-
Изюмные булочки
Опара:
37 гр муки
190 мл теплого молока (40-45 гр)
9 гр. сахара
7 го сухих дрожжей.
Опару выдержать 40 минут (количество теста должно стать в 3-4 раза больше от первоначального)
Тесто:
360 гр. пшеничной муки
57 гр мягкого сливочного масла
37 гр. яйца
57 гр. сахара
5 гр. соли
1 чайная ложка корицы
опара
Наполнитель:
100 ргр. желтого изюма
50 гр. черного изюма
Смешать муку с масло, добавить яйцо, сахар, соль, корицу и в самом конце опару. Тесто должно стать гладким. Тогда добавляем изюм.
пысы: опару добавляем только в конце!
Ставим тесто в миску смазную масло и оставляем в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подрасти в 2 раза.
Делим на 12 кусочков, формируем булочки, накрываем кулинарной фольгой и опять ставим в теплое место на 1 час.
За это время духовку разогреваем до 220 град. и выпекаем от 12 минут до 17. (все зависит от духовки). Как только вынули булочки из духовки нужно сразу обложить и смазать мягким сливочным маслом.
Добавлено через 3 часа 6 минут
Булочки сразу выкладывать в форму иначе упадут и когда подрастут в духовке уже не будуть такими воздушными
Последний раз редактировалось Сяня; 12.06.2010 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
Корона не давит
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума