-
Захотелось поделиться двумя своими экспериментами, которые не совсем удались. Техническое выполнение в моем случае было несложным, а вот содержательная часть не вышла:
1. В книге по ароматерапии одной француженки вычитала рецепт:
настоять на яблочном уксусе малину и мяту - должно быть прекрасным тоником для лица. И вот через месяц ежедневных взбалтываний я с нетерпением все сцедила и в ожидании уж не знаю какого чуда нанесла на лицо
- кто пытался наносить уксус на лицо, тот поймет. Уксус испаряется и глаза просто слезяться до ужаса от этих испарений. К тому же у меня чувствительная кожа и уксус просто щипет. Я в неуверенности перечитала рецепт - нет, не ошиблась...
В итоге вычитала на форуме, что яблочный уксус хорош от варикоза. Добавила туда немного глицерина и мажу на ногу. Чего ж добру то пропадать. Правда еще одна загвоздка - уксус потом долго воняет кислятиной. Так что мажусь только тогда, когда уверена, что никуда не придется идти 
2. У меня стали на лице появляться переодически такие пупырцшки с жидкостью - наверное называется это "грязная кожа". Я решила сделать тоник, который бы мне помог подкоректировать данную проблему (понимаю, что есть еще питание, гормоны и много других влияющих факторов, но коже хотелось как-то помочь). Немного полистала форум, посмотрела в книжках и смешала следующие компоненты:
гидроляты кипариса, мелиссы, ромашки, чайного дерева
добавила 6% от ощей смеси спирта, 5% уреи, 3% экстракта зеленого чая, 3% экстракта гранатовой косточки, 0,5% экстракт грейпфрутовой косточки.
тестировали на 3х людях. у моей знакомой у мужа на нервной почве часто краснеет кожа на носу. у него восстановилась кожа по ее словам быстрее, чем обычно. У нее было у самой какое-то воспалительное пятно на лице, говорит тоже, что прошло быстее. И ей и мне также понравилось, что тоник совсем не стягивает кожу. Алкоголь не чувствуется и в общем-то даже нету ощущения, что нужен крем (я думаю из-за уреи). Я уже обрадовалась, что могу летом когда жарко не истекать плавящимся кремом на лице, а просто довольствоватсья тоником, как пришел очередной налет на мое лицо этих пупырышков с жидкостью и тут вот что произошло: частично они выползли за пределы лица и пошли по краю волос (там, где тоником я не пользовалась), частично они выползли и на лице, но на этот раз не на поверхности кожи, откуда их можно было хотябы механически удалить, а под более толстым слоем кожи. Оттуда их и не выковыряешь, если не раздирать кожу в кровь...
Я так и не поняла, что именно и как повлияло. Мое подозрение на то, что я могла передозировать уреи. Хотя по справочникам до 5% содержания может быть. Если у кого-то будут по этому поводу идеи, буду рада услышать.
Ваши права