Хлоя, порылась...не нашла
вот выраженные кондиционирующие свойства меня весьма интересуют
постараюсь поэкспериментировать в выходные![]()
Хлоя, порылась...не нашла
вот выраженные кондиционирующие свойства меня весьма интересуют
постараюсь поэкспериментировать в выходные![]()
Хорошо бы его соединить с любым гидролизатом протеинов и амфотерным ПАВ, типа Аквасола.
Причем % ввода такого хитозана должен быть небольшим. Он весь прилипнет, еще и белкам поможет.
Здорово, что решились попробовать.
А я как дождусь определенного ПАВа, хитозан добавлю в зубную пасту
Давно ношусь с этой идеей.
Гель из него такой прикольный получается. Прозрачный такой, совсем не мутный. Растворяется даже в чуть теплой воде. Надо умывался на нем забацать. И в маски хорошо пойти должен.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хлоя, а паста зубная самодельная будет, или добавки пойдут в готовую? А как хитозан действует на зубную эмаль?
Самодельная на 100%
Катионный ПАВ должен увеличить сродство активных компонентов к эмали.
Ну и свойства хитозана как полисахарида - тоже плюсуются![]()
Могу подкинуть еще один компонент - в японии в пасту добавляют мукуросси.
Надо маршировать в другую тему и там придумывать пасту.
Добавлено через 18 часов 2 минуты
Кстати, хитозан проявил себя как хороший эмульгатор для эфиров. В моем геле, который я делала для применения после эпиляции, совсем не было ни жирной фазы, ни дополнительных эмульгаторов. Но при этом эм тысячелистника растворилось просто на ура. Стоит такой голубенький гель, ничего сверху не плавает.
Я так думаю, что вполне можно тоники на нем делать без спирта и без жирных масел.
Последний раз редактировалось Arti; 22.01.2008 в 16:41. Причина: Добавлено сообщение
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хитозан очень хорош в средствах по уходу за волосами, снимает электростатический заряд, придает блеск, улучшает расчесывание.
Я его использовала в этом рецепте. Он туда вписался просто идеально, так как разводится в кислой среде, а в рецепте соответственно есть яблочный уксус, вообщем там ему самое место.
TAV, спасибочки
а наш хитозан растворяется в обычной воде, и даже не в чуть теплой, а в холодной, из холодильника...хвастаюсь![]()
А у меня хитозан не расстворяется вообще. Разбухает до состояния медузы, а пото так и плавает в тонике(((. Может чего не так делаю???
lena а чего еще в тонике в вашем?
Я тут тоже экспериментировали с ним. Ну и капризуля он, скажу я вам. Опытным путем выяснилось, что он полисахариды не любит, и вообще нервно реагирует на повышение PH.
Поэтому я стала добавлять в него лимонного сока. И он смирился со своей участью.
А еще сделала вывод, что если использую хитозан, то надо поменьше туда всяких компонентов пихать. Он сам по себе - умничка. Сделала с ним маску для волос - он, пептиды шелка, глина, эфирчики. Весч!
Никто не использовал хитозан от фирмы Арго? Мне сегодня подарили хитозан с календулой.Там у них разные с персиком,календулой,сирень ю итд На вид гель темного цвета.Хорошо впитывается.
Когда-то искала хитозан в инете, нашла в капсулах БАД, в инструкции к нему был такой рецепт:
Лосьон: 7 капсул хитозана без оболочки всыпать в сухую посуду и, постепенно добавляя 50 мл воды, тщательно размешать. Затем постепенно добавить 50 мл слабого раствора лимонного сока в воде, постоянно размешивая.
Готовый лосьон равномерно наносить на кожу лица, шеи, верхней трети грудной клетки, бедер на 10-15 минут, в течение 3-х дней. Начиная с 4-го дня наносить лосьон на кожу на 2 часа. Смывать проточной водой, не вытирать. Затем легкими движениями нанести крем.
Сейчас жду посылочку от Aromarti, хитозан там тоже есть, когда придет попробую что-то в таком духе. О результатах доложу.![]()
он еще до добавления в тоник не расстворяется, причем, ждала долго, около часа - разбухает и все. Я эти хлопья и вилкой и миксером и ложкой давить пыталась - бесполезно, а вот если взять эту медузу и растереть между пальцами!!!! то расходится на ура, без единой крупинки. Ну и как это называется? - пальцами получилось, а миксером нет))))))))). В общем я его хлопьями в тоник и добавила - плавает там, хорошо ему))). Так что у меня проблема уже на начальном этапе расстворения(я к тому, что другие компоненты не могли на расстворимость повлиять). Попробую в след. раз по Вашему совету лимонного сока добавить
Так а никто не говорил, что его надо добавлять в готовый тоник. Что там в тонике-то? Он растворяется в воде. А тоник может быть и спиртовой и с добавками, которые не принимают хитозан, и так далее.
