Ника! , зачем ксантан, если никколипид прекрасно справляется с процентным соотношением 20-80 (масло-вода). Для верности можно добавить пшеничного эмульгирующего воска, я всегда чуть-чуть добавляю, мне очень нравится. ( и процент такой же делаю).греете масла и эмульгаторы в одной емкости, жидкость в другой, потом смешиваете и воздушный легкий крем готов
Как правильно сделать крем: загляните в тему видео- мастер- класс))))))) все наиподробнейше показано
![]()

греете масла и эмульгаторы в одной емкости, жидкость в другой, потом смешиваете и воздушный легкий крем готов

эта пленка, которую он оставляет, не скатывается слоями, она просто предохраняет кожу! Вообще-то, на никколипиде получаются очень легкие, нежные кремы, которые хорошо впитываются, и не оставляют на лице никаких неприятных ощущений.
Тысячу раз пользовалась кремами на никколипиде, и наносила на него и тональник и пудру, и все было просто отлично.
,а мне как раз для малявочки позарез нужно!!!

Может,еще какой актив сразу добавить?Уффф,для масенького еще не кремоварила...прям волнуюсь...