-
в последнее время у меня появилось много домашней молочки, в т.ч. и творог, который мой муж не очень любит. Искала рецепт какого-нибудь вкусного тортика и остановилась на этом Творожный торт.
Муж, к моему удивлению, съел творожный тортик с удовольствием и попросил еще.
Сегодня пекла этот тортик второй раз, попутно упростив для себя процедуру и поэкспериментировав с рецептом.
Торт "Банан в шоколаде"

Бисвит.
3 яйца взбить с сахаром (сыпала на глаз, примерно 100-150 гр.) в пену, добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, опять взбить, добавить муку (опять сыпала на глаз), тесто по консистенции как густая сметана.
Выложила тесто в разъемную форму с высокими бортами. Выпекала бисквит минут 12, верхняя корочка стала золотистой.
Пока бисквит охлаждался приготовила первое суфле.
500 гр. творога взбила в блендере с 300 гр. сметаны, разделила на 2 части для белого и шоколадного суфле (вообще творога нужно больше, чтобы слои были потолще, особенно второй, но творог у меня неожиданно закончился).
Белое суфле. 1 ст. л. желатина залила 3 ст. л. холодной кипяченой воды, дала набухнуть, потом на водяной бане полностью растворила. Взяла одну часть творога со сметаной, добавила мед (вместо сахара, ориентировалась, чтобы было сладко), 2 банана, все взбила в блендере до однородной консистенции, потом добавила желатин и еще раз взбила.
Первый слой суфле, сняла бортики с формы, отрезала по кругу от бисквита примерно 1 см., перевернула бисквит (поменяла верх с низом местами), пропитала бисквит медовой водичкой с 1 кп ЭМ апелтсина. Взяла фольгу, сложила в 3 раза и обернула вокруг коржа (как в первоначальном рецепте), залила банановым суфле. Поставила в холодильник на 2 часа.
Шоколадное суфле. Растворила желатин. Добавила в творожно-сметанную смесь мед, в 1/3 стакана молока развела 3 ст.л. какао-порошка, нагрела. Взбила в блендере творог, какао и желатин.
Второй слой суфле. Снять с бисвита с банановым суфле фольгу, поставить на место бортики разъемной формы, залить шоколадное суфле. Форму встряхнуть, чтобы шоколадное суфле равномерно распределилось. Поставить в холодильник. Мой торт был готов через 4 часа после заливки второго слоя, но как уже написала, второй слой получился тоненьким. Если делать толще (а так и вкуснее, и красивее), то лучше оставить в холодильнике на всю ночь
написала, что упростила процесс, а сейчас перечитала, что написала, у самой впечатление, что наоборот сложнее и ничего не понятно
Последний раз редактировалось Яночка; 08.06.2010 в 00:39.
Ваши права