Не понимаю, почему, если женщина увлечена карьерой и ей не нужна семья, или если женщина может быть счастлива в одиночестве а семейные обязанности воспринимает как каторгу, про нее говорят, что она "мужик"?
Вообщето, и у мужчин, и у женщин возможно два варианта отношения к этим вещам, и мужчины и женщины делятся на тех, для кого свобода важнее всего остального, и на тех, кто вообще не понимает что это такое. Есть и женщины, для которых личная свобода важнее отношений, есть и мужчины, которые чувствуют себя реализованными только при наличии двоих-троих спиногрызов, а оказавшись свободными от семьи, волком воют от такой "свободы"...
Добавлено через 12 минут
Еще, мне кажется, прежде чем заняться аутотренингом, надо бы сначала попытаться рассмотреть ситуацию объективно, а то можно довнушаться до того, что... Я сама пять лет убеждала себя, что счастлива с мужем, и даже вроде совсем убедила себя, только почему-то иногда по ночам выть хотелось... Уже после развода, когда познакомилась с Димкой и рассказала ему про первого мужа, он был в шоке "как ты с таким чудовищем пять лет жила?". А вот жила, потому что любила, только вот моей любви оказалось недостаточно, чтобы превратить чудовище в принца...
Сейчас, я счастлива, просто так, и мне не надо себя ни в чем убеждать. И хотя проблем хватает, и настроение временами бывает не очень, однако счастье остается постоянным.
...Возможно, некоторые просто путают понятия "радость" и "счастье", радость - это момент, она не может быть постоянной.
Добавлено через 4 минуты
Значит я первая![]()