Felida у нас мужья не родственники случаем?Я своему недавно маску на морду лица сделала, так он теперь все время просит
Остальные либо интересуются либо со скептицизмом относятся. Наверное потому что пока нет каких то особых результатов
Felida у нас мужья не родственники случаем?Я своему недавно маску на морду лица сделала, так он теперь все время просит
Остальные либо интересуются либо со скептицизмом относятся. Наверное потому что пока нет каких то особых результатов
Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна
Я никому о своем увлечении не рассказываю. Знает только муж, он относится к этому с каким-то странным восхищением: такие подвиги ради внешности. Остальные думают, что то как я выгляжу просто дано природой.
fа я вот сижу читаю посты рыдаю.
муж- мыло не пенитья маленькое воняет!!! (лемонграс)
-что то у тебя дорогое хобби
мне выдрали зуб и поша алергия от наркоза в виде сыпи красной
муж-это вот результат твоих мазюкав
Мама не переносит сильных запахов, поэтому стараюсь, чтобы ей не чувствовалось. Раньше относилась довольно скептически, но когда я ей сильную аллергию маслами за пару дней вылечила, поменяла мнение.)
Папа иногда тестит мои творения, правда, не утруждаясь узнать, что в баночке: крем для сеущихся кончиков на сухие локти мажет, спрей для волос вместо одеколона пшикает.Благо, все натуральное, безопасно..
Но все равно говорит, что я дурака валяю, и от этой "химии" без волос останусь!
Братец все мои пахучие творения обходит за километр..
Подруги хорошо относятся, моими гигиеничками, мыльцами пользуются..)
Я в штаты прилетела с полным чемоданом пузыречков и порошочков, правда сделала специальный лист со списком и вложила в чемодан, что это препараты для косметики (на случай досмотра багажа). Муж ворчал и пузырился, что меня с рейса снимут и вообще арестуют. Часть моего добра дома в России осталась. Здесь уже тоже появляются новые пузырики и порошочки. Муж собирается мне персональный холодильник купить. Сам моими творениями не пользуется, но довольно лояльно относится к моему увлечению.
О. а мой муж ровнодушно относился - чем бы дитя не тешилась, хотя в машину смеськи просит делать. А тут его комары покусали, а все его промышленные мазюкалки закончились, так он бегал и кричал "у тебя ж точно что-то от укусов имеется, не жадничай". Потом буркнул, что ладно, есть от этого польза.
Я только начинаю увлекаться ароматерапией, но теперь задумываюсь: как я раньше жила без этого. Муж пока меня поддерживает.
У меня все воспринимают это как нечто естественное. Моя бабушка была фармацевтом и травницей, бабушка моего мужа - целительница, так что моим домашним не привыкать ко всяким зельям )))
Мои самые близкие (муж и ребенок) нормально относятся, как и ко всем увлечениям, чему я очень и очень рада.
Прочим окружающим стараюсь не афишировать, а то в разговоре как-то брякнула, про современную пром.косметику, так меня чуть не матом приложили, что-то вроде: на себя посмотри (ужас-ужас) и помалкивай.
Да, мое лицо не идеально (далеко не идеально) но лет пять назад, после демодекоза, на меня вообще смотреть нельзя было. Я считаю, что именно уход от пром.средств делает меня лучше.
По крайней мере, я спокойно хожу без штукатурки на лице. Мои близкие видят и помнят, что было раньше, а что сейчас.
Как-то так.
P.S. Но счета тщательно ныкаю...
Дракона, я сама только недавно попробовала натуральную косметику, именно "домашнего" приготовления!А попробовала я ее из-за того, что на грани сумасшествия загорелась ее делать сама(конечно не на производственном уровнеа хотя бы для себя и семьи)и еще из-за того, что после вторых родов пром.косметика стала как-то не очень хорошо сказываться на мне
И она мне понравилась, не смотря на то,что это конечно же не панацея, и что мгновенного результата от нее ждать не стоит!Но вот близкие как-то скептически относятся к моей затее(делать косметику)Единственное, брат когда увидел, что я копаю интернет в поисках рецептов и как раз в тот момент, когда я искала рецепт геля для бритья))))Его реакция была мгновенной-О,я буду им бриться,давай делай!
И конечно же на фоне того,что меня никто особо не поддерживает в этом, становится как-то обидно!Сразу лезут мысли,что у меня ничего не получится и руки опускаются
А вот на чужие мнения мне абсолютно фиолетово
Если кто-то считает ,что натуральная косметика это бред,это его право!Пусть пичкают свою кожу ядо-химикатами и думают,что это все безвредно
Все равно рано или поздно "эта" косметика даст о себе знать
![]()
Мама моя теперь не может пользоваться обычными пром.кремами, только моими жирненькими, питательными, как раз для ее кожи. Теперь вот довольна, что я волосы свои не мучаю пром.шампунями и бальзамами, а перешла на натуральные средства.
Муж сначала скептически отнесся. Типа эфирные масла, очередная бабушкина сказкаНу потом объяснила.
Сейчас всячески стараюсь полностью перейти на натур продукты. До этого только крема для лица и рук делала, маски, обертывания..