TAV , расскажите, пожалуйста, подробнее, как делать этот бальзам-ополаскиватель с хитозаном. честно пробовала дважды, в разной последовательности, разными методами - ничего не получилось(( правда, ши у меня нет, брала жожоба+кокос. и если можно в милилитрах, а лучше в ложках столовых и чайных))) я перевела граммы в милилитры, но чувствую, где-то ошиблась. а воск у меня кандельский.
Последний раз редактировалось miuka25; 16.02.2008 в 18:12.
мечтаю.......хочу.......буду......
Еще один бальзам-кондиционер для волос, первый описала здесь.
Принципиально отличается от первого тем, что в составе нет аквасола и жожоба гидрата, а есть сахарный эмульгатор (стеарат сахарозы) и увеличено процентное содержание хитозанового геля.
Ощущения примерно похожее, и шелковистость, и легкость, и гладкость, все это присутствует, но отчетливо проявляется разглаживающий эффект, то есть, не только не усиливается стремление волос завиваться, но наоборот они слегка распрямляются. Волосы более упругие, менее пушистые, объема меньше, чем при использовании первого бальзама.
Чайная ложка тоже 5 мл.
1. Залила половину чайной ложки хитозана 30 мл яблочного уксуса. Вначале 10 мл, размешала, затем остальное.
2. Растворила в 40 мл гидролата липы 2 чайных ложки аминокислот шелка и 2 чайные ложки фитокератина.
3. Соединила между собой пункт 1 и пункт 2. Тщательно смешала миксером. Получила смесь, похожую на молочный коктейль.
4. Растворила в 20 мл гидролата липы 1 чайную ложку (с небольшой горочкой) сахарного эмульгатора. Взбила миксером, получила смесь, похожую на жидкое суфле.
Ввела 15 мл Жожоба. Смешалось легко, получилась однородная эмульсия.
5. Добавила:
1 грамм D-пантенола (100%), предварительно разведенного в 5 мл гидролата липы;
2 мл Сквалана;
Витамин Е (концентрированный, с AZ)– 4 капли;
Гуар – 1/5 чайной ложки, вводила постепенно, поэтому без комочков.
6. Подкрасила натуральным свекольным красителем с AZ – 15 капель. Добавила белую (бриллиантовую) мику с AZ – 1/3 чайной ложки.
7. Добавила ЭМ Розы - 15 капель.
Консистенция, цвет, запах, смываемость с волос – радуют. Выход около 140 мл.
![]()
miuka25, я делала очень просто - сначала хитозановый гель с яблочным уксусом и водой, а потом соединяла с маслами и активными добавками. Здесь самое сложное - подобрать сколько надо хитозана на это количество уксуса. Я руководствовалась советами Хлои . У меня хитозан бельгийский в капсулах из аптеки, я беру 2 капсулы на это количество уксуса и жидкости, если долю уксуса заменяю другой жидкостью, гидролатом например, то уменьшаю и количество хитозана. Количество эмульгирующего воска естественно тоже уменьшаю в 2-3 раза.
С канделильским воском не пойдет,возьмите тогда просто хитозановый гель с малами. Этот рецепт базовый так сказать и вы можете его менять сами, жожоба с кокосом очень хорошо. Там весь рецепт в граммах, так вы пересчитайте просто все в процентах. По столовым ложкам к сожалению сейчас ничего не могу вам сказать, нет весов под рукой.
Хитозан очень хорошо кондиционирует волосы
Ну вот пока писала вам ответ Margul выложила новый рецепт![]()
Девочки, хочу купить хитозан, вернее уже заказала. и возник такой вопрос - можно ли его добавлять в масляное обёртывание для волос? И если делать несмываемый спрей-кондей для волос, то что взять за основу лучше воду (очищенная) и масло + пептиды шёлка, или просто воду с шёлком?
Экспериментирую с хитозаном 3 дня. Разводится замечательно, просто в воде, без добавления лимонного сока. Получается такой чудесный, прозрачный гель.
Так вот, пробую его в виде масок, без добавок – хитозан + вода и все!
Эффект мне нравится, ну просто очень – подтягивает и увлажняет! После нанесения высыхает и стягивает лицо как белок (даже сильнее), но только белок (в чистом виде) сушит, а хитозан нет! Держу минут 15, затем смываю ватным диском теплой водой. Не вытираю - высыхает само. Затем наношу свой кремик с никколипидом.
Мне о-о-о-чень нравится.
Но, есть вопрос: Как Вы думаете, сколько дней можно делать такие масочки, чтобы и эффект был, но чтобы и вреда никакого? А-то, я экспериментирую– но боюсь!
![]()
спасибо большое за ответы))) ой, как я только не проявляла свои математические способности при выполнении этого рецепта. но два раза - разве это предел! буду пытаться. жалко только хитозан переводить(( из того, что у меня получается в результате уже ничего другого не сделать. можно ли подогревать воду с уксусом? чтобы с маслами лучше смешалось...а то масла приходится растапливать, а хитозан холодный, поэтому у меня сразу появляются хлопья
мечтаю.......хочу.......буду......