В просторах инета нашла статью о вреде некоторых продуктов, если их употреблять без нормы. В частности заинтересовалась Куркумой.

"Куркума

Активный компонент этой специи куркумин ускоряет расщепление жиров, не даёт сахару в крови сильно повышаться и продлевает здоровье печени. Некоторые исследования также показали, что куркума повышает естественную защиту организма от рака и замедляет развитие болезни Альцгеймера.

Главное — не переборщить и не превышать дневную дозу куркумы или карри в 100 мг. Чрезмерное увлечение любыми специями, как известно, ведёт к образованию язв, а куркумин вдобавок ещё и разжижает кровь, что в случае ранения или операции может спровоцировать сильное кровотечение. Допустимая рекомендуемая норма потребления — не более 1 чайной ложки в неделю."

Взято отсюда

Я почему обратила внимание. Месяца два я пила "Золотое молоко" и вскоре после этого у меня обнаружилась язва ДПК. Может быть это и не связано никак, но статья заставила призадуматься...