Конечно же жадность не позволила мне выбросить эту бяку(выстраданный бальзам для волос) и я отправила его в холодильник. На следующий день,решила опробывать,достаю а там...
Короче куски хитозана в небольшом количестве воды плавают где-то внизу...
Ну а я что,я же уже морально настроилась его опробывать...размешала,нане сла, походила, смыла. Сейчас сижу пишу и выковыриваю ошметки "панцирей креветок и крабов" из волос.
Цель добавления хитозана была-без проблем расчесывать волосы,придать им гладкость. В итоге волосы только запутались.
Leina, я вот теперь тоже грешу на лимон...но на форуме есть много рецептов где эти 2 компонента вместе...
У кого-нибудь еще такое было??

.
. В простой воде не растворился..., медузой плавал, решила взбить все это погружным миксером, смотрю, все растворилось! Но..., не тут-то было, эта медуза просто рассыпалась на кучу мелких кусочков (почти пудра), процедила, высушила, бросила в скраб, чтоб не пропало. Второй вариант был -водяная баня. Грела долго, но все действительно растворилось хорошо. Потом решила сделать элементарный ополаскиватель для волос после мытья. Планировались хитозан, инозитол, протеины пшеницы и эф лимон и иланг. Хитозан залила просто горячей водой и..., о чудо
, потому как этот гель я решила взбить миксером в недостаточно глубокой посуде
. Ну..., кухне понравилось, все аж заблестело, после вытирания, запах опять же вкусный!