anavrin ,какой замечательный рецептик-мне интересно ,что взбитый белок запекается как начинка ,обычно в трубочки и на пирожные -уже в готовые -взбитый белок идёт как крем , а тут запекается -надо попробовать,спасибо за рецептик!
А я тут опять с выпечкой, сделала трюфельный кексик -ну очень вкусный получилсяи делать его просто и быстро.
Трюфельный кекс
Состав:
100гр.сливоч.масла
100гр. тёмного шоколада(поломать на кусочки)
245гр. тростникового сахара
100гр. муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
соль (на кончике ножа)
2 яйца
порошок какао для обсыпки или на усмотрение- сах. пудра
Приготовление:
Масло и кусочки шоколада растопить на вод.бане ,затем добавить сахар,муку ,разрыхлитель и в самую послед.очередь яйца (чтобы они не сварились).Надо тщательно всё вымешать ,чтобы не было комочков -получившаяся смесь будет жидковатой.
Перелить смесь в смаз. форму и поставить в разогретую духовку до 180гр. ,выпекать 20 минут.
Затем дать кексу остыть ,вынуть из формы и посыпать какао .
Очень вкусный трюфельный кексик.