Яркие расцветки одежды - Страница 8

Результаты опроса: Нравятся ли вам яркие вещи?

Голосовавшие
139. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • Нет, считаю это вульгарным и вызывающим

2 1,44%
  • Да это модно и стильно, с удовольствием ношу

91 65,47%
  • Нравится, но на других. Надеть сама стесняюсь

20 14,39%
  • Сложно ответить

26 18,71%
Показано с 141 по 151 из 151

Тема: Яркие расцветки одежды

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    38

Я пару лет назад училась на курсах ландшафтного дизайна и нам там рассказали один интересный нюанс и, несмотря на то, что я имею художественное образование, я его не осознавала ( просто чувствовала, видимо). Короче.... мы все созданы природой и все стремимся к гармонии с ней, ВСЕ чувствуем настоящую красоту. Нас окружает определенная палитра цветов того региона где мы живем и подсознательно стремимся в нем гармонично смотреться. Вот почему очень сильно у нас "режут глаз" одежды узбечек, например, их настоящие, не адаптированные - потому как не такие вокруг яркие краски, зато в своем солнечном регионе они очень уместны. Тоже можно сказать и про Латинскую Америку, Испанию, тропики - другая природа, другой набор красок. У нас летом ярче одежда - летом солнце, в остальные периоды уместна пастель с яркими "вставками"

Да и потом...птицы, животные у нас серенькие, почему? А в тропиках попугаи вон какие яркие...вы скажете чтоб с пейзажем сливаться, для маскировки...так он и серого цвета там незаметен будет Вот и люди тоже в разных широтах разной "раскраски".

Возвращаясь к ландшафтному дизайну...есть такая известная голландская цветочница Гертруда Джекилл, она создавала дивные, тонкие цветочные картины - шедевры, чем и прославилась. Наши цветочники пробовали воспроизвести эти картины с точным набором растений и их цветовой гаммы...и что? они смотряться слишком БЛЕДНО в нашей широте то есть вообще никакие, фурора нет.

Вот такие тонкости восприятия Москвы и Ростова
    Последний раз редактировалось PoliPoli; 01.07.2010 в 18:16.

Ваши права