Девочки,хочу поделиться рецептом маринованных огурчиков.Лет пятнадцать уже закрываю по нему,так что,мягко говоря,обкатку прошел...Рецептик несложный.В банки укладываем травки-приправки(вообще,лучше всего смесь для маринования огурцов Cycoria),дальше закладываем огурчики.Теперь рассол.В рассчете на литровую банку берем:1ст.л.соли;1ст.л.сахара ;1ст.л.уксусной эссенции(не уксуса!);остальной об'ем банки заполняем кипяченой водой.Накрываем крышкой,стерилизуем,пока огурцы не поменяют оттенок.У меня это занимает примерно 25минут,но все зависит от литража и количества банок,конечно.
Сейчас уже появились в продаже грунтовые огурчики,можно заранее сделать пробную баночку и попробовать,понравится ли рецепт.Я очень люблю "закрывашки"
и перепробовала массу рецептов за эти годы,но,мои многочисленные друзья не дадут соврать,у альтернативных маринадов никогда не оставалось шансов в сравнении с этим вариантом,чесслово.Помидор ки тоже получаются по этому рецепту вкусные,только я в них кладу на пол-ложки побольше сахарку.
![]()