Измена. Почему мужчинам можно, а женщинам нет?
Показано с 1 по 20 из 411

Тема: Измена. Почему мужчинам можно, а женщинам нет?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    *учка крашеная Аватар для Akula
    Вес репутации
    34

Первый раз слышу, что за соц.опрос деньги платят. Меня несколько раз останавливали на улице с этими опросами, никаких денег не предлагали ))) И в инете на многих сайтах есть эти опросы, результаты которых потом публикуются в газетах или озвучивают на радио.
    Вообще, я считаю, это придумали мужики, что им можно, а женщинам нет. У них считается: раз я изменяю - я "МУЖИК", а раз изменяет женщина - она шл*ха, извините. А дело-то в партнере. Раз твоя половинка тебе изменяет, дело не в ней, а тебе. Значит, ты что-то ей не додал. Или есть ряд других причин... у всех разные обстоятельства. Но статитстика среди моих знакомых мужчин показывает, что только единицы не изменяют своим женам или девушкам.

Вес репутации
    32

an4ik, я всё-таки не соглашусь) во-первых, кто сказал, что надо 8 часов работать? поверьте, многие живут совсем по-другому) и довольно часто женщина выбирает быть именно домохозяйкой. и еще неизвестно, что лучше, ухоженная домохозяйка или загнанная ломовая лошадь... уж не знаю почему, но часто женщины себя именно загоняют. до такого состояния, что подумать страшно. но это уже другая история, как говорится.

Дракошка, что изменять нельзя никому впринципе это, я так понимаю, ваша личная позиция. всячески достойна уважения, но, к сожалению, не может изменить то, что каждый день где-то кто-то кому-то изменяет.

На счет соц. опросов. за них и платят, и не платят, и на улицах ловят, и звонками на домашний надоедают... тут зависит от бюджета заложенного в этот опрос, смотря кто и с какой целью его проводит.

Akula, вот не соглашусь, что если тебе изменили, то виноват ты и баста. в отношениях никто не обязан сваливать на себя вину, это неправильно освобождать кого-то от отвественности, которую он сам и не просит у него забирать. в отношениях, если что-то пошло не так, всегда виноваты оба в равной мере. а винить себя в том, что парень тебе изменил, это уже за гранью добра и зла просто) себя любить надо) брать 50% ответственности свои законные, но не больше. у парня своя голова на плечах есть, язык, чтобы обсудить проблемы, и т.д.
    А вот, что "раз я изменяю - я "МУЖИК", а раз изменяет женщина - она шл*ха" это уже простите сто раз пылью покрылось) я не знаю откуда растут ноги у этого утверждения на самом деле, но складывается впечатление, что поддерживается оно именно слабым полом) это обычно логически завершается тем, что "все мужики сво...")

Вес репутации
    34

Мася, ну может быть, Вы и правы, на счет 50%. Всегда хочется оправдать себя и свалить вину на кого-либо, а признаться, что ты виноват - сложно.

Agent, конечно много ситуаций, я больше говорила о том, когда человек идет на измену осознано

Вес репутации
    32

Akula, а вы серьезно полагаете, что в жизни бывают ситуации, когда виноват кто-то один?) скажем прямо, если мужчина с женщиной в отношениях и претензий не предъявляется, это можно понять так, что всех всё устраивает. в этом случае чья вина, если он или она изменили? ну разумеется второй половины) потому что сам(а) связалась с таким(ой), винить некого, думать надо было. в этом смысле всё логично.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Ой, девушки, вы пришли к сакраментальному вопросу - «Кто виноват?»
    Мася, как чья вина? В этом случае вина того с кем изменили, (стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств, если оно явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы или по вине третьих лиц)
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    34

Мася, а когда всех всё устраивает, смысл изменять вообще?

Вес репутации
    35

Я бы сказала,что"со смыслом" изменяют редко, как правило изменяют по "желанию".
    И может не стоит драматизировать по поводу измены своей "половинки", возможно эта "половинка" себя просто не считает вашей.
    Ведь очень часто,например, люди живущие под одной крышей по разному смотрят на эти отношения, кто-то считает, что состоит в так называемом "гражданском" браке, а его партнер просто считает, что в данный момент живет с кем-то в одном помещении.
    Наверно имеет смысл больше слушать партнера и меньше жить в мире собственных алюзий, говорил ли он или она когда-нибудь, что любит вас или обещал ли что-то, а может в действительности он не вам изменяет, а кому-то с вами?
    И уж если заниматься образованием девочек касательно того, что чужой муж - табу, то с точки зрения равноправия - почему надо заниматься только девочками, может как-то и мальчиков с этим уклоном воспитывать.
    И часто "не дадают" то, что и дадать-то невозможно.
    марина королева

Вес репутации
    37

когда то на просторах ЖЖ читала статью почему люди изменяют. одним из пунктов было то что, когда человек не чувствует отдачи от другого партнера, нет, или практически нет секса, проблемы с самим сексом, нет понимания, нет желания решать проблемы, когда один из партнеров считает что ему все должны. вот тогда и идет он/она на лево.

а вот утверждение "он гуляет значит мужик, а если она - ш*** " приходилось слышать
    Корона не давит

алхимик Аватар для Дракошка
    Вес репутации
    32

Цитата Сообщение от Мася Посмотреть сообщение
    Дракошка, что изменять нельзя никому впринципе это, я так понимаю, ваша личная позиция. всячески достойна уважения, но, к сожалению, не может изменить то, что каждый день где-то кто-то кому-то изменяет.
    То что я говорю что изменять нельзя, не значит что этого не бывает. Это значит, что я не могу найти оправдания измене. Сейчас не средневековье, когда нельзя было развестись с нелюбимым/нелюбимой (бывает что и в наше время кто-то находится в интимных/супружеских отношениях не добровольно, но это уже другой разговор)

Добавлено через 3 минуты

Цитата Сообщение от janesh Посмотреть сообщение
    Я бы сказала,что"со смыслом" изменяют редко, как правило изменяют по "желанию".
    ИМХО это уже к вопросу о том, что прежде чем ложится с кем-то в постель, голову надевать надо... Или человеку в детстве не объяснили, что не все что хочется можно...

Добавлено через 8 минут

Цитата Сообщение от Сяня Посмотреть сообщение
    так же я не понимаю и не смогу понять измен когда жена беременная и секс, или очень редко, или, в силу медпоказаний, его нет.
    пысы: когда муж/жена больные и секса вообще не может быть, тогда другое дело.
    Почему другое? То же самое, или ты любишь и уважаешь свою половинку, или нет, а если тело требует, дык каждый взрослый человек умеет, пардон, сам себя...

Знаю один пример, супружеская пара, она уже несколько лет лежит полностью парализованная, он по два-три раза в день с работы убегает, ее переворачивать, какое там "налево"... У меня самой была ситуация, когда несколько месяцев было нельзя (не мне нельзя, а ему), ну и что, не умерла без секса...
    Последний раз редактировалось Дракошка; 12.06.2010 в 04:50. Причина: Добавлено сообщение
    очень нужно мне добыть
    то чего не может быть...

Вес репутации
    32

Нет, ну а смысл разводиться, если дома всё устроено уже, а о измене никто не знает... нашел человек отдушину и доволен) а если прощают, так вообще хорошо... значит и дальше будут. можно смело гулять, повезло с женой.

Вес репутации
    43

а если жена такая же?

Вес репутации
    69

Цитата Сообщение от Akula Посмотреть сообщение
    А дело-то в партнере. Раз твоя половинка тебе изменяет, дело не в ней, а тебе. Значит ты что-то ей не додал
    Ага, особенно дело не в ней, а в тебе, если на какой-то пьяной вечеринке , нажравшись выше крыши, происходит это дело Не будьте столь категоричны , ситуаций великое множество, и не всегда измена осознанна. Чаще все происходит по глупости, а не потому, что кому-то чего-то не додали
    Каждый имеет то, что заслужил...

Ваши права