Комнатные растения - 4 - Страница 22
Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Вес репутации
    40

Etim05, спасибо!
    Да, на горшочке написано фуксия, но меня это название смутило, т.к. это только цвет))))оказывается и цветок также называется! Мне она очень нравится красивая такая, разрослась уже и столько бутонов!!!

А вот насчет хризантемы сомневаюсь...у меня этот цветок двух цветов...фуксия и фиолетовый, листья плотные колбасками небольшими - накапливают в себе влагу, обожают полное солнце - раскрываются только под прямыми лучами.

А вот фиалку, по незнанию, чуть на загубила, стояла на балконе и обожгла себе лепестки, теперь стоит в комнате, но кажись я ее залила, т.к. земля вся плесенью начала покрываться...

да, бессмертник именно итальянский

у меня и эфир и гиролат его есть не удержалась и растение купила...недавно пересадила, вроде все хорошо (ттт)

Также жасмин пересадила, т.к. отцвел уже...тоже вроде нормально приживается
    "...меньше думай плохих мыслей!" (Копатыч, смешарики)

Вес репутации
    58

Svetlana1980 поздравляю с прибавлением растительности, это всегда такая радость Фуксия такая красавица у вас
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    41

С фиалками нужно найти золотую середну, им что сухость плохо, что перелив. У них корешочеки небольшие, поэтому советуют не глубокие горшочки или дренаж класть. И солнце не нужно, у мамы на северном окне они растут просто потрясающе.
    Может если сфоткать листики кто-то сможет помочь с опознаванием последней фотки.

Вес репутации
    40

Мартинка, ещё какая радость!
    Я раньше не понимала, для меня было без разницы: что есть цветы в доме, что их нет - мороки меньше, уезжаешь на долго - нет заботы, а когда родила, стала иначе на многие вещи смотреть и уже красоту не для себя заводишь, а для ляльки!
    Вот и втянулась в это дело...

Etim05, я в ближайшее время сфотографирую их, а также гвоздику и лимонник - все пересадила сразу, и выложу на опознание.

Спасибо, девочки!

Вес репутации
    53

Танюшка7, желаю вкусного-превкусного пикантного урожая

Svetlana1980 , эти цветочки мне почему-то маргаритки на поминают а на горшке латин. Название написано? А фуксия красотка, сама видела сегодня на садоводческом рынке фуксию - сортовую, цветки у нее, обалденно красивые, раза в два больше, чем у обычной и расцветка необыкновенная.

Вес репутации
    40

Martina777, на горшке уже ничего не написано, т.к. я пересадила их в другой горшок, а старые выкинула...
    но, насколько я помню, там дейсвительно не было ничего

Вчера была сильнейшая гроза, с порывистым ветром...аж цветы все посносили, и фуксия упала, но все вроде живы!

Зато сегодня, я пошла поливать мяту и обнаружила на ней кучу тли, салатового цвета и откуда эта гадость взялась, да ещё на мяте, и как с ней бороться?

Вес репутации
    58

ой девочки, ну и кошмар. Расцвела у меня стапелия, морская звезда. А это цветок, который пахнет тухлым мясом и есть мух.

До сегоднешного дня никаких неприятных минут мне этот цветок не доставлял. Тухлятиной пах только если уткнутся.

А вчера Нуарчик (мой кот) уселся возле цветка. Еще подумала - чего это он, вроде никогда тот подоконик не интересовал кошек. Сегодня поливаю там цветы, что за вонь? Смотрю, цветок раскрылся и на нем жирнющая муха ползает

Так противно стало, спустя пол часа не выдержала, пошла и отрезала цветок. Несу, зажав ножницами и думаю, куда выкинуть (мусорка у нас на улице). Смотрю - а в середине цветка что то черное блестит - неужели он муху втянул? Не стала расматривать, рванула к окну открытому и выбросила. Так мерзко прям

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

Мартинка Ой, как знакомо! У нас они стояли на балконе (вишневая, крупная мохнатая и леопардовая звезда), было открыто окно, т.ч. запаха не чувствовалось, разве что носом, как вы говорите. Но цветы красивые очень, даже со скидкой на амбре

