Девы, а повышенный ТТГ 6,38 при норме 0,27-4,2 это сильно плохо? К врачу попаду только через 2 недели![]()
Девы, а повышенный ТТГ 6,38 при норме 0,27-4,2 это сильно плохо? К врачу попаду только через 2 недели![]()
Каждый имеет то, что заслужил...
Agent у меня ТТГ был 10,1 примерно при таких же нормах. Его снижать надо, это говорит о том что щитовидка сама не справляется и ей помощь нужна... Я уже третий год гормоны пью L-тироксин. Гормон снизился значительно, все стало в норме.
Ksenya, понятно, спасибо. У меня просто никогда не было никаких проблем со щитовидкой. Пошла к эндокринологу как к узкому специалисту по беременности. Она послала сдать этот анализ на ТТГ.Сдавала его на 17-ой неделе. Теперь буду 2 недели ждать, чтобы попасть на прием. Посмотрим, что скажет.![]()
Agent а почему вас так поздно к эндокринологу отправили? у меня сейчас уже 36 недель и Л-тироксин я пью не переставая с момента планирования (как обнаружили гипотериоз) и на протяжении всей беременности и пить еще надо будет пока будет ГВ. Да и потом тоже скорее всего. Дело в том, что как мне врач объяснил, моя щитовидка работает с натягом, а если не пить гормон, то нагрузка ляжет еще и на щитовидку ребенка....И заболевание может в таком случае передаться и ему к сожалению. И кстати пока не была беременна, то йод содержащие препараты мне пить было нельзя, как заБ, то эндокринолог сказал сразу же пить Йодомарин и пить его пока будет ГВ.
Ну не знаю, поздно или нет, наверное, когда талоны появились, тогда и отправилиНа 16-ой неделе я была у эндокринолога. А на 17-ой сдала анализ. Ну я надеюсь это не смертельно?
да не смертельно конечнопросто я говорю про свою ситуацию. Как у вас, должен решать только врач. Отпишитесь потом как у эндокринолога побываете
![]()
Отпишусь, конечно. Но я решила завтра поехать пересдать анализ. Что-то не верится мне, что такой высокий ТТГ может быть у меня. Никогда не знала, что такое щитовидка и где она находится(в смысле проблем никаких с ней не было, в то время, когда у одноклассников еще в школе находили отклонения, у кого они были). Решила убедиться, что анализ все-таки правильный и не перепутали его ни с чьим. Я конечно понимаю, что ТТГ может скакануть во время беременности, но не настолько же
![]()