Средства для мужчин собственного производства - Страница 5
Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 104

Тема: Средства для мужчин собственного производства

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Marusja, а вы не говорите, что там спирта нет.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Аленка, мой уже смирился Но надо постоянно напоминать, иначе ниче не сделает.
    Мой крем ему ни как не помог пока... Жду нормательных эмульгаторов и буду думать дальше. Пока заставляю его мыть лицо мылом-пилинг для лица которое я в отделе натур. косметики купила. У меня от него за пару раз почти все точки черные ушли.
    Я не Вы, я Ты! Меня не много, я такая одна

Вес репутации
    98

Девы, ну вы зря так про мужчин-то
    у меня даже сын - весьма вредный мужчина 21 года - как миленький бегает к холодильнику после бритья, потому что "действие этого несравнимо ни с каким промышленным"
    На лето обычно делаю смесь гидролатов + глицерризин.

Вес репутации
    33

Arti ,ага,а лучше развешу об'явы:"Куплю ароматизатор спирта".
    Sogo,кроме смеха,на лакричничек,откровенно говоря,оченно рассчитываю...
    PS Бедный мой муженеченек,он ведь даже не представляет,ЧТО я замышляю...
    "Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему." О.Уайльд.

Вес репутации
    36

Девчонки..у моего мужа был шелущащийся лоб,покраснения,местами и обезвоженная кожа,пока в один прекрасный момент ,он не попробовал моего волшебного крема..у него ,тоже ,дурная привычка умываться одеколоном,по утрам..я стала делать для него крема и тоники..
    Тоник:
    минер.вода-40мл
    масло вин.кост-5мл
    алое-гель-5мл
    ксантан-0,3гр
    гиалоронат-0,3гр
    экстр.вин.косточек-1мл
    экстракт огурца-0,6гр
    экстракт ромашки-0,6гр
    пантенол-2мл
    пептиды-0,3гр
    биозов в прополюсе-30кап.

Добавлено через 51 минуту

извиняюсь..домочадцы отвлекли..после тоника-крем,все это исключительно только на ночь,т.к.от дурной привычки умываться одеколоном не отвык..крем для увлажнения, смягчения,питания,anti-age..
    крем..на 80мл
    м/ф-30мл
    граната, мака ,риса ,зеленого кофе-по 2,5 мл
    бабасу,сквалан,авакадо,мак дамия-по 5мл
    в/ф-50мл
    гидралат ромашки..
    эмульгаторы6
    эмулиум каппа-0,6гр
    цетеариловый спирт-1,6гр
    биозол-0,8гр (смущает колличество-не много ли бухнула,хотя на 50гр-0,4гр надо брать)
    активы:
    глицциризин-1,6гр
    оризолипед-1,25гр
    гиалуронат-0,3гр
    пантинол-2,4гр
    глюкозимимин-0,8гр
    со2 васелька-8кап.(мало-наверное,но жаба задушила больше капнуть)
    экстракт ячменя-0,8гр
    вит."Е"-4 кап.
    тетрагексилдецил-8кап.
    эм.нероли-5кап.сандал-5кап..
    эфирных маловато,но был высказан протест против сильного аромата..

кремик получился не плотный,как раз для помпы...если кому-то понравится состав-буду только признательна..вот
    Последний раз редактировалось lark; 09.06.2010 в 06:04. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    66

lark, состав хороший (след. раз выкладывайте фотки ), но биозола и правда много , его берут 0,2-0,4%, т.е. на 80 г крема нужно 0,16-0,32 г.
    Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)

Вес репутации
    36

Acacia..спасибо..вот,как раз с биозолом у меня конфьюз,какждый раз..читала про биозол,так там Алекс ,вроде писала,что на 50гр крема-0,4гр биозола..оказалось это много

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

lark, у вас просто получилась дозировка приближенная к лечебной. В меньшей дозировке он работает, как консервант, в большей, как антибактериальный агент.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    36

Arti..спасибо,может поэтому всякая бяка на лице у мужа пропала...
    хорошо,что я рецепт выложила и вы меня поправили..

Вес репутации
    58

Подскажите, какие основные тезисы при составлении крема для мужчины? Есть ли какие-то принципиальные различия в потребностях мужской кожи (в отл. от женской)?

Вроде где-то встречала эту инфу, но наверняка она затерялась где-то в "Новичках".

Вес репутации
    26

http://forum.aromarti.ru/showpost.ph...&postcount=617

Вы это сообщение имели в виду?

