Рецептик почти Тирамису (стырила с say7)

Вам понадобиться:
4 яйца или 16 перепелиных
500 г маскарпоне
100г сахара
печенье "Савоярди"
какао порошек
сваренный кофе (можно добавить вино, ликер, коньяк)

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и затем перемешать с маскарпоне. Белки взбить. Осторожно соединить белковую и сырную массу и перемешать.
Печеньки окунать в холодный кофе и выкладывать плотным слоем на форму. Печеньки надо макать быстро, иначе расползуться.
На слой печенек выложить половину крема. Разровнять. Сверху еще такой же слой печенек. Затем выложить оставшийся крем.
Поставить на 5-6 часов в холодильник.
Посыпать через ситечко какао. Аккуратно резать- очень нежный десерт!

Могу еще добавить, что когда он простоял ночь в холодильнике, его вкус стал просто волшебным! Не сравнить с тем что я попробовала через 5 часов. Так что советую все таки дать ему хорошенько пропитаться!