Вес репутации
    41

Мартинка, помню у тети моей рос кактус и вот вдруг он решил расцвести, мы так обрадовались, но когда он зацвел, мы об этом пожалели, пришлось тоже отрывать.
    Вот так же и хойка, раньше у всех по моему один вид был и когда в первый раз распустилось, ну был запах, но терпимый. А ей видио так понравилось у меня, что одновременно выпусти 5 цветносов, вот тогда я полезла их всех обрывать, а потом просто отнесла на работу. А там он не цвел ни разу.
    Я из-за этого на них не смотрела и удивлялась что так их заказывают, а оказалось что некоторые не пахнут совсем, а некоторые очень даже вкусненько. Теперь мечтаю чтоб вновь приобретенные поскорее зацвели.

Вес репутации
    80

etim05 Я вот что думаю, может есть смысл у них пестики-тычинки обрывать? Что там запах дает? А цветок оставлять?
    Я не помню, про какие цветы читала, так там даже рекомендовали удалять пыльники, правда с целью продления цветения

Вес репутации
    41

Аленka, я не знаю как у них, мне тогда лет 10 было, тети уже давно нет и кактуса тоже.
    Я у себя только мамилярию развожу. И то только из-за того что она стабильно цветет, а если опылить то и плодоносит (говорят что на вкус ананас, я не пробовала).
    Мы тот цветок хотели высушить на память, уж больно красивый был, положили как всегда в книгу он там долго лежал, мы вынули он стал по размеру меньше(но пах), оставили на ночь, а он взял и закрылся, живучий оказался, больше не пробовали, так как цветы еще в бутонах обравали.

Вес репутации
    74

Svetlana1980 , ваш тимьян -красавец ,обожаю тимьяны и бессмертник хорош , и вообще все растюшки -милые !

Мартинка ,мдяяя.... история у вас с этим цветком -сочувствую .

Вес репутации
    58

Спасибо за сочуствие, вот подумала, закон подлости - спатифилум пахнет обалденно, но очень слабо. А стапелия - пахнет жутко, зато на пол комнаты
    Кстати, почитала в инете: оказывается мухи опыляли морскую звезду, а ест какое то другое комнатное. Уфф

Вес репутации
    32

Хочу спросить опытных цветоводов. Появилась навязчивая идея пересадить в горшок маленький кустик чайной розы. Как считаете, есть ли смысл? Приживется? Будет цвести?
    Предстоит продажа нашего дома, около которого буйно разрослась дикая чайная роза, и очень хотелось бы сохранить память о нем.

Вес репутации
    53

Фокус , попробуйте укоренить черенок в перлите или вермикулите. Разрезаете пластиковую бутылку на две части, в нижнюю насыпаете вермикулит и заливаете его водой, сажаете черенок розы, накрываете верхней частью бутылки, периодически открываете крышку, чтобы розочка "дышала" и смтрите на дно бутылки с внешней стороны, не появились ли корешки ( недели через две, не раньше). Из-за прозрачности бутылки все хорошо просматривается и можно наблюдать за процессом укоренения, не тревожа розочку. Попробуйте, вдруг получится

Вес репутации
    40

Pink panter, мерси за комплеман!

Девочки, я сфотографировала на опознание цветочки, вот они:

а это мой маленький лимонник:

Вес репутации
    41

Svetlana1980, Ух ты какие листочки интересные. Я такие не знаю, по первости подумалось на портулак, но...

Вес репутации
    58

Svetlana1980 даже не знаю что за цветы, напоминают астры, многолетнии. Но те я видела только в саду (то есть не комнатный вариант), и они высотой около 40 см и выше были.

А я хочу свой спатифиллум показать

Вес репутации
    41

Мартинка, Какой белоснежный!
    А у астр все равно другие листики, очень интересно что за растение такое. Вот будь не такие резные лепесточки по мне портулак, но просмотрела его все фотки ни у кого нет цветка ромашкой.

Вес репутации
    80

Svetlana1980 Красота! Я поняла что это у Вас, сама такой отщипнула на укоренение, название не помню, но из портулаковых.

Мартинка Красотень! У меня они были, но чахли всегда и я от них отказалась - зачем зря мучать? А Ваш хорош, ттт, и цветочки такие славные

Страница 22 из 50 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права