"рокка" может быть?
оно и правда вроде чертополоха по форме!
"рокка" может быть?
оно и правда вроде чертополоха по форме!
тут гляньте
А, не, значит тот, который на чертополох похож - фризе. А руккола листочками такими, на щавель похожими.
Барбарелла, это у вас он Рокка, а у нас Руккола.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
в тему салатов с салатом вспомнила один из любимых салатов
порезать салат, взять банку консервированного тунца, можно болгарский перец и огурцы добавить, все смешать и залить оливковым маслом с уксусом или соевым соусом(50 на 50 примерно)
объедение
Девочки! А ни у кого нет рецептика настоящего оливье? У Макаревича как-то показывали, но совершенно не помню, что там используют в подробностях. Помню, что креветки, хотя должны быть раковые шейки и еще горошек какой-то, который надо варить.
Руккола, рокет, эрука, индау – травянистое однолетнее растение вида Eruca sativa семейства крестоцветных. Названия этого растения восходят к латинскому eruca – буквально "гусеница". "Гусеничником" его называли и в России. Сегодня в ходу итальянское "руккола".
Салат с рукколой съедают сразу, хранить его нельзя. А свежую рукколу можно хранить в холодильнике до 10 дней, обернув в два слоя бумажных полотенец и поместив в плотно закрывающийся пластиковый контейнер.
А еще вот такой салатик обажаю
(4 порции)
400 г филе слабосоленого лосося
0,5 ч. л. соли
50 г сахара
1 ч. л. молотого белого перца
50 мл белого винного уксуса
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 лимон
2 луковицы шалота
100 г рукколы
50 г тертого пармезана
1 красный грейпфрут
8 крупных зеленых оливок без косточек
Что делать:
Смешать соль, сахар и перец. Рыбное филе промазать этой смесью со всех сторон. Выложить в глубокую посуду, сбрызнуть смесью уксуса и оливкового масла. Оставить мариноваться не менее 1 ч при комнатной температуре.
Грейпфрут очистить от кожуры и разделить на дольки. Чеснок очистить и измельчить, лимон порезать тонкими дольками (с кожурой). Рукколу промыть, обсушить, шалот очистить, порубить. Лосося вынуть из маринада, нарезать тонкими полосками и разложить по порционным тарелкам. Сверху посыпать измельченным шалотом, украсить рукколой, зелеными оливками, дольками грейпфрута и лимона.
Полить оставшимся маринадом от рыбы и посыпать тертым пармезаном
Аха-греческий !Настоящий шопский салат !Огурцы,помидоры,сверху натертая брынза.И брынза -брынза,а не "фета"Сообщение от Barbarella
А мусака тоже ваша?Ну и элины! все у соседей украли и греческим назвали.
Белла,оливье это который русский салат?
Обожаю делать салат: обжаренный лук, морковь, орехи, фасоль отваренная, колбаска, меленько порезанная. Добавляю я чуть-чуть оливкового и все обжариваю, салат получаетя "жирненький", как бы уже заправленный маслом. Посыпаю зеленью (нам кинза и базилик больше нравятся) Да, уж самой приходится смотреть, как ест муж и облизываться (калорийненко , однако).
салат с сельдереем
1. мелко нарезанный стебель сельдерея
2. мелко нарезанное зеленое яблочко
3. мелко нарезанный ананас (консервированы)
4. рубленный грецкий орех
все примерно в одинаковых долях
чуток сольки и перчика
заправка - сметанка или майонезик (предпочитаю последнее)
вкусняшка ... м обалденная просто вкусняшка и
ктому же очень пользительная
Присоединяюсь! Я него еще зачем-то вареную печень (кубиками) добавляюСообщение от Воронина
Салат из фасали и сельдерея
1 банка красной фасоли(или отварной),
2-3 отварной моркови,
корень сельдерея(небольшой),
1 крупное зеленое яблоко,
пучок зеленого салата,
зелень,
лимон или лайм.
Заправка: 3ст.л. олив.масла,чеснок(1 зубчик),горчица,соль,сахар, ерный мол.перец-по вкусу.
Яблоко и сельдерей трем на крупной терке,я режу кубиками очень мелко. Все это обязательно взбрызнуть лимоном или лаймом,чтобы не почернело. Мрковь тоже режу кубиками. Добавляем остальные продукты и вводим нашу заправку.
Очень вкусно с майонезом.
Девочки, вчера на ДР ела салатик- вкусный, красивый. Называется «Подсолнух». Каждый слой заправляется майонезом. Выкладываются слоями на плоское блюдо – курочка мелко резанная, затем грибочки, припущенные с лучком, посыпается толченым грецким орехом (чуть-чуть), яйца (белок), морковь тертая и желток. По кругу тарелки выложить кружочками порезанные свежие огурцы и положить сверху на них любимые чипсы (покрупней). Смотрится как настоящий подсолнух .
А я люблю:
Морковь мелко потереть, смешать с майонез+чеснок+соль. Оставить пропитаться.
Консистенция - по желанию, можно больше майонеза, можно меньше.
Очень простой, но вкусный!
Часто делаю зимой, когда нет других овощей для салата.
Говорят, можно туда грецкие орехи добавить - тоже вкусно
Салат по-карибски
Необходимые продукты:
мякоть вареной курицы – 400 г
ананас консервированный – 200 г
хурма – 1 шт.
клубника или малина – 1/2 стакана
мука пшеничная – 6 ст. л.
стружка кокосовая – 8 ст. л.
растительное масло – 6 ст. л.
Для теста:
яйцо – 1 шт.
молоко – 2 ст. л.
Для заправки:
йогурт – 5 ст. ложек
горчица готовая – 2 ч. л.
лимонный сок – 2 ст. л.
перец черный молотый,
соль по вкусу
Способ приготовления
Яйцо взбейте с молоком, солью и перцем.
Мякоть курицы нарежьте брусочками. Обмакните в льезон, обваляйте в муке, смешанной с кокосовой стружкой, и обжарьте на 4 ст. л. масла. Охладите.
Очищенную хурму и ананас нарежьте тонкими ломтиками, ягоды клубники разрежьте вдоль пополам.
Смешайте оставшееся масло, соль, перец, йогурт, горчицу, лимонный сок.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, полейте заправкой и перемешайте.
Салат с курицей и грейпфрутом
Необходимые продукты:
филе куриное - 400 г
грейпфруты - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
кукуруза
консервированная - 100 г
масло оливковое - 2 ст. л.
майонез - 1 ст. л.
перец черный молотый
соль по вкусу
Способ приготовления
Куриное филе посолите, поперчите и обжарьте на оливковом масле.
Грейпфруты очистите, разберите на дольки. Помидоры нарежьте кружками.
Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте кукурузу, перемешайте, полейте майонезом.
При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.
Салат «Белый танец»
Понадобиться:
- 1 куриная грудка или окорочек, 250-300 г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 4 яйца, сваренных вкрутую, 150 г твердого сыра, 150 г майонеза, зелень.
Мясо отварить и мелко нарезать, выложить на блюдо и посыпать толченным чесноком и рубленными орехами смазать майонезом (им смазываем каждый слой, кроме самого верхнего), второй слой – обжаренный лук с грибами, третий слой – яичный белок, четвертый слой – мелко натертый сыр, последний слой – желток.
НатулЁк, спасибо! Столько рецептов накидали, я уж нацелилась на кое-что.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, рада стараться.