Я вот аналогичным вопросом задалась, но судя по отсутствию откликов на Ваш пост удовлетворить нам наше любопытство не судьба)

Вес репутации
    46

Я тут тоже заморочилась этим вопросом. Отличия конечно же есть. У мужчин кожа с одной стороны грубее, с другой стороны - постоянно травмируется и раздражается бритьем. Поэтому я решила брать вяжущие гидролаты (зел. чай, сандал), успокаивающие активы (пантенол, бисаболол). Сухие экстракты тоже соответственно подбираю. Масла в принципе беру достаточно нейтральные, сквалан обязательно. Ну и чтобы нежирным крем был, т.к. мой мужчина жирным точно пользоваться не будет. Поэтому ЖФ достаточно не большая.

Вес репутации
    26

И я тоже заморочилась
    Здесь рецепты в основном для после бритья, а просто для ухода не нашла.
    У сына (21 г ) т-зона жирновата, а щеки иногда шелушатся и даже красноватые пятна появляются, но не там, где бреет, а ближе к глазам. Купил себе нивею, которая ему подходит, попробую разобраться в составе и что то похожее наваять. Там вода, глицерин, ромашка, алоэ и много всякой химии. Если получится, отчитаюсь.

Вес репутации
    25

Девочки, хочу посоветоваться с вами. Хочу сделать смесь для мужа вместо ночного крема. Кожа нормальная, не жирная, не сухая, просто антивозраст и увлажнение. Если базу взять кукуй, а эм: Лаванда, Розмарин, Кипарис, Ветивер? Что-нибудь добавить/уменьшить? Может ромашку римскую добавить? У него мешки под глазами, может поможет убрать немножко. Буду благодарна за ответы.

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Cosy, вряд ли одними маслами вы добьётесь увлажнения а вот подсушить кожу ими можно на раз. И мешки под глазами,думается мне, требуют более тщательного подхода. Может лучше побольше почитать теорию, полистать рецептики, поанализировать составы и решиться на свой кремик?

Вес репутации
    25

Ангелина, кроме теории надо ж еще и на ингредиенты, и инвентарь разжиться. Начинать с нуля - большие деньги. А потом вдруг мне не понравятся самолепные крема. Маслам всегда можно найти применение, а эмульгирующему воску, никкомульсу, пептидам шелка и биозолам? У меня столько места в шкафах, наверное, нет, сколько ингредиентов нужно иметь)))

Вес репутации
    49

Cosy, а вы думаете что все мы здесь имеем огромные площади, живем в частных домах и кухни у нас не по 7-8 метров? У нас всё, как у всех, только холодильники резиновые и шкафы-трансформеры.
    Попробуйте смеси масляные, но вопрос увлажнения и мешков под глазами вы не решите одними базами, еще дополнительные компоненты нужны.

Вес репутации
    25

У меня вся кухня забита кухонным инвентарем, формы, комбайны, коврики, насадки, фанатик выпечки я))) да и врядли я смогу сделать что-то лучше, чем дневной крем, которым он пользуется, Sisley для мужчин... А аромамасла он очень уважает. Ладно, пошла подумаю

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Cosy, дык можно же начать с малого. Это конечно ваше дело, но по мне, так на одних маслах далеко не уедишьПопробуйте хотябы на лецитине молчко сделать для начала. И не принижайте себя! Если вы будете этим заниматься, всё получиться! И знания поднакопятся со временем

А по поводу больших денег- я помню как будучи студенткой, отложила несколько стипендий и сделала свой первый заказик

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    61

Cosy, Вам решать, конечно, но поверьте, что на никкомульсы и биозолы, даже начатые, желающие найдутся)))А вот пересушить кожу супруга маслами - вполне реально. Один эмульгатор, один консервант и пара гидролатов много места не займут, поверьте, не такие уж большие объемы.
    Что касается сделать крем "не лучше" промышленного - у меня одна знакомая дева говорит, что домашние кремики, которые я ей ваяю, действуют лучше, чем всё, что она перепробовала за последние 20 лет, включая премиальный сегмент (это где 30 мл крема стоит 3-4 тысячи). Сама она пробовала пользоваться чистыми маслами - эффект был не тот.

лично у меня несколько десятков эфирных масел, активы (счёт, кажется, уже тоже на десятки идёт), около десятка эмульгаторов и гелеобразователей, фигова туча базовых масел и гидролатов занимают пару шкатулок 25х15х15, одну полку в холодильнике и одну полочку на холодильной дверце, готовые кремы и т.д. стоят в том же холодильнике. Если бы руки не чесались пробовать новенькое и делала чисто для себя и для домашних, то моих закупленных объемов уже сейчас на пару лет бы хватило, а места надо не так много))) Хотя есть еще отдельная коробка с большими банками масел, но это для мыла
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя

Ваши права