-
-
Девочки, я через МИЭЛЬ покупала - я ошиблась, не через МИАН созвучно...
-
- Вес репутации
- 0
Debrana, я их тоже путаю. Несколько лет назад искала квартиру в аренду через Миан, так агент у меня до сих пор в телефоне фигурирует как Миэль
Да, про аренду тут вспомнила (с мианом, в итоге так ничего и не получилось, не по их вине, там очень странный дед попался), мне понравилось искать через базу ЦИАН. Там тоже через агентства, но вариантов много и выбираешь ты, а не то, что тебе пытаются (некоторые недобросовестные) агенты втюхать.
-
А МИАН, говорят, находится в процедуре банкротства...
-
- Вес репутации
- 0
разное говорят, но что-то там нечисто
-
Девы,кто-нибудь продавал квартиру сами?На каких сайтах возможно разместить обьявление?Не хочу с агентством связываться,дорого это и муторно.Легче телефон с новым номером завести или посредника?
Разве нет?
Подводных камней продаже квартиры не знаю.
-
футболистка, вполне возможно, только нужно очень серьезно изучить этот вопрос, подводных камней в этом деле предостаточно, проколоться можно и с агенством. Я сама не покупала- не продавала, а вот моя сестра, да, придется много побегать с документами, особенная проблема - передача денег, там столько нюансов, что можно и без квартиры и без денег остаться, так что надежный посредник нужен обязательно именно на этом этапе. И хороший нотариус - адвокат, которые могут помочь нужным советом.
Ключи твоего счастья спрятаны внутри тебя
-
laluna,понимаю.Подумала,может девушки работают в этом бизнесе,разбираются?Продаю квартиру с целью покупки большей площадью.Пустая стоит, в хорошем районе с хорошим ремонтом.Осталось только продать подороже ,если покупатель будет.Вот!Как-то так.
-
футболистка, если агент грамотный попадется - очень хорошо, только выбирать лучше по рекомендации, не все кто берется за посредничество - специалисты, есть и случайные люди, деньги то там большие вертятся
-
laluna,понимаю.Загвоздка в том,что не продали во время.А сейчас надо продать плюс ремонт там делался.Мне в одном агентстве женщина доверительно сказала,что меньше чем за 150000р заниматься этим не будет-это обходя агентство.И все пробивают "на подешевле".
Я смогу ее продавать пока не найду покупателя-это ведь может растянуться ,при нашем кризисе.
Думала мне разложат по полкам мое начинание или подрежут на корню.
-
футболистка, вы можете в агентстве назвать свою цену, и не снижать ее. Они сами накрутят сверху свой процент, вы даже не узнаете, сколько они взяли сверху.
Совсем отметать этот вариант, думаю, не стоит, поскольку это действительно очень муторно и хлопотно, плюс неоправданный риск, о котором вам уже написали.
Кинут за не фиг делать.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
-
футболистка, вообще то самой все сделать можно. Если вы будете через агенство продавать велик шанс, что вы даже никогда и не узнаете за сколько реально ваша квартира ушла. А так вы сами можете объявления разместить везде где можно и найти агента который только документы будет проверять - это же не полная работа и сумма совсем другая. Если вы вторичку будете покупать там очень важно знать ВСЕ про эту квартиру от первого жильца - кто получил, кто жил, умер и, не дай бог, сидит (бывает и такое), нет ли детей малолетних и т.д.
Ну и на самой сделке агент тоже желателен чтобы процессом руководит раз у вас самой опыта нет в этом
-
футболистка, за продажу квартиры агентство с вас ничего не должно брать... берется только за работу с покупателем. у нас была сложная 3-х квартирная продажа. прошло все гладко и быстро. всё удалось, всё получилось, все четыре семьи остались довольны... работали с агенством... самостоятельно, думаю, даже не стоит и браться. много времени уйдет и сил. и не соглашусь с PoliPoli... все суммы (стоимости квартир) крутились при нас... и деньги шли из рук в руки (из банковской ячейки), кстати, все вопросы (заключения) по вторичной квартире тоже собирал риэлтор (были выписки из квартирных книг, увд, еирц)
-
кошка,агентсво не берет денег-оно накручивает процент.Я не любительница усложнять свою жизнь ,ситуация такова,что они подбивают цену под среднюю статистику.Убитая квартира в хрущевке стоит приблизительно столько же сколько квартира с ремонтом ,в которой не жили.Так легче продать.Да и народу с ремонтом не нужно особо.
-
-
может я отстала от жизни?! никакой накрутки, никаких процентов и лишних денег не платили. цену на квартиру объявили, за столько и продали. мы искали квартиру на нашей улице. нашли, позвонили агенту, заключили договор... может потому, что все работали и заниматься особо некогда было получилось очень выгодно с агентом
-
Кошка, возможно это еще от конкретной ситуации зависит. Если она сложная, как у вас, да еще и с деньгами мудрить...опасно для репутации. Но я лично была свидетелем сделки, когда продавалась малюсенькая комната 9ти метровая за 40 000, а хозяевам оглашалась сумма в 35000 и агенша заговорщически просила никаких сумм в слух не оглашать, да еще плюс сверху покупатель платил деньги за услуги агенства. А на эти 35000 планировалась покупка 2хкомнатной квартиры где-то довольно далеко от Москвы, но, я думаю, с пятью тысячами она могла быть несколько ближе.
-
вспомнила по ходу. одни мои знакомые продали 4-х комнатную квартиру, а купили однушку (рядом железная дорога, две... до метро ни на чем не добраться). говорят равноценный обмен... но, имхо, клиенты тоже разные бывают (про агентства и риэлторов совсем молчу)...
нет, мы все цены знали сразу и свои и чужие. видели и договора друг-друга. никаких секретов... наша агент умудрялась еще вести параллельно с нами двойную сделку в подмосковье и еще одну сделку на другом конце москвы...
-
Вот и я говорила - хороший агент может быть случайной удачей, но все же надежнее его брать по рекомендации, сделки с недвижимостью практически как лотерея, можно все удачно провернуть, а можно и многое потерять
Ваши права