Сладкие блюда - 1 - Страница 36
Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

  1. #701
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    anavrin , спасибо , они и правда получились очень вкусными и крем со свежей ягодой -нежно дополняет вкус .

  2. #702
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию грушево-сливочная корзиночка

    Девы , я опять напекла пирогов .
    Один с грушами ,другой с яблоками.
    Тесто сначала хотела сделать песочное ,но не оказалось в достаточном кол-ве сливоч.масла ,поэтому сделала на сливках и не пожалела -очень вкусно !
    Ингридиенты для теста (примерно,т.к. делала всё на глазок) :
    мука (примерно 4-5 чашек)
    сливки 33% -250гр.
    яйцо-1шт.
    ванильный сахар-4-5ст.л.(самод.)
    соль-на кончике ножа
    разрыхлитель-0,4 кофейн.ложки
    Для крема:
    яйцо-1шт
    сливки 33%-примерно 1 чашка
    ванильный сахар-2ст.л.
    А также груши и яблоки по 4-5 шт.
    Приготовление:
    Сначала делаем тесто -взбиваем сливки ,яйцо и сахар до однородной массы ,добавляем соль и начинаем понемногу добавлять муку смеш. с разрыхлителем до состояния ,когда можно его замесить и раскатываем круг (примерно толщиной 3-5мм) .
    Далее укладываем его в смаз.форму ,обрезаем лишние края , сверху накрываем пекарской бумагой и насыпаем фасоль или рис (чтобы тесто выпекалось по форме корзиночки) -ставим в духовку ,разогретую до 180-200 град. на 15 минут ,затем надо вынуть бумагу с фасолью и допекать ещё 6-8 минут .
    Начинка :
    Очищ. груши нарезать,пересыпать сахаром и слегка потушить на сливоч.масле -три минутки.
    Теперь можно начинку уложить в корзиночку , а сверху заливаем сливочным кремом( яйцо ,сливки,ванильный сахар взбить до загустения) и ставим опять в духовку на 15-18 мин. при температ. 200гр.
    После даём остыть и присыпаем сах.пудрой -пирог готов .


    Мне очень понравилось сочетание груши со сливками -нежная сливочная груша получилась .... мммм ... вкусняшка , а яблочки можно приправить молотой корицей.

  3. #703
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    pink panter , блиин, мне нельзя такие картинки, да еще с вкусным описанием на ночь смотреть. Ооооочень вкусно получилось - верю где ты, Светочка, живешь, ща приеду на пироги хорош дразниться)))))))

  4. #704
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    pink panter Вот и я а такие дразнилки смотреть не могууууу. Сама с 6 утра свежие бурекасы к кофе пекла - бедные соседи
    Выглядит оооочень вкусно pink panter Вы мастер по корзиночкам!

  5. #705
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    martina777 , спасибки большое ,держу себя в руках и пробую только (хотя хочется очень...), если приедешь -буду только рада .

    Аленka ,спасибо ,пока только осваиваю выпечку -как насмотрюсь кулинарных м-классов , так и тянет на подвиги !
    Девы , а я тут ещё сделала ароматный сахар :
    -ванильный (перемолотые стручки ванили с сахаром)
    -мятный (сухая мята с сахаром растёртая в ступке)
    -розмариновый( сухой розмарин перемолот с сахаром-аромат очень интересный ,какой то еловый )
    -имбирный (сухой имбирь перемолотый с сахаром)
    ванильный использую для выпечки;
    мятный сахар для свежих ягод ,напитков ,соусов для мороженого,десертов и т. д.;
    розмариновый,имбирный - добавляю в соусы и в салаты , и к десертам иногда ;
    Ещё свежие листики мяты замораживаю в лед.кубиках -тоже очень приятно в жару добавлять к напиткам .

  6. #706
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    pink panter, какие аппетитные корзиночки!

    Очень нравится такая "Творожная запеканка с кукурузной крупой и курагой".

    200 гр. творога
    2 яйца
    3 ст. л. муки
    3 ст.л. кукурузной крупы
    2 ст.л. молока
    10 гр. сливочного масла
    2 ст. л. сахара
    ванилин
    курага.

    Смешать все ингредиенты, добавить кусочки кураги. Выложить в форму. Выпекать в духовке до румяной корочки.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

  7. #707
    Аватар для martina777
    Регистрация
    10.11.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    1618
    Вес репутации
    53

    По умолчанию

    Славяна , в принципе, те же сырники, только посложнее в плане ингредиентов, а в плане готовки проще и быстрее. Очень вкусно, наверное, спасибо, надо попробовать.

