-
Цветочный воск и сахарозу добавляю в крем уже после эмульгирования. Нагрела масло, вскипятила воду, сняла с водяной бани, соединила все, взбила миксером. Крем немного уже остыл, тогда и добавляю цветочный воск и сахарозу. Снова взбиваю миксером и ставлю охлаждаться в холодную воду (продолжая взбивать до остывания).
Цветочный воск это все же ближе к эфирам, поэтому боюсь нагревать (все испарится), а в холодном креме не разойдется. А сахарозу нельзя перегревать, хлопьями останется и ничего уже не сделаешь, пару кремом выбросила.
А биозол заранее не развожу, разовую дозу кладу в масляную часть крема. Мне так кажется удобнее. Кто-то уже делился, что не стоит на будущее разводить в масле (как на спирту), кажется в осадок выпадает.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума