Хитозан косметический увлажняющий
Показано с 1 по 20 из 283

Тема: Хитозан косметический увлажняющий

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    34

Конечно же жадность не позволила мне выбросить эту бяку(выстраданный бальзам для волос) и я отправила его в холодильник. На следующий день,решила опробывать,достаю а там...
    Короче куски хитозана в небольшом количестве воды плавают где-то внизу...
    Ну а я что,я же уже морально настроилась его опробывать...размешала,нане сла, походила, смыла. Сейчас сижу пишу и выковыриваю ошметки "панцирей креветок и крабов" из волос.
    Цель добавления хитозана была-без проблем расчесывать волосы,придать им гладкость. В итоге волосы только запутались.

Leina, я вот теперь тоже грешу на лимон...но на форуме есть много рецептов где эти 2 компонента вместе...

У кого-нибудь еще такое было??
    Если нельзя но очень хочется,то можно

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Olga M., я пыталась добавлять молочную кислоту в хитозановый раствор, моментально сворачивался. Не любит он кислые растворы.
    А вообще я смолола его в кофемолке, так гораздо удобней растворять и быстрее.

Вес репутации
    59

Эх, загадочная штука этот хитозан . В простой воде не растворился..., медузой плавал, решила взбить все это погружным миксером, смотрю, все растворилось! Но..., не тут-то было, эта медуза просто рассыпалась на кучу мелких кусочков (почти пудра), процедила, высушила, бросила в скраб, чтоб не пропало. Второй вариант был -водяная баня. Грела долго, но все действительно растворилось хорошо. Потом решила сделать элементарный ополаскиватель для волос после мытья. Планировались хитозан, инозитол, протеины пшеницы и эф лимон и иланг. Хитозан залила просто горячей водой и..., о чудо , все растворилось идеально!!! Добавила активы. Получилась чуть загеленая водичка. И тут я подумала лимонного сока добавить... Добавила, перемешала ложкой и водичка моя превратилась в густущий кисель . Я в шоке, мне ж просто водичка для ополаскивания была нужна. Но очень инетерсно, буду так делать теперь. Понравилось ли это чудо моим волосам не отвечу , потому как этот гель я решила взбить миксером в недостаточно глубокой посуде. Ну..., кухне понравилось, все аж заблестело, после вытирания, запах опять же вкусный!
    Что будет - то будет, была ни была
    Что будет - то будет, такие дела...

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

на картинке аромарти он в порошке. я когда увидела что-то в виде рваной пергаментной бумажки, офигела , честно говоря. и что он в таком виде растворяется. собираюсь вот молоть
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Не надо его молоть, он и так растворится. Даже лучше, чем смолотый, не скомкуется.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    78

Arti , спасибо! поздно. а как долго он растворяется в воде и при какой температуре? и как дозировать куочками?

поробуем
    Последний раз редактировалось Alximiya; 31.07.2010 в 20:51. Причина: ушла пытать хитозан
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    89

Alximiya, в тёплой-горячей расходится довольно быстро. Я тоже перемолола и не пожалела, кинула в тёплую воду, помешала, ноу проблем))

Ваши права