  8. #708
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    Да, девочки, с вами быстро лениться перестанешь. Столько всяких вкусностей тут выкладываете, что сразу же хочется пойти и что-то приготовить
    А я последнее время частенько пеку ракушки со взбитым белком (желтки на шампунь, а белки на сладости ) - такая вкусняшка выходит и делается очень просто:
    Из белков и сахара взбивается безе. Слоеное тесто немного раскатываю, вырезаю из теста, с помощью стакана, кружки (а если леньки с кружками возиться, то просто на квадратики режу). Беру аккуратно каждый кружок или квадратик в руку и выкладываю пол чайной ложки безе на серединку и прищипываю края. Выпекать при температуре 160 С в течение 25-30 минут (я обычно до появления золотистой корочки пеку, это мин 25 где-то). Можно сверху присыпать сахарной пудрой.
    Вот такие штучки выходят :

    Для меня вообще стало открытием покупное слоеное тесто, столько из него всяких вкусностей приготовить можно и возни не много, и тесто очень вкусное

  9. #709
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    anavrin ,какой замечательный рецептик -мне интересно ,что взбитый белок запекается как начинка ,обычно в трубочки и на пирожные -уже в готовые -взбитый белок идёт как крем , а тут запекается -надо попробовать,спасибо за рецептик!
    А я тут опять с выпечкой, сделала трюфельный кексик -ну очень вкусный получился и делать его просто и быстро.
    Трюфельный кекс
    Состав:
    100гр.сливоч.масла
    100гр. тёмного шоколада(поломать на кусочки)
    245гр. тростникового сахара
    100гр. муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    соль (на кончике ножа)
    2 яйца
    порошок какао для обсыпки или на усмотрение- сах. пудра
    Приготовление:
    Масло и кусочки шоколада растопить на вод.бане ,затем добавить сахар,муку ,разрыхлитель и в самую послед.очередь яйца (чтобы они не сварились).Надо тщательно всё вымешать ,чтобы не было комочков -получившаяся смесь будет жидковатой.
    Перелить смесь в смаз. форму и поставить в разогретую духовку до 180гр. ,выпекать 20 минут.
    Затем дать кексу остыть ,вынуть из формы и посыпать какао .


    Очень вкусный трюфельный кексик .

  10. #710
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    pink panter, из взбитого белка еще делается безе. Только для этого надо духовка хорошая и запекать что-то около часа (я как-то пробовала делать безе, но чего-то не совсем получилось ). Но в этих слоеных пирожных белок не застывает как безе (это ж надо час в духовке держать, а за час там одни сухари будут), а лишь немного карамелизируется что ли


    А Ваш кексик очень аппетитно выглядит. А почему называется трюфельный?
    Я по похожему рецепту делаю шоколадную коврижку

  11. #711
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    pink panter, скажите пожалуйста, а кекс получается не сухой? И еще не жирный он? Выглядет очнеь аппетитно и прост в приготовлении кажется
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

  12. #712
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Лада ,вы знаете -кекс получается не жирный,не влажный ,но и не сухой (только его нельзя дольше 20 минут держать в духовке ,можно поменьше минут 15-16 ) .
    В ориг. рецепте ещё кладут свежую малину -она как раз даёт сок и для любителей влажной сочной выпечки -объедение ,но малины не было у меня и сделала так .
    Делать его действительно очень быстро и легко .
    anavrin, назвала трюфельным -потому что после обсыпки какао -он становится похож на трюфельный тортик .
    Девочки ,если хотите выложу рецептик трюфельных конфет-очень простой и быстрый ?

  13. #713
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    pink panter спасибо за ответ! скопирую ваш рецептик обязательно себе
    Конечно выкладывайте конфеты, чонеь интересно. Особенно хорошо, если быстро готовится
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

  14. #714
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Лада , вот рецептик :
    Самодельные конфеты "Трюфели"
    сухое молоко-200гр.
    сливоч.масло-200гр.
    какао-порошок-50гр.
    сахар-100гр.
    вода-100мл.
    Сначала надо сделать сироп:на 100мл.воды -100гр.сахара и варить до полного растворения ,затем добавить сливоч.масло(комнат.темп.) и уварить немного до густоты ,далее добавляем какао и опять увариваем до густоты .
    Снимаем с плиты и немного остужаем смесь.
    Теперь приготовл.смесь вливаем в сухое молоко ,хорошо перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут.
    Далее, чайной ложкой захватываем получившуюся массу и формируем конфетки в виде колобков или конусов и сразу каждую сформиров.конфетку обваливаем в какао порошке. Можно сразу уложить готовые конфеты в коробку или на блюдо . Делать не сложно , а конфетки получаются очень вкусными .
    Я попробую ,как только выдастся свобод. время -сделать и выложить фото.

