-
Закуска из баклажанов и помидор.
Очень удачный рецепт, особенно в жару, когда горячее и даже тёплое организм не воспринимает.
3 баклажана
3 больших помидора
2 луковицы
4 средние морковки
майонез, сметана
1. Лук порезать полукольцами (или как вы предпочитаете), моркову на тёрке потереть. Обжарить на растительном масле, потом через сито дать стечь маслу.
2. Баклажаны порезать кружочками по 1-1,5 см, засыпать солью и дать постоять минут 20, чтобы горечь ушла из шкурки. Затем обжарить на растительном масле.
3. Помидоры порезать кружками потоньше.
4. Далее в форму выкладывать слоями, баклажаны - морковь с луком - помидор, полить соусом сметанно-майонезным (соус по желанию можно изменять, просто сметану взять или наоборот, майонез). Можно делать несколько таких слоёв, но каждый поливать соусом. У меня 3 получилось.
Убрать закуску в холодильник, дать настояться минут 20.
Очень вкусно и сытно
Последний раз редактировалось Snusmumrik; 17.07.2010 в 12:25.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума