Щитовидная железа. Недостаток йода в организме. - Страница 4
Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 114

Тема: Щитовидная железа. Недостаток йода в организме.

Вес репутации
    94

Вот еще сайт, где все очень хорошо разъяснено, доступно и подробно: Тиронет
    Он создан при поддержке компании Никомед, которая выпускает Эутирокс, поэтому ест. лоббирует именно его, но это нормально.
    А это - глобальнейший, лучший форум в сети по щитовидной железе, связан с Тиронетом. Там отвечают прекрасные врачи. Требуется очень много времени, чтобы его изучить, зато практически все вопросы отпадают.
    Информации - море. Ооочень рекомендую!

Что касается Эутирокса (Никомед) и L-тироксина (Берлин-Хеми), то я спрашивала у всех эндокринологов, с которыми сталкивалась - Какой препарат лучше?! - конкретного ответа мне не дал ни один.

P.S. Если уже прописан левотироксин, то, как правило, это пожизненно. Можно добиться стойкого периода ремиссии, если изначально все было не так тяжело, но это будет лишь временно.
    Последний раз редактировалось margul; 11.12.2008 в 00:58.

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от margul Посмотреть сообщение
    Что касается Эутирокса (Никомед) и L-тироксина (Берлин-Хеми), то я спрашивала у всех эндокринологов, с которыми сталкивалась - Какой препарат лучше?! - конкретного ответа мне не дал ни один.
    В принципе, разницы никакой нет, состав одинаковый. Единственное, иногда могут различаться вспомогательные компоненты, которые влияют на усваяемость препарата + чистота (качество) самого вещ-ва. А так, кто к чему привык. Пойду смотреть ссылку.

Если посмотреть, то такие препараты, как тирозол и йодбаланс имеют другой хим. состав. Йодбаланс пробовала моя мама, не пошел после многих лет левотироксина. Так что, если врач назначил какой-то конкретный препарат - лучше принимать именно его.
    Последний раз редактировалось annanas; 11.12.2008 в 10:48.

Вес репутации
    94

annanas, да, разницы нет в составе, тот же самый левотироксин. Я поэтому и спрашивала эндокринологов, почему они прописывают тот или иной, какой чище, лучше усваивается и т.д. Один врач мне так и сказал, что зависит от лоббирования интересов производителя. В любом случае, все говорят, что оба препарата хорошие. В моей семье три человека принимают левотироксин, один - Эутирокс, два - L-тироксин. По рекомендации консультирующего врача.
    Тот, кто принимает Эутирокс, получает его бесплатно в поликлинике.

Вес репутации
    35

annanas, на ваш вопрос о применении левотироксина пожизненно. насколько я знаю,в таком случае гормоны надо проверять кждый год,чтоб смотреть их уровень,ведь организм-штука непостоянная. пример: у моей знакомой тоже гипотериоз с подросткового возраста. так она каждый год сдавала эти гормоны,лечилась левотироксином,а потом оказалось что в 25 лет у нее нормализовались гормоны и ей отменили этот препарат,хотя все равно обязали раз в год консультироваться у эндокринолога и сдавать гормоны. ведь переизбыток также вреден как и недостаток этих гормонов

Вес репутации
    49

катюшка_84
    у меня щит.железа крошечных размеров. Когда делаю узи, всегда слышу слова недоумения, мол, первый раз вижу такую маленькую железу, меньше, чем детская. Так что надеяться, что она вдруг вырастет не приходится.... Хотя сдаю анализы на гормоны регулярно.

Вес репутации
    35

Ананас,я значит чего то не поняла. просто гипотиреозом считается недостаточная выработка гормонов щитовидки.,в результате чего щитовидка начинает разростаться (увеличивается в размере). а у вас необычный видимо случай. она просто маленькая. хотя у меня недостаточно медицинских знаний по этому поводу,так что промолчу. хотя хочу вам сказать,что медицина и в частности эндокринология-это еще не полностью изученная область в силу того что просто человеческий организм уникален и способен к изменениям. еще все может измениться. мое личное мнение-маленькая она там у вас или большая-раз в год или два делать узи и анализ крови. и смотреть по результатм-надо вам там таблетки или нет. просто потому что переизбыток гормона пусть даже в виде таблеток вреден так же как и его недостаток.

Вес репутации
    49

катюшка_84
    когда разрастание тканей - это тиреотоксикоз называется. А гипотиреоз может быть и на его фоне, и сам по себе. А насчет избытка и недостатка я вам скажу совершенно противоположную вещь: гораздо опасней именно дефицит. А чуть повышенный уровень - это ничего, даже полезно при беременности, говорят, дети умные получаются!

Вес репутации
    94

При беременности прилично увеличивают дозу приема Л-тироксина, а если женщина не принимала до беременности, но была на грани - обязательно прописывают (а после беременности снова могут отменить, если состояние будет терпимое). И даже более того, рекомендуют начинать прием до беременности, если она планируется.

Вес репутации
    35

Ананас,детишки умные получаются,это когда родители не дураки
    видимо,плохо у нас в городе врачи информированы раз я тут инфу неправильную гоню. а разве при беременности можно принимать гормоны? ведь когда у плода будет формироваться своя эндокринная система,не будет ли мешать таблетки?
    я почему про отслеживания уровня гормонов говорила. есть такая фишка,что если человек,у которого в норме гормоны,будет принимать гормоны синтетические,железа просто перестанет сама их вырабатывать. облениться,Ведь поступают извне уже готовые гормоны.был такой случай-девушка хотела похудеть с помощью Л-тироксина,гормоны в норме были,ну пила,пила,а потом сделали анализ гормонов и оказалось,что железа прекратила выработку собственных гормонов! я не помню как это называется,но смысл в том в организме может еще все поменяться,железа может придти в норму,а если пить без контроля таблетки,то железа вновь завянет.прошу прощения за сумбурные высказывания,мысля ровно не ложиться. надеюсь,поняли.
    ананас,я бы на вашем месте все равно следила бы за уровнем гормонов и узи. вот например,читала случай в мед.газете-у жещины всю ее сознательную жизнь был гипертиреоз. а потом после 40 лет вдруг бац-гипотиреоз. что то изменилось в организме,надо помнить,что огранизм -это механизм,стремящийся к равновесию и самовосстановлению!

Вес репутации
    49

катюшка_84
    ну и каша у вас информацитонная! Но я поняла вашы мысли. Насчет беременности, еще раз скажу, что можно и нужно. Даже тем, кто не принимает левотироксин, назначают йодомарин. Дефицит йода у плода грозит кретинизмом. Мне эндокринолог сказал, что хорошо, когда горм.фон чуть повышен в период беременности. Раньше даже стерилизовали женщин с гипотиреозом, чтобы дебилов не рожали.
    Насчет выработки гормонов. Если пить, то свои не вырабатываются. Это правда. Но мой случай другой. Если орган почти отсутствует, то как его не нагружай.... Например, если у чел. нет одного глаза. Если заклеять другой, и сказать: пусть разрабатывается! Если его нет, он что вырастет?
    Насчет гипо и гипер-тиреоза, это бывает. В период климакса идет перестройка организма. Многим женщинам после 40 назначают терапию щит.железы.

Вес репутации
    35

annanas, у меня с утреца мысль ровно не ложится. спасибо что проинформировали,много интересной информации ,у нас в городе эндокринологов грамотных по-моему нет

Добавлено через 8 минут

кстати,согласна с margul, левотироксин и эутирокс-одно и то же вещество но разных производителей,а что вам пропишут,зависит от того,распространители какой именно фирмы оказались более убедительными для врача. куча представителей всех фармацевтисческих компаний обходят постоянно поликлиники,рекламируя свою продукцию. хотя знаю,что например,если кому то не пошел в применении л-тироксин,за некоторое время от него не произошло улучшений,то пробуют переводить на эутирокс и наоборот. потому что то ли липа,то ли индивидуальная невопсриимчивость препарата (по крайней мере так врачи говорят когда не знают чем отсутствие эффекта объяснить )
    Последний раз редактировалось катюшка_84; 29.01.2009 в 18:12. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    49

катюшка_84
    вы так этой темкой интересуетесь активно! Есть проблемы с щитовидкой? Или на всякий случай?
    А то, что вы написали про разных производителей - это в точку!

Вес репутации
    35

у самой небольшие проблемы,у подруги. европейская часть россии после чернобыля вся в нехватки йода и каких либо патологиях энтого органа. раньше,читала,на этот махонький орган вообще внимания не обращали. а ведь очень важный

Вес репутации
    39

Врач-эндокринолог поставил диагноз аутоиммунный тиреоидит. Если смотреть по симптомам, то очень похоже, но все, наверное, помнят "Трое в лодке, не считая собаки". В любом случае, неприятный ощущения в шее, ком в горле, потливость, усталость, учащенное сердцебиение, неприятные ощущения при ношении водолазок, бадлонов, плотно прилегающих шарфов - это все про меня. Прописала эуриокс 25мкг в сутки до конца жизни) Когда я спросила ее насчет мультивитаминов, таких как Алфавит(там содержится 150 мкг йода, т.е 100% его доза), она ответила, что можно спокойно пить их, есть морскую капусту, на другом же сайте прочла, что необходимо исключить йодированную соль, фторосодержащие препараты. Кто прав?
    Есть ли какие-нибудь другие способы жизни с этим, как я поняла, неизлечимым заболеванием, кроме как глотать гормоны, пусть и низкой дозировки, но ведь это, может быть, пока, а потом буду брить бороду и т.д. и т.п.
    Прочитала на одном сайте, что вполне успешно лечат(если так можно выразиться) гомеопатическими препаратами. Но, конечно, не хотелось бы упускать возможно драгоценные минуты в поисках какого-нибудь другого способа борьбы с этим заболеванием. Гормоны пить я пока еще не начала.
    Меня еще удивляет тот факт, что изначально мы пришли к ней со снимком щитовидной железы (я в то время тоже ходила к эндокриногологу из-за учащенного сердцебиения, та, между прочим ничего мне не сказала, даже не направила на сдачу гормонов), она пощупав щитовидку сказала, что та маловата для меня, и послала на сдачу гормонов и сахара, все гормоны в передлах нормы кроме ТТГ. На основе этих, на мой взгляд(но я не врач), весьма скудных данных она поставила мне диагноз. Мама предлагает прийти в другое место и начать все опять со снимков, прикинувшись валенками.
    Последний раз редактировалось Kerridven; 27.04.2010 в 19:18.

Вес репутации
    0

Kerridven , идите к другому доктору, кстати, при аутоимунном тиреоидите должны быть повышены антитела, а ТТГ это гормон гипофиза. кроме УЗИщитовидки и кровь на гормоны, нужно еще сдать общий анализ крови и кровь на кальций и фосфор.

Вес репутации
    74

Kerridven, сходите на этот сайт. Очень полезный, грамотный и доступным языком о заболеваниях щитовидной железы. Создавался руками хороших специалистов-эндокринологов. В частности, и о том, как должна проводиться диагностика аутоимунного тиреоидита, и зачем проводится заместительная терапия эутироксом, и при желании вопросы есть кому задать.
    По-моему так.
    В. Пух.

Вес репутации
    39

Циля, Marishka, огромное спасибо. Сейчас пойду читать.
    Получила я результаты своих исследований:
    АНТИ ТГ - 30.070 (Норма - 0.0-115.00 МЕ/мл)
    АНТИ ТПО - 9.940 (Норма - 0.0-34.00 МЕ/мл)
    FT3 св - 4.650 (Норма - 3.500-7.700 пмоль/л)
    FT4 св - 12.290 (Норма - 12.00-20.600 пмоль/л)
    ТТГ - 4.510 (Норма - 0.53-3.59)

Решили, что стоит сходить в другое место и все начать заново.

Вес репутации
    43

мне врач поставил диагноз субклинический гипотериоз еще года 2,5 назад. Антитела к ТПО были превышены в 15 раз, ТТГ был превышен в 3,5 раза. Свободный Т4 был превышен но не значительно. Уже года два (если не больше) пью Эутирокс. Гормоны постепенно приходили в норму. И только осенью 2009г. когда сдала анализ крови все стало внорме но Эутирокс так и продолжаю пить, т.к. наступила наконец то долгожданная беременность, а во время нее его нужно продолжать пить, чтобы ребенку не передалось заболевание. Ну и плюс добавился еще Йодомарин во время беременности.

Вес репутации
    32

Kerridven, могу посоветовать Вам больницу на Вавиловых, доктор - Ралль Яна Валерьевна, очень хороший и внимательный эндокринолог, меня довольно быстро поставила на ноги. Но у меня с гормонами все было гораздо хуже, когда я обратилась к доктору, я долго начальные признаки заболевания списывала на усталость и необходимость сходить в отпуск.
    А вообще, конечно, состояние жуткое. Началось все со слабости и повышенной утомляемости, потом появилось сердцебиение и пульс в спокойном состоянии подскочил до 120ти ударов в минуту, потливость, тремор рук, постоянное чувство голода, но не смотря на увеличение аппетита, я продолжала терять вес, дошло до 45 кг при росте в 175 см, Потом я начала терять сознание в транспорте и вот тут уже побежала по врачам. В общем, мне поставили тиреотоксикоз и ДТЗ, сначала угнетали функции щитовидки тирозолом, потом, для достижения нормы добавили эутирокс. Все йодосодержащие продукты мне категорически противопоказаны.
    Где-то ранее тут предполагалось, что переизбыток йода может возникнуть только при чрезмерном его употреблении... это не так. Я к морепродуктам всегда относилась спокойно, йодированную соль у нас в семье не принято употреблять, царапины и ранки промывала всегда только перекисью водорода. Тиреотоксикоз может возникнуть в том числе и на фоне стресса, а чрезмерным усердием в приеме йода можно только ухудшить состояние. У одной моей знакомой та же болячка началась на фоне развода с мужем, но ей уже медикаменты не помогают - остается только операция.

Вес репутации
    68

Девы, а повышенный ТТГ 6,38 при норме 0,27-4,2 это сильно плохо? К врачу попаду только через 2 недели
    Каждый имеет то, что заслужил...

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права