  15. #715
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Как вариант.
    Мы делали такие конфеты не на сухом молоке, а на детской смеси. На детской смеси мне лично больше нравится - вкусненько получается.
    И еще для тех, кто любит трюфели с белой начинкой - тогда в сироп какао надо просто не добавлять. Я вот не люблю темные начинки, поэтому делала белую, а в какао, естественно, обваливала.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  16. #716
    Аватар для Яночка
    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    110
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    в последнее время у меня появилось много домашней молочки, в т.ч. и творог, который мой муж не очень любит. Искала рецепт какого-нибудь вкусного тортика и остановилась на этом Творожный торт.
    Муж, к моему удивлению, съел творожный тортик с удовольствием и попросил еще.
    Сегодня пекла этот тортик второй раз, попутно упростив для себя процедуру и поэкспериментировав с рецептом.
    Торт "Банан в шоколаде"


    Бисвит.
    3 яйца взбить с сахаром (сыпала на глаз, примерно 100-150 гр.) в пену, добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, опять взбить, добавить муку (опять сыпала на глаз), тесто по консистенции как густая сметана.
    Выложила тесто в разъемную форму с высокими бортами. Выпекала бисквит минут 12, верхняя корочка стала золотистой.
    Пока бисквит охлаждался приготовила первое суфле.
    500 гр. творога взбила в блендере с 300 гр. сметаны, разделила на 2 части для белого и шоколадного суфле (вообще творога нужно больше, чтобы слои были потолще, особенно второй, но творог у меня неожиданно закончился).
    Белое суфле. 1 ст. л. желатина залила 3 ст. л. холодной кипяченой воды, дала набухнуть, потом на водяной бане полностью растворила. Взяла одну часть творога со сметаной, добавила мед (вместо сахара, ориентировалась, чтобы было сладко), 2 банана, все взбила в блендере до однородной консистенции, потом добавила желатин и еще раз взбила.
    Первый слой суфле, сняла бортики с формы, отрезала по кругу от бисквита примерно 1 см., перевернула бисквит (поменяла верх с низом местами), пропитала бисквит медовой водичкой с 1 кп ЭМ апелтсина. Взяла фольгу, сложила в 3 раза и обернула вокруг коржа (как в первоначальном рецепте), залила банановым суфле. Поставила в холодильник на 2 часа.
    Шоколадное суфле. Растворила желатин. Добавила в творожно-сметанную смесь мед, в 1/3 стакана молока развела 3 ст.л. какао-порошка, нагрела. Взбила в блендере творог, какао и желатин.
    Второй слой суфле. Снять с бисвита с банановым суфле фольгу, поставить на место бортики разъемной формы, залить шоколадное суфле. Форму встряхнуть, чтобы шоколадное суфле равномерно распределилось. Поставить в холодильник. Мой торт был готов через 4 часа после заливки второго слоя, но как уже написала, второй слой получился тоненьким. Если делать толще (а так и вкуснее, и красивее), то лучше оставить в холодильнике на всю ночь

    написала, что упростила процесс, а сейчас перечитала, что написала, у самой впечатление, что наоборот сложнее и ничего не понятно
    Последний раз редактировалось Яночка; 08.06.2010 в 00:39.

  17. #717
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    pink panter Очень вкусный Трюфельный кекс, что Вы давали выше!
    Делается очень быстро (особенно когда дети помагают ), печется тоже.
    Немного волновалась, т.к. тесто и вправду очень жидкое, но вышло замечательно - рыхлый и влажный корж, очень легкий и вкусный.

    П.С кто печь будет - тесто поднимается примерно вдвое при выпечке, т.ч. много не наливайте

  18. #718
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Аленka , очень рада ,что понравился рецептик , а попробуйте ещё вариант с малиной -получается изумительно вкусно, т.е. когда уже вымешаете тесто -всыпьте туда осторожно малину и нежно всё слегка перемешайте(главное- малину не помять) и в печь .
    На то кол-во ингрид. ,которые я давала выше - полтора стакана свежей малины (именно свежей) ,детям должно очень понравится .

  19. #719
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    pink panter Попробую!
    А она воду не даст (у нас только св\морож.)? Тесто ведь и так ух какое? Может сделать поправку на муку?
    А еще можно малину предварительно обвалять в муке или крахмале, тогда она не будет тонуть и, думаю, решится вопрос с влагоотделением

  20. #720
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Аленka , тут вся и суть ,что малина отдаёт свой сок обильно тесту и кекс становится влажным и сочным .
    Если малина только свежеморож. ,тогда она может дать лишнюю воду и здесь её брать надо меньше ,может всего одну чашку .
    Малина должна утонуть в тесте и спрятаться внутри -поэтому я писала о том ,чтобы её аккуратно перемешать с тестом .

Страница 36 из 50 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •