-
Да, в том то и дело, что делала строго по рецепту с разрыхлителем...
-
Татуся Я делала уже в 3й раз, каждый раз двойную порцию. Но я кладу муки больше, примерно 1.2-1.5 порции, просто мне так больше нравится и он тогда опускается намного меньше. А по рецепту - там же очень мало муки, он и не будет "привычно плотным"
-
Татуся ,жалко то как
,даже не могу понять почему у вас не получился - я делала такой кекс несколько раз и всегда всё ок. по этому рецепту .
Только иногда ещё с малиной делаю ,но на вкус кекс-не пластилиновый ,а такой влажный что ли ,но при этом не сырой никак .
И не пойму почему развалился ... может вам тогда ещё попробовать разрыхлителя больше взять ;не 1/2 ч.л. ,а 1ч.л. и вместо 2-х яиц -взять 3 шт. ? Очень часто бывает ,делаешь всё строго по рецепту и не получается раз , а в другой раз всё как по маслу .
Вы не расстраивайтесь и попробуйте ещё раз с увелич. порцией разрыхлит. и яиц ., должно всё получиться .
Мартинка ,
очень рада ,что вам понравилось !
Аленka , а вы муки больше кладёте для плотности наверное ?Моя подружка тоже любит больше муки туда добавлять , а мне нравится именно этот вариант .
Завтра хочу сделать савойский бисквит ,если получится -выложу рецептик и фото .
-
pink panter , попробую еще разок.Но и этому мы не дали пропасть, схомячили. Думаю дело все в форме, на такое маленькое кол-во ингридиентов форма у меня большевата по диаметру.Сделаю теперь в другой форме и муку увеличу слегка.
-
Татуся, попробуйте взять другую муку, или увеличить количество, той что есть у вас. скорее всего, клейкость муки плохая.
Корона не давит
-
Сяня , точно , дело в муке ,я посмотрела свою ( у меня самоподнимающаяся), очень извиняюсь - что сразу это не написала
,Татуся - смело можете разрыхлителя больше и муку другую лучше взять.
-
Изюмные булочки
Опара:
37 гр муки
190 мл теплого молока (40-45 гр)
9 гр. сахара
7 го сухих дрожжей.
Опару выдержать 40 минут (количество теста должно стать в 3-4 раза больше от первоначального)
Тесто:
360 гр. пшеничной муки
57 гр мягкого сливочного масла
37 гр. яйца
57 гр. сахара
5 гр. соли
1 чайная ложка корицы
опара
Наполнитель:
100 ргр. желтого изюма
50 гр. черного изюма
Смешать муку с масло, добавить яйцо, сахар, соль, корицу и в самом конце опару. Тесто должно стать гладким. Тогда добавляем изюм.
пысы: опару добавляем только в конце!
Ставим тесто в миску смазную масло и оставляем в теплом месте на 30 минут. Тесто должно подрасти в 2 раза.
Делим на 12 кусочков, формируем булочки, накрываем кулинарной фольгой и опять ставим в теплое место на 1 час.
За это время духовку разогреваем до 220 град. и выпекаем от 12 минут до 17. (все зависит от духовки). Как только вынули булочки из духовки нужно сразу обложить и смазать мягким сливочным маслом.
Добавлено через 3 часа 6 минут
Булочки сразу выкладывать в форму иначе упадут и когда подрастут в духовке уже не будуть такими воздушными
Последний раз редактировалось Сяня; 12.06.2010 в 16:37.
Причина: Добавлено сообщение
Корона не давит
-
Ваши права