Натуральные средства для мытья волос - 1 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 988

Тема: Натуральные средства для мытья волос - 1

Я. Фея. Добрая. Аватар для Солнечная Зайка
    Вес репутации
    43

Если уж говорить об аюрведических травах, то есть у них еще великолепный шампунь - "Тали Поди" - порошок трав. Моет великолепно, волос, кажется, раза в три больше сразу становится, но не для постоянного использования - подсушивает. Многие вообще как маской им пользуются и смывают шампунем. Хорошо укрепляет волосы.
    Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...

Вес репутации
    41

А у меня небольшой прогресссегодня утро четвертого дня после помывки, и волосы еще чистыеобычно мою на третий день, ровно через двое суток то есть, вчера посмотрела на них, а они чистые, и не стала мыть. но сегодня все равно помою, потому что просто привычка что лино я так рада!!!и еще, мне даже больше нравится как они сейчас выглядят,чем после мытья.уж больно они жесткие у меня после мытья.а сейчас мягкие и послушные

Вес репутации
    41

значит, отчитываюсьсегодня мыла голову так:во влажную кожу головы сначла втирала пищевую морскую соль минут 5.потом мыла смесью из 1 желтка+дообавила чуть-чуть порошка какао (чтобы заглушить запах желтка и со слабой надеждой на оттенок).ополаскивала отваром крапивы.ну замечательно просто!результат меня очень порадовал.волосы высохли, довоольно гладкие, не такие жесткие, как после горчицы,объемчик естьи желтком не пахнет!!!

Вес репутации
    32

за неделю вымыла голову шампунем всего два раза, остальное натуральными средствами, содой и яичным желтком(я мою каждый день), волосы просто сказка и отросли на 1,5 см, вот не вру! правда, я еще и масляные масочки с бэем делаю.

Вес репутации
    33

Всем привет. А отчего зависит густота волос? От толщины волоса точно, интересно, а количество волосяных луковиц у всех примерно одинаковое? Если разное. то тоже... Наверное, генетически обусловлено.. Интересно,а можно увеличить количество волосяных луковиц?

sergovlena а где вы брали шикакай в порошке? В Экоэре есть в бобах... Может их просто в кофемолке перемолоть...
    Последний раз редактировалось admin; 23.07.2010 в 13:38. Причина: КРИК в сообщении (п. 9.2)

Вес репутации
    63

sergovlena, спасибо ))в общем купила орешки мукуросси, они оказывается прямо рядом с моим домом продаются ))) Заварила вместе с разными травками, водорослями и добавила алоэ, у дочки волосы великолепно промылись, у меня (жирные) корни не промылись, но я для первого раза немного сделала и мне просто не хватило второй раз голову намазюкать. Буду еще экспериментировать, забавная штука, особенно, учитывая широту применения и качество результата.

Вес репутации
    41

При мытье солью-желтком у меня волосы пачкаются как обычно, на вторые сутки, и очень сухие потом, не нравится. Горчица+желток волосы дольше чистые (3-4 дня), но первый день после мытья очень жесткие, на второй день и т.д. - уже мягче. Хной бесцветной мыла - тоже на 2 день пачкаются и жесткие. Завтра снова буду пробовать черным хлебом мыть. В принципе волосы после горчицы меня устраивают, но она ведь очень сушит, ее часто нельзя. Если ничего более совершенного не найду для своих волос, придется заказывать мыльные орехи.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    63

отчитываюсь Пыжилась я пыжилась с мыльными орехами, - не промывают они мою голову ни с какого раза - сплошная нервотрепка. И не только у меня, но и у мужа и дитя, хотя волосы у всех разные. В общем, идеальными для меня остаются горчица с медом и желтком или глина: голубая, белая, замачиваю в отваре фукуса или ламинарии - волосы шелковые и пачкаются уже намного реже, теперь мою голову раз в 3 дня. И дочурке очень нравится когда мою ей голову глиной. Теперь вот еще хочу попробовать тибетский молочный гриб.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

nezabudka, а как вы моете, что ни у кого волосы не промылись? У меня волосы, склонные к жирности, мыла каждый день. Сейчас отваром орехов мою через день.

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

мне тоже странно что орешки не промыли. их надо держать на волосах минут 10-15 и все замечательно
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    63

Вот то что их надо держать 10-15 минут я не знала, жамкала волосы минут 5 наверное, но что-то мне уже не хочется опять с ними связываться, глина как-то надежнее и результатами я очень довольна.

Вес репутации
    36

Девочки, подскажите можно ли мыть волосы только бесцветной хной или обязательно что то ещё добавлять (масла, желток). Не пересушу ли я свои волосы? И как часто можно использовать хну?

