Упрощаем наш быт
Показано с 1 по 20 из 311

Тема: Упрощаем наш быт

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    68

Taisenka, слышала , но это ж рабство . Лучше я раз в неделю уберу по полной, чем каждый день буду тереть и без того чистую раковину Этот тезис про 15 минут - на самом деле, обманка для мозгов. К ним еще прибавляются т.н. ежедневные "рутины", да и еженедельная уборка тоже не отменяется. Ну, вы наверняка знаете.
    Давайте я лучше еще разок Коноплеву процитирую :

...Я никогда не была образцовой домохозяйкой и вам не советую. Жизнь коротка, и в ней есть вещи поважнее и поинтереснее, чем поддержание идеального порядка на окружающем вас крохотном домашнем пятачке.
    Речь именно об "идеальном" порядке, а вовсе не о том, чтобы жить в свинарнике
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    82

Acacia о, да! Особенно если еще и никто е ценит.
    Из насущного очень понравилось
    Если что и нужно гладить в доме, так это детей и кошку. Но не утюгом

Вес репутации
    39

Acacia, ну если полностью следовать системе, то да. Но можно взять оттуда какие то моменты и задумки - из серии как проще что то сделать, там есть интересные вещи.

Я то как раз больше к клубу лентяек отношусь, что не мешает мне почитывать о разных таких системах.

Вес репутации
    68

Taisenka, согласна В любой системе можно найти что-то приемлемое для себя. У флайледи, например, мне нравится принцип "если не можешь сделать все, сделай хоть что-нибудь". А то перфекционизм сильно осложняет жизнь .

Добавлено через 6 минут

Кстати, про "интересные вещи". Давайте их сюда, будем упрощать быт Я просто не помню всех нюансов.
    Последний раз редактировалось Acacia; 13.06.2010 в 14:33. Причина: Добавлено сообщение
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    39

Acacia, я тему пролистнула - по-моему большинство девочки уже обсудили, и соду и уксус, и чудо-швабру (правда я от синенькой уже отказалась - я ее сломала и купила себе поосновательней, правда и подороже, и теперь только насадки меняю, раз в 7-8 месяцев).
    Ну и что микрофибровые тряпочки жутко экономят время - и окна просто мыть и пыль легко собирать.
    И влажные салфетки тоже экономят уборку ванной и туалета.
    Получился такой краткий подитог...

Вес репутации
    82

Цитата Сообщение от Acacia Посмотреть сообщение
    Лучше я раз в неделю уберу по полной, чем каждый день буду тереть и без того чистую раковину
    Это точно! Причем, я заметила, что результаты такой уборки "по полной" держатся значительно дОльше, чем результаты "мелких", но постоянных уборок.

Ваши права