Блииин, я дома! Каааайф!
Как же я устала! Как я хочу спать!
А как я замерзлааааа! А как промокла вчера в очереди в Эрмитаж. Стоим, никого не трогаем, и тут каааак ливанет с неба просто проливной дождище.
Я за неделю в заграницах не уставала так, как за два дня в Питере. Частично благодаря нашему ненавязчивому сервису. Когда ты мечешься, как дебил, и никто тебе ничего объяснить не в состоянии.
Ну что стоит хотя бы одно то, что мы на кораблике вместо Петергофа ухреначили в Кронштадт? И эта тетка-дура, которая проверяет билеты, даже не глянула на наши билеты, и ни капли не удивилась, что они у нас есть, когда... барабанная дробь... билеты в Кронштадт продаются НА САМОМ КОРАБЛЕ, у этой самой тетки!!! А не в кассах!
То есть ей даже в голову не пришло поинтересоваться, а откуда у нас взялись билеты, когда она нам их не продавала, и вообще прочухала, что у нее на борту зайцы только в тот момент, когда мы, прибыв в Кронштадт сами забили тревогу и начали орать: "Вы куда нас привезли?"
Ну нормально это? А туземцы как вообще разбираются с этой геометрией, когда мы русскоговорящие вроде как вляпались по самое не хочу?

Город красивый. Москва страшная по сравнению с ним. Прям уродка какая-то. Но погода... Меняется восемьсот раз на дню. Ладно бы ветра не было, нет, ветрище еще дикий. Я вернулась с обветренной красной мордой и потрескавшимися губами, как после мороза лютой зимой.

Позаболели мы там окончательно, хотя кутались, как Французы под Москвой.

Отосплюсь, в себя приду - буду фотками кидаться.

А! И ни фига у вас там ночи не белые! Оманули! Темно!