Gorty, в роддоме у женщин скорее расслабленые лица. После трудностей беременности и ужаса родов, конечно, будет счастье некоторое на лице. Мне когда муж сказал, какая я красивая и одухотворённая была в первые минуты после рождения сына, у меня сил смеяться не было, но про себя я посмеялась. Мне просто было хорошо оттого, что всё позади и с малышом всё в порядке. К женскому счастью это отношения не имеет.
Год назад у меня был приступ панкреатита. Когда он закончился часов через 12, я почувствовала себя счастливой. Очень.

Нет женского и мужского счастья. Оно у каждого индивидуальное. Конечно, с поправкой на пол, т.к. он диктует определённые потребности. Почти всем хочется семьи, т.к. только в ней мы можем получить любовь и поддержку. Кому повезёт, ещё и у друзей.
В нас, человеках любого пола, несколько основных стремлений. Основные - реализация себя в обществе, потребность в получении любви и её отдачи. Некоторые женщины совмещают самореализацию и семью, т.е. становятся домохозяйками. Если им хорошо при этом, всё в порядке. Но большинству всё же необходимо "выступить" в социуме. В обоих случаях свои трудности и недостатки, дело каждой, что выбрать.
Моё мнение - у каждой счастье своё. Кто-то со счастливой семьёй плакать будет, прекрасно понимая, что как жене и матери ей повезло, но как член общества она осталась за порогом.
Не надо категоричности. Счастье - оно многосложное.