Комнатные растения - 4 - Страница 20
Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 993

Тема: Комнатные растения - 4

Вес репутации
    53

pink panter, я как раз про тот, который второй на фотке и писала. Но все таки решила приобрести другие орхи.
    А твой фаленопсик как себя чувствует? Он при какой температуре у тебя живет, ты ему какие-нибудь специальные условия создаешь? (если мне привезут заказанные орхидеи, потом отчитаюсь, если будет интересно).

Вес репутации
    74

martina777 , а я своему никаких особых условий не создаю ,просто стоит в самом светлом месте комнаты(не на окне) ,где нет сквозняка и поливаю регулярно в поддон (как мне опытные люди посовет.) , а не сверху лью воду .Он меня радует и я подумываю прикупить ещё - ему для компании .Ждём твоего отчёта с нетерпением .

Вес репутации
    37

pink panter, какие красивенькие
    А я на выходных была на выставке кактусов и наконец-то купила себе свою мечту - Адениум
    Вот он мой маленький толстячок:

Вес репутации
    53

anavrin , ух, какой крепышок! Мааасенький еще такой, прикольный, будет очень интересно самой его вырастить до большиз размеров, с толсиой попой
    Интересно, а можно ли как-нибудь самим выращивать адешки тАк, чтобы у них были попычи заковыристые, или это только от природы зависит
    А кто там у тебя такой симпатяга на заднем плане справа стоит, и уже отцветает, кажись? И кто ярый любитель активии с левого фронта?

Pink panter, я просто читала, что идеальные t-ные условия для орхидей, когда ночная t всего на 4* ниже дневной. А вторая орхидея, которую я заказала, какая-то там японика ( первое слово в названии забыла), у нее цветочки пахнут цитрусовыми. Вот как бы этого цветения добиться Точнее сначала надо этот орх получить
    Эще хотела ванильную орхидею, но после того, как прочитала, что она зацветает только после того, как достигнет 15 метров в длину ( а при Идеальных условиях, она вырастает всего лишь на 1,5 метра за полгода), - это ж сколько терпения надо иметь , да и места Вообщем, передумала я дома самодельные стручки добывать

Вес репутации
    58

anavrin какой забавный Поздравляю с осуществлением мечты
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

Вес репутации
    41

Давно не заходила сюда, нужно будет потом перечитать, что вы тут написали, особенно интересует как растения после поливом белизной. Сейчас наверняка на даче всякая напасть будет на розах.
    Немного про фаленопсис mini mark, очень хороший компактный фалик, цветочки действительно маленькие(иногда ароматные), но обильное цветение, может одновременно цвести с 3 цветоносов, поэтому его так хватают.

Милашка Аватар для Аленka
    Вес репутации
    80

anavrin Симпатяга какой! Как будто бы ручки кверху тянет! Пусть растет хорошо и радует!

martina777 Дык, все намного проще! Возьми любой орх, припудри ванильным сахаром и будет пахнууууууууть

Вес репутации
    41

Лучше корицей, она еще как антисептик работает.
    А ваниль еще ни у кого в Москве не цвела. Но говорят растет быстро(1 метр в год) и красивая вариегатная, прям хойя.

Вес репутации
    53

etim05 , мини марк еще и сам по себе мелкий, да? (не только цветочки мини?)
    А корицей в принципе можно все растения сверху посыпать для профилактики, да? им ничего не будет, кроме пользы?

Аленка - идея , посыплю ванильным порошком, метилванилином, в цветы стручки вяленой ванили повтыкаю, будет новый сорт - орхидея "сделай сам"

Вес репутации
    41

Я бы не сказала что он совсем крошка, но и небольшой, компактный кустик, листики где-то 10-15 см.

Вес репутации
    53

etim05 , ни фига себе быстро растет? на метр в год, это чтобы она зацвела, 15 лет ждать надо . Кошмарикус

а вопрос про корицу я на полном серьезе спрашивала

Вес репутации
    80

martina777 так и то не факт же, что зацветет

Вес репутации
    41

martina777, корица хороший антисептик, им многие пользуются где химия запрещена, самый лучший эффект, это когда она свежесмолотая, но можно и обычной, работает по типу угля, но имеет запах. Поэтому не все ее любят(а я обожаю!).

