martina777 , т.е. получится: 30мл масла, 20шт пч воска, 1.5(???) гр никколипида и 30мл воды(мне кажется, воды многовато), так??
martina777 , т.е. получится: 30мл масла, 20шт пч воска, 1.5(???) гр никколипида и 30мл воды(мне кажется, воды многовато), так??
Коль буйны радости, конец их буен,
в победе смерть их, как огонь и порох
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun , мне так не кажется, крем получится очень жирным. Ты на какую часть тела собралась его использовать?
martina777 , на тело хочу.
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun , впитываться будет долго на теле![]()
В личку пошли
Июля, точно, спасибо. Ведь помню же, что где-то читала о лециноле, и чего меня понесло изобретать велосипед
Девушки, помогите, пожалуйста! Мама озадачила проблемой ввода SPF в её промышленный органик-крем. Поскольку он вводится в жирную фазу, можно ли просто вмешать миксером диоксид с аромарти в этот готовый крем или что-то не то получится? (крем оч.хороший, у нас не продаётся, очень боюсь испортить неудачным экспериментом). Могу состав написать
![]()
Доброго времени суток!
При попытке создания собственного состава крема столкнулась с проблемой подсчета кол-ва масла: если в описании указано процентное содержание масла, оно считается от обшего объема крема или от общего объема только масляной фазы?
То есть, если у меня объем крема 50 мл, масла таману - 5%, мне нужно добавить 2,5 мл масли или 1,25 ?
Помогите, пожалуйста, разобраться
Нужно смотреть на сам рецепт.Обычно все составляющие считают от общего количества крема, но бывает, в рецептах пишут масляную и водную фазы отдельно (указывая процент), и потом уже пишут процент от этой части. Например, МФ -20% = (из них) 5% таману, 10% какао, 85% марула. ВФ: 80% = (из них) 20% вода, 80% гидролат. Т.е. крем содержит 20 масла и 80 воды, а потом уже эти части рассматривают как 100%. Но чаще, мне кажется,
считают от общего объема крема.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Solaris, в принципе можно попробовать взять столовую ложку маминого крема и вмешать в него 1 коф. л диоксида титана, тогда вы сами увидете, получится или нет , причем я бы мешала палочкой или узкой ложкой, НО что-то мне подсказывает, что ничего хорошего из этого не выйдет, вам вряд ли удастся равномерно распределить фильтр в креме, могут потом полоски оставаться, я до сих пор в масляную фазу фильтры вводила, грела, соединяла с водной и мешала, мешала , мешала до полного остывания крема, ТАК результат очень хороший, в готовую эмульсию фильтры советуют не вводить
Solaris касаемо диоксида титана могу точно сказать что вводить его лучше в горячую масляную фазу во время приготовления и очень хорошо мешать. он в масле то расходится не сразу а что уж говорить о холодном готовом креме. здесь в описании написано что его защитные свойства зависят от того насколько хорошо разойдется в креме
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
СправитесьКак это сделать, описано в теме "Часто задаваемые вопросы":
Готовые рецепты можно также найти в разделе конкурсов.1. Определиться с задачами (увлажнение, сужение пор, борьба с куперозом и т.д.). Не стоит пытаться охватить все проблемы разом, лучше выделить одну-две.
2. В каталогах косметических свойств отыскать компоненты, способные решить эту проблему. Или найти готовый рецепт в каталогах косметических рецептов.
3. Ознакомиться с описанием каждого компонента. Обратить внимание на меры предосторожности и противопоказания.
4. Заказать в «Аромарти» несколько масел, исходя из финансовых возможностей.
Ссылки на каталоги:
Каталог косметических свойств растительных масел
Каталог косметических свойств эфирных масел
Каталог-описание растительных масел
Каталог-описание эфирных масел
Каталог косметических рецептов от профессионалов
Каталог косметических рецептов наших форумчанок
Нет токсичных веществ - есть токсичные дозы (Парацельс)
Capra, an4ik спасибо! Я как-то про нагревание-то упустила совсем! Не буду пытаться))
девочки!!! подскажите пожалуйста по некоторым вопросам!
1. можно ли зделать смесь от комаров самой?(простите, если уже обсуждали, не видела)
2. кто-нибудь сам дома коптит рыбу и мясо, каких деревьев туда нужно веточки?
Последний раз редактировалось Anksunamun; 05.06.2010 в 23:59.
они сгорают в поцелуе...
Anksunamun 1 - смотрите тему "реппиленты своими руками" (кажется так)
2- очень хорошо вишня - люблю больше всего, можно еще ч.смородину немного добавить
Извиняюсь, если вопрос уже всплывал, но ничего не нашла,а у самой голова кругом.Дорвавшись до масла розы, я четверть развела в спирте, четверть - в жожоба, а еще половинку - притырила...1мл у меня был
.Оказалось, что в жожоба роза намного лучше аромат раскрывает, да и разошлась без кристалликов. Но духи я делаю на спирте. Собственно вопрос, а 0,5 мл жожоба масла разойдется в 8 мл спирта или без вариантов? А то придется масляные духи изображать...
HoneyPIE, думаю - без вариантовмасло все равно будет плавать сверху, так что не переводите продукт.
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Anksunamun Вот Вам тема от комаров и прочих
Anksunamun, ещё ольховые и можжевеловые веточки используют.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
Девушки, помогите, пожалуйста! Сделала крем:
ЖФ: вин.косточка, сафлор - 22%
ВФ: термалка, гидролаты нероли, гамамелиса - 50%
Эфиры: Иланг, апельсин, гвоздика - 1%
Керамиды, пептиды шёлка, лактокин, аевит - всё в мин.концентрации, всё вместе ок. 10 %
Лецинол - 5%
Жожоба гидрат - 13%
Биозол - 1-2% (2 гр на 10 мл спирта)
Из нового только лецинол и лактокин. Технолигию тоже вроде соблюла: всё растворила, влила воду в гидрат, потом масла, активы, эфиры, биозол. Баночку долго мучала кипятком-спиртом. Густоват получился крем, прям как на воске, но разбавлять не стала. Пользовалась 3 недели, всё отлично, а после перерыва открываю, а там ужасвсё стало жидким и запашок
Хранился в ванной в шкафчике, как и все другие. Что могло повлиять-то?