-
Девочки, спасибо за отзывы!
Olik, у нас получился не слишком дорогой отдых. Мы изначально брали путевки по раннему бронированию, в недорогой отель, на всё включено. Хотя очень много отелей работают на завтраках и полупансионе. Мои финансы бы не выдержали постоянные обеды и ужины в тавернах. Халкидики дешевле островов считаются. Опять же место не тусовочное у нас.
С отелем вышла вообще невероятная история. Мы путевки брали в другой отель, Toroneos 3*. Но первая партия туристов, открывшая сезон, пожаловалась туроператору, что отель в очень плохом состоянии, не пригоден для отдыха. И их отвезли в другой отель, тот, про который я рассказывала. А нас уже автоматом прямо из аэропорта отвезли туда же, сказав, что наш отель закрыли, и дают на замену отель на порядок лучше, тоже все включено. И действительно, все остались довольны. Этот отель дороже, но доплачивать ничего не надо было. Так что нам, можно сказать, повезло. 
Мартинка, осьминог напоминает кальмара, и чем-то креветки... Куски, что ближе к середине туловища, немного хрустели, а щупальца более мягкие и вкусные. Винный соус с овощами и специями дополнял вкус этого блюда.
Tigrenok, я брала домашнее масло у местной старушки, по 6 евро за литр. Старушку мне подсказала одна русская продавщица, из местных. Или можно на базарах посмотреть, поспрашивать. А то масло, что в стеклянных бутылках продается, разное, и цены разные, как и у нас.
Gorty, путевка вместе с визами обошлась 26,5 тыс. на человека (11 дн/10 н, все включено). А экскурсии - на Метеоры 75 евро (на целый день, обед оплачиваем сами, и вход в монастырь 2 евро), на Афон 25 (на полдня).
В ресторанчике сидели только 1 раз, вот за осьминога, вино отдали по 15 евро с человека. И получили на десерт арбуз, как презент от ресторана. Можно было и подешевле поискать таверну, но у нас не было времени.
Elga, мне Греция тоже очень понравилась, несмотря на погодные капризы.
Последний раз редактировалось Ирина-Эльвира; 28.06.2010 в 17:24.
Ваши права