Вес репутации
    51

Колдунья я пробовала мыть без желтка, промывались, но мне кажется с желтком лучше как-то. Вообще даже бесцветная хна подсушивает, по крайней мере мне. Вы ей лучше раз в неделю например мойти. Я помню наносила ее как маску на грязные мокрые волосы, держала, втирала Вроде и маска и в тоже время промыла
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

Вес репутации
    36

Лада, спасибо! Попробую её с добавлением льняного семени или ламинарии. О результатах отпишусь.
    Сейчас мою просто кашкой из заваренной крапивы.

Вес репутации
    41

От горчицы я отошла, уж больно она мне волосы сушит. Теперь мою кашицей черного хлеба, волосы более приятные на ощупь, правда хватает такого мытья на двое суток всего.
    Масляные маски мне ни глина, ни мыло не отмывают, приходится мыть шампунем без SLS и парабенов. И так обидно, потому что после него волосы просто шелк, в отличие от натуральных средств. Но я не отступаюсь. Кстати, масляную маску когда делала опять много волос выпало, давно столько не было.
    Теперь вопрос к тем, кто моет волосы мыльными орехами, они отмывают масляные маски? И что лучше заказать мыльные орехи или бобы шикакай? Потому что на сайтах магазинов их продающих написано: шикакай - для мытья волос, мыльные орехи - для стирки.
    Киньте мне в личку адреса интернет-магазинов, в которых вы их заказывали, пожалуйста.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    63

я для отмыва масла дважды промываю волосы глиной (или хной), сначала наношу минут на 15-20, потом вспениваю с небольшим количеством воды минуту-две, смываю и еще раз глину мазюкаю уже побыстрому, еще взбитым белком можно попробовать масло смывать и прополоскать волосы после помывки яблочным уксусом. Попробуйте.
    А вообще, если честно, я масляные маски вообще не люблю. У меня лично даже после одной маски на волосы (без затрагивания самой головы) жирность волос становится запредельной, а на то чтобы нормализовать состояние головы уходит не меньше месяца. Поэтому для питания волос заказала себя пептиды шелка и протеины зародышей пшеницы. Завтра привезут, о результатах доложу (или сфоткаю )

Вес репутации
    63

Я никак не могу найти, чье это было сообщение, чтобы добавить в глину/хну/горчичу банан для мылкости... В опщем медаль !!!! Это именно то чего не хватало в моем самоделистом шампуне (глина на отваре травок и/или водоросли, желток, теперь еще 1к бей, и 1/3 банана, и еще мумие периодически кладу когда не забываю).
    И консистенция суперская, ощущения на голове очень приятные, и волосы не пересушиваются глиной, шелковые и мягенькие и супер в общем. У меня таких волос отродясь не было. А лежат то как!!!! Будто только что из салона...

Вес репутации
    33

sergovlena а где вы брали шикакай в порошке? В Экоэре есть в бобах... Может их просто в кофемолке перемолоть...
    Я пробовала только в порошке, мечтаю попробовать заваривать целыми и настаивать. Порошок приходится вымывать из волос. В общем-то нетрудно вымывается, но я бы лучше просто отваром хотела бы пользоваться.

Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
    sergovlena, спасибо ))в общем купила орешки мукуросси,
    nezabudka, я писала именно про ШИКАКАЙ, а не про мыльные орехи, т.к. мне мыльные орехи волосы совершенно не промывали, оставался противный налет,а вот с шикакаем совершенно по-другому- и промывает и отлично смотрятся, и мягкие, гладкие. а если кончики еще мокрых волос маслом смазать чуть-чуть, то вообще -песТня.

Вес репутации
    63

не пойму куда она из сообщения делась.
    И без фена укладывалась, я им вообще уже года 3 не пользуюсь. Просто расчесочкой причесала, а они сами так легли

sergovlena, если я себе кончики смажу маслом, то мои волосы через час преврятятся в сопли и их надо будет потом недели три лечить от жирности. Вот с глиной волосы мягкие гладкие и красивые, вот такие у меня капризные волосы. А для кондиционирования я себе шелк и протеины пшеницы купила и д-пантенол, чтобы все в воде растворялось, прям по грамулечке добавляю в отвар травок и пшикаю на голову чтобы не смывать, тоже очень понравилось, волосы толще что ли становятся. И никакие масла - ни ни
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось nezabudka; 14.08.2010 в 00:36.

Вес репутации
    33

Ну тогда без масла. Хотя впрочем если вы масла капельки три в руках разотрете и вотрете в кончики мокрых волос (обязательно только в кончики и обязательно мокрых). И расчешите волосы только после того, как высохнут, думаю, нормально будет
    Последний раз редактировалось sergovlena; 14.08.2010 в 10:12.

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права