-
"Щас спою" (с). 
то есть расскажу про свой (и не только) опыт.
Когда я начала красить волосы, хотела стать красной. Купилась на яркую коробочку "Бриллианс", выбрала самый яркий цвет (по палитре). Это такая редкостная дрянь! волосы с первого раза пересушила, цвет никакой - смылся через пару раз до грязно-кирпичного, да и сразу после окрашивания на очень светло-русых волосах вместо обещанного красного дал бордовый. подумала "подделка" и второй раз купила тоже Брилианс, но "для тёмных волос" - понадеялась, что он чуть высветлит и получится ярче. история та же... пересушил - не окрасил как надо - смылся. Обиделась я на него смертельно. (кстати.. .пока я работала в магазине - всегда спрашивала отзывы. нормальные были только на осветляющие и коричневые тона этой краски - на остальные плевался народ, как на тухлятину.)
Отдельная история про чёрный бриллианс (мама брала) - волосы окрасил кое-как... зато кожу головы - на ура. В синий цвет. 
страшно, в общем.
потом в погоне за красным я увидела "КолорКреатив" от Фионы (кстати, тот же Фионовский "Винтаж" - ужас-ужас: волосы убивает и цвет не совпадает вообще). "Огненная лава", что ли... решила попробовать - за 50-то рублей. И была в восторге: волосы более-менее живые, а цвет - ммм!!! самое то. Именно красный термоядер, как я и хотела
и долго таким оставался, несмотря на обычный (не для окрашенных волос) шампунь. Брала 2 раза этот тон и 1 раз "огненную фуксию". Ярко-красно-розовая, как и обещано, я ходила
(фуксию брала между "лавами").
потом я пыталась отрастить... но это было скучно - и сделала тигриные полоски: на красных волосах чёрные широкие пряди. Чёрной "Фарой". она хоть и подсушивает волосы - но ничего чернее я не знаю... Мама долго только ей и красилась. И я в один прекрасный день тоже ей же покрасила всю голову
Цвет не смывался, не пачкал подушку. Красота. Но свои корни отрастали светлые, и смотрелось это дико...
начала подкрашивать их "Эстель", гель-краской. Оттенок "Бургундский", получился как на картинке (только на отросших корнях, конечно), практически не смывался и волосы оставил в живых. Я им же и бабушку красила пару раз - полностью седые волосы стали богатого винного цвета (дед всё ходил хвалил его
). один раз я брала "божоле" - фиолетовый тоже повёл себя очень хорошо. Это за 32 рубля, хочу заметить.
Потом была пора коричневых тонов... Вот коричневая гель-Эстель меня не взяла. Лореалевская Преферанс Ферия, красно-каштановго тона... Получилась розовато-рыжей
хорошо, что я терпима ко многим оттенкам волос, иначе бы расстроилась. Бальзам хороший, не скрою. Смылась, правда, тоже быстро для своей цены...
Потом была Гарньер КолорНечралс. Шоколад. Не взяла
чуть розоватый оттенок коричневого получился, еле заметный... и всё.
Потом я красилась бальзамами... АртКолор, Каштан. Окрасил ярче Гарньера
красивый, тоже чуть розоватого отлива коричневый оттенок. Стойкость-маркость порадовали.
Через какое-то время я решила вернуться к родному блонду. Ругаю тот день, когда мне в руки попали Палетт - обычная серия из блондов и "Цвет XXL": после них эффекта осветления не было, как после той же Супры (Галант Косметикс - там не порошки, а 1 пакетик с порошком и синяя жидкость в бутылочке - я ей чёлку осветляла, перед тем как полностью голову осветлить). Зато и волос я чуть не лишилась - это не то что мочалка или солома, это УЖАС что получилось - плюс ещё сожженная кожа головы, что само по себе неприятно до безобразия. Кстати, такой же супрой я потом и всю голову осветляла - волосы при мытье были мягкие, живые. Я даже не ожидала.
но Палетт, осветляющие по крайней мере тона, я посоветовать могу только злейшему врагу... или "лучшей" подруге.
Теперь несколько отзывов из "коллекции" от покупателей 
Безаммиачная Шварцкопф (Колор Эссентиалс, однако) может только придать оттенок, близкий к натуральному цвету волос - и только натуральным волосам. На окрашенные волосы ложится плохо, мелирование не закрашивает вообще. В этом отношении Лореалевский Кастинг лучше - он окрашивает хорошо, но смывается быстрее, чем хотелось бы...
Палетт сушит. Сушит, сушит и ещё раз сушит. Причем Делюкс не лучше - только смывается быстрее. Зато именно Палетт лучше других закрашивает седину. В этом опрашиваемые были единодушны 
Гарньер - на "хорошо": светлые тона подсушивали, но в общем довольных было больше, чем недовольных.
Фара: красные оттенки вызывали жалобы, зато чёрный был вне конкуренции среди всех чёрных красок из ассортимента магазина.
(вроде всё... если вспомню - допишу.)
Ваши права