Вес репутации
    37

martina777, Мартинка, Аленka, спасибо, девочки
    Мне они так нравятся, когда маленькие, такие смешные. А мама и муж, когда увидели, в один голос сказали: "Что это за буряк у тебя?"
    Мне вот тоже интересно, как у них такие попки получаются заковыристые, может им какие условия нужны специальные или меры, или может они от природы такими выходят, в общем посмотрим
    Цитата Сообщение от martina777 Посмотреть сообщение
    А кто там у тебя такой симпатяга на заднем плане справа стоит, и уже отцветает, кажись? И кто ярый любитель активии с левого фронта?
    Ха-ха, всё-то ты заметила
    Симпатяга на заднем плане тоже был куплен на выставке, это ребуция, а точнее Aylostera muscula, тоже давно на нее косилась и всё-таки купила

А по поводу корицы, я когда-то читала, что можно грунт у фикусов сверху корицей посыпать, чтобы земля не плесневела и всякая бяка не заводилась, да еще и пахнуть будет. В принципе, это ж не только к фикусам применимо, можно так любую растень обработать, только у меня так руки и не дошли до корицы.

А активию я люблю, классическую с бананами и медом - такая вкусняшка...ммм...А теперь еще и моим растенькам (хавортиям и колокольчику) пригодилась

Вес репутации
    41

anavrin, очень интересный кактусик, такой цвет насыщенный.
    Адешка, очень хороший сеяненчик, аккуратненький.
    Все попы у них формируются под землей, поэтому нужно создавать им препятствия(например куском угля и тесные горшки), тогда корни начинают обвивать весь горшок. И немного недополивать, это дает толстую попу(запас воды).
    А если посадить в просторный горшок то у него будет прямой толстый корень. У меня один приехал лежачий, очень оригинальный, вот из семян пытаюсь такой сделать, лежит под 90гр.

Вес репутации
    80

etim05 тогда ,поидее ,есть смысл обложить крупными камнями плотно ствол вокруг, корни будут искать куда выбраться

Вес репутации
    41

Я камни не стала класть(и так горшки тяжелые), а положила здровые куски угля, где-то по 5х5см. Но можно и камни наверное. На зарубежном сайте тайцы сажали в крупную шепу из кокосового дерева. Вот у них корявые попы и растут.

Добавлено через 2 минуты

Ой, а еще делали, каждый корешочек в отдельный сосуд, и потом все вместе, получается большая гора корней, как скала, а на верху бонсайчик из листочков и цветочков. А еще ведь они и пахнут некоторые, говорят очень неплохо.
    Последний раз редактировалось etim05; 01.06.2010 в 20:35. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    53

А у нас можно в кору соснового дерева посадить, или кокос какое-то преимущество имеет? А кроме этой щепы какой-нибудь посадочный грунт был?

Вес репутации
    74

anavrin ,поздравляю и правда, такой милый толстячок -крепыш !

Вес репутации
    41

Вот кому интересно выставка адениумов http://www.youtube.com/watch?v=_yBmFfNun9E&fmt=18 там сбоку еще куча про них роликов. Как прививать и т.д.

Добавлено через 6 минут

А тут меня поразила попа. http://www.youtube.com/watch?v=JPSkk...eature=related

Добавлено через 12 минут

Нашла я про посадку ролик http://www.youtube.com/watch?v=QJR7a...eature=related, если кому-то понятно о чем говорят напиите, я с ин.языком не дружу совсем.
    А тут как раз про множество корней http://www.youtube.com/watch?v=BuKCojc-0k8&feature=fvw
    Последний раз редактировалось etim05; 01.06.2010 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение

Страница 20 из 50 ПерваяПервая ... 1016171819202122232430 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права