Сладкие блюда - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    36

Да, в том то и дело, что делала строго по рецепту с разрыхлителем...

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Татуся Я делала уже в 3й раз, каждый раз двойную порцию. Но я кладу муки больше, примерно 1.2-1.5 порции, просто мне так больше нравится и он тогда опускается намного меньше. А по рецепту - там же очень мало муки, он и не будет "привычно плотным"

Вес репутации
    74

Татуся ,жалко то как ,даже не могу понять почему у вас не получился - я делала такой кекс несколько раз и всегда всё ок. по этому рецепту .
    Только иногда ещё с малиной делаю ,но на вкус кекс-не пластилиновый ,а такой влажный что ли ,но при этом не сырой никак .
    И не пойму почему развалился ... может вам тогда ещё попробовать разрыхлителя больше взять ;не 1/2 ч.л. ,а 1ч.л. и вместо 2-х яиц -взять 3 шт. ? Очень часто бывает ,делаешь всё строго по рецепту и не получается раз , а в другой раз всё как по маслу .
    Вы не расстраивайтесь и попробуйте ещё раз с увелич. порцией разрыхлит. и яиц ., должно всё получиться .

Мартинка , очень рада ,что вам понравилось !

Аленka , а вы муки больше кладёте для плотности наверное ?Моя подружка тоже любит больше муки туда добавлять , а мне нравится именно этот вариант .
    Завтра хочу сделать савойский бисквит ,если получится -выложу рецептик и фото .

Вес репутации
    36

pink panter , попробую еще разок.Но и этому мы не дали пропасть, схомячили. Думаю дело все в форме, на такое маленькое кол-во ингридиентов форма у меня большевата по диаметру.Сделаю теперь в другой форме и муку увеличу слегка.

Вес репутации
    36

Татуся, попробуйте взять другую муку, или увеличить количество, той что есть у вас. скорее всего, клейкость муки плохая.
    Корона не давит

Вес репутации
    74

Сяня , точно , дело в муке ,я посмотрела свою ( у меня самоподнимающаяся), очень извиняюсь - что сразу это не написала ,Татуся - смело можете разрыхлителя больше и муку другую лучше взять.

Вес репутации
    36

Изюмные булочки

Опара:
    37 гр муки
    190 мл теплого молока (40-45 гр)
    9 гр. сахара
    7 го сухих дрожжей.

Опару выдержать 40 минут (количество теста должно стать в 3-4 раза больше от первоначального)

Тесто:
    360 гр. пшеничной муки
    57 гр мягкого сливочного масла
    37 гр. яйца
    57 гр. сахара
    5 гр. соли
    1 чайная ложка корицы
    опара

Наполнитель:

100 ргр. желтого изюма
    50 гр. черного изюма

Смешать муку с масло, добавить яйцо, сахар, соль, корицу и в самом конце опару. Тесто должно стать гладким. Тогда добавляем изюм.

пысы: опару добавляем только в конце!

Ставим тесто в миску смазную масло и оставляем в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подрасти в 2 раза.

Делим на 12 кусочков, формируем булочки, накрываем кулинарной фольгой и опять ставим в теплое место на 1 час.

За это время духовку разогреваем до 220 град. и выпекаем от 12 минут до 17. (все зависит от духовки). Как только вынули булочки из духовки нужно сразу обложить и смазать мягким сливочным маслом.

Добавлено через 3 часа 6 минут

Булочки сразу выкладывать в форму иначе упадут и когда подрастут в духовке уже не будуть такими воздушными
    Последний раз редактировалось Сяня; 12.06.2010 в 16:37. Причина: Добавлено сообщение
    Корона не давит

Вес репутации
    36

Ой, девочки, сколько тут всяких хитростей!!! Еще и мука может быть не такойБум увеличивать кол-во той которая есть.

Ваши права