Вербена, а вы не переживайте, никого не уговаривайте, и ничего не предлагайте, делайте только для себя. Какая им разница, что у вас за хобби. Единомышленников везде полно, например, здесь на форуме, нас что мало?! Вот с нами и делитесь впечатлениями, мы – оценим. Расстраиваться из-за того что кто-то не может разделить вашей любви к домашней косметике – не стоит, ну вот ваша сестра, она же не расстраивается из-за того что вы не любите промышленное мыло?!
И вообще, так даже лучше, потому что, если все они захотят пользоваться вашими творениями – вы от них потом не отмахаетесь! Они ведь, все равно, рано или поздно оценят что-то из ваших творений, и начнется – сделай мне и мне и мне, вот это, а еще вот это и вот то, ну что тебе трудно что-ли и т.д. и т.п.! И отказаться не сможете, т.к. сами когда-то предложили. Я собственно о чем, все ваши штучки (мыло, кремики, масочки и пр.) - это эксклюзив, только для вас и для избранных.
Как пример, я никогда, ничего и никому не предлагала, скорее наоборот, держала свое увлечение в тайне. Ну, муж и родители, конечно, знали всегда, а вот прочие родственники и знакомые – нет. Все равно тайна постепенно стала явью, и теперь за мною ходит длиннющий хвост желающих попробовать и приобщится. К тем кто приобщается – отношусь с уважением и всем чем могу помогаю (в первую очередь отсылаю на наш форум, учиться ). А вот с теми, кто просто хочет пользоваться, гораздо сложнее, но я отказываю в 99,5 % случаев, а если бы я сама когда-то уговаривала кого-то из них, что это здорово, то теперь мне было бы гораздо сложнее.