Кондиционеры, сплит-системы
Показано с 1 по 20 из 78

Тема: Кондиционеры, сплит-системы

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, рассказываю, у нас в одной комнате такой кондер (невозможно же весь дом продырявит под сплиты), называется -Hansa, не самый дорогой (тысяч 15-16 стоил в прошлом году). Охлаждает – хорошо, вода не скапливается, у него внутри система испарения, кстати, в связи с этим воздух не сушит. У него, в принципе, есть отводные трубки для воды (заткнуты резиновыми пробками), не знаю для каких целей, видимо, если очень много конденсата. У меня он работает уже второй год, еще ни разу воду с него не сливали, и ничего никуда не текло, сейчас в жару он молотит у меня круглые сутки и все в порядке. Он, конечно, работает громче чем слит, у которого все причиндалы снаружи, но я бы не сказала что очень шумно, мы при нем спим абсолютно нормально. Я не очень поняла про систему забора воздуха с улицы, мне кажется, любой кондей затягивает воздух из помещения, пропускает его через охлаждающее устройство и выгоняет опять в это самое помещение. Кстати, при этом работает как хороший фильтр для очистки воздуха, я время от времени снимаю решетку - фильтр, она так неплохо пылью забита. (люблю я окна открывать, когда прохладно вот и результат) Вот и славно что он у меня есть, затягивает в себя воздух со взвешенной пылью и выбрасывает холодный очищенный.

Вот кстати, по поводу выброса холодного воздуха, у нашей хансы, отверстие для выдува расположено сверху, он выдувает холодный воздух практически в потолок, что меня, например, радует, потому что у нас на первом этаже сплиты, и от них все время приходится теряться и уклоняться (вечно норовят дуть куда-нить в шею или в голову как заслонки не регулируй)
    Последний раз редактировалось Olik; 12.07.2010 в 16:10.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права