Мороженица
Показано с 1 по 20 из 57

Тема: Мороженица

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Consigliori Аватар для Alexa_Alexa
    Вес репутации
    111

Не прошло, как говорится, и года - и я обзавелась-таки мороженицей.
    Выбор остановила на компрессорной модели, поскольку вариант с предварительным охлаждением контейнера в морозилке для меня не вариант.
    Долго боролось с жабой - и в итоге через каких-то семь месяцев борьбы, мороженица победила
    Nemox Gelato Gelatissimo (Италия) - по ссылке ролик на youtube

Технические характерстики
    Искусственная вентиляция
    Коробка передач
    Индукционный двигатель 32 об/мин
    Компрессор 4.10 куб.см.
    Установленная емкость из нержавеющей стали 1.7л
    Сменная алюминиевая емкость 1.7л
    Максимальное кол-во ингредиентов 1.1 кг
    Время приготовления 20-40 минут
    Корпус прибора Белый
    Размеры 38 x27x 33 см
    Вес 12 кг

Коробка с мороженицей выглядела внушительно, но на деле она по размерам приблизительно равна пароваркам Braun. Только весит больше из-за компрессора.
    Принцип работы всё такой же: заливаем в мороженицу нашу смесь для будущего мороженого или сок , если готовим сорбет, включаем - и начинается процесс заморозки при непрерывном размешивании смеси. Через 30-50 минут всё готово!
    Как результат: гладкое, однородное, насыщенное воздухом мороженое, по структуре и вкусу опережающее покупное!
    Еще один плюс: можно сразу приготовить несколько видов этого десерта.
    В общем, я этой покупкой очень довольна! Мне, как маньяку мороженого - это супер мега нужный агрегат в хозяйстве
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 13.07.2010 в 14:02. Причина: Добавлено сообщение
    Carpe diem...

Вес репутации
    38

Поздравляю с покупкой!
    В такую жару - это мега нужная вещь
    Посмотрела ролик и так мороженного захотелось.

Вес репутации
    111

Спасибо!
    Я на мороженицу не нарадуюсь - она у меня каждый день по несколько порций мороженого выдаёт
    Когда есть время поизвращаться - делаю "пломбиры" на заварном креме с яичными желтками (или цельными яйцами), а когда хочется чего-то по-легче и по-быстрее то, просто, смешиваю ягодное пюре, соки с молоком или сливками.
    Последний раз редактировалось Alexa_Alexa; 14.07.2010 в 14:49.
    Carpe diem...

Вес репутации
    43

Alexa_Alexa поздравляю с покупкой
    а сколько в итоге мороженого получается? я любитель, могу есть килограммами
    кстати в наших магазинах я вообще никогда не видела морожениц

Вес репутации
    111

В розничных магазинах не продаются компрессорные мороженицы , только те, у которых чашу надо замораживать.
    А мороженого получается около 800-900мл, в килограммах мне сложно сообразить. Чаша у мороженицы 1,7л, но её можно наполнять только наполовину, поэтому и получается 800мл мороженого.
    Но зато если сготовить одно мороженое, то через 10 минут же можно новую порцию поставить - и сделать несколько порций подряд одного и того же или разных видов мороженого и сорбетов.
    Я обычно делаю сразу два: одно по-жирнее (какой-нибудь сливочный или шоколадный пломбир), а второе по-легче (ягодный или фруктовый сорбет).
    Carpe diem...

Вес репутации
    43

800 мл все таки тоже вполне прилично
    но вот в магазинах я вообще никаких не видела морожениц, даже тех у которых чашу замораживать надо нет у нас просто их видимо... А чтото прям так захотелось, но именно с компрессором.
    Alexa_Alexa а вы где покупали? не знаете, есть инет-магазины какие нибудь с ними?

Вес репутации
    111

Я покупала мороженицу в представительстве Nemox в России (но это громко сказано, потому что представляет фирму, судя по всему, всего один человек). У них можно посмотреть список дилеров.
    А еще советую по интернет-магазинам искать (я в нескольких видела - cofe-cofe.ru, zamoroz.ru) в обычных магазинах никакого выбора морожениц нет.
    Carpe diem...

Ваши права