Сладкие блюда - 1
Показано с 1 по 20 из 1000

Тема: Сладкие блюда - 1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    anavrin ,какой замечательный рецептик -мне интересно ,что взбитый белок запекается как начинка ,обычно в трубочки и на пирожные -уже в готовые -взбитый белок идёт как крем , а тут запекается -надо попробовать,спасибо за рецептик!
    А я тут опять с выпечкой, сделала трюфельный кексик -ну очень вкусный получился и делать его просто и быстро.
    Трюфельный кекс
    Состав:
    100гр.сливоч.масла
    100гр. тёмного шоколада(поломать на кусочки)
    245гр. тростникового сахара
    100гр. муки
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    соль (на кончике ножа)
    2 яйца
    порошок какао для обсыпки или на усмