то, что заслужил...

  11. #331
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    татьянаст я думаю, что удержит, с мукой тем более же Ведь кабачки удерживаются, а они очень водянистые. А ваш рецепт очень вкусный, я обязательно попробую
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

  12. #332
    Аватар для Cactus
    Регистрация
    20.07.2010
    Адрес
    Алтайский край
    Возраст
    42
    Сообщений
    278
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Сегодня для сына готовила фаршированные кабачки:
    молодой кабачок нарезать кружками толщиной 1 см, вырезать семечки, получатся такие колечки. Выложить эти кольца на смазанный раст. маслом противень.
    Фарш: приготовить мясной фарш как на тефтели, с луком, чесноком, отварным рисом и солью. скатать из этого фарша небольшие шарики, и в середину каждого колечка из кабачка положить по мясному шарику. Сверху мясо смазать сметаной (для себя и мужа смазываю майонезом) и посыпать тертым сыром. На противень подлить немного воды и поставить в духовку при 200 град. до тех пор, пока сыр не зарумянится. Вода должна почти вся выкипеть.

  13. #333
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Любителям овощей "Перчик Агродольче"
    4 перчинки (у меня дачные небольшие, думаю, что с разноцветными мясистыми будет ещё вкусней)
    1 луковица

    В нагретую сковороду налить растительного масла, чтобы покрылось всё дно примерно на 0,5 см, выложить порезанный кольцами перчик и лук, вот так:


    Когда овощи станут мягкими, немного присолить их и посыпать сахаром, приблизительно 2 ч.л. Затем налить 2 ст. л. уксуса 6%. Потомить до тех пор, пока не уйдёт кислый запах, минуты 3-4.

    По вкусу закусочка напоминает консервированные овощи

  14. #334
    *учка крашеная Аватар для Akula
    Регистрация
    20.05.2010
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    295
    Вес репутации
    33

    По умолчанию

    Cactus , мммм... вкусно, наверное, хочу так сделать!!! )))) Спасибо за рецепт!
    Не бойся падать в бездну, всё равно не разобьешься...

  15. #335
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    А я тут всё с синенькими экспериментирую. Урожай в этом году их больше, чем надо
    Обжарила язычки из баклажана. Порезала полукольцами лук, соломкой морковь, обжарила немножко. Переложила слоями:
    1 слой язычки
    2 слой лук, морковь
    Сверху эти два слоя полить сметанкой, и так несколько раз, в зависимости от кол-ва продуктов и размера посудины. А, ещё сметанку сверху посыпала итальянскими травами. Потушить 5 минут на медленном огне - объедение, ням-ням

  16. #336

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Snusmumrik , а баклажаны по-грузински это как, с орехами что ли?

  17. #337
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Циля, а я чегой-то и не знаю

  18. #338

    Регистрация
    05.04.2009
    Возраст
    55
    Сообщений
    3598
    Вес репутации
    0

    По умолчанию

    Snusmumrik , сегодня в магазинчике готовой еды видела, как шашлычки вложены эти баклажаны, у тетки спросила типа как приготовлены, но была послана, в след раз куплю на пробу, расскажу

  19. #339
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Девы, научите готовить вкусную баклажанную икру. Так захотелось. Баклажаны тухнут, а я все не соображу как ее готовить.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  20. #340
    Модератор Аватар для Snusmumrik
    Регистрация
    04.02.2009
    Сообщений
    4186
    Вес репутации
    88

    По умолчанию

    Arti, очень просто, вернее муторно в плане резки овощей.
    Надо: синенькие, кабачки (можно без них, но они отбивают горечь синеньких, делают вкус мягче, короче, с ними вкусней), лук, морковка, перец болгарский, помидоры для томата.
    Всё режется кубиками, обжаривается, синенькие и кабачки отдельно, а лук, морковь и перец можно вместе. Потом после обжарки соединяется вместе и добавляется томат, томится-жарится минут 10, на глаз в общем, потому что зависит от объёма.
    Получается обалденная икорка, мы такую и на зиму закрываем и так едим

Страница 17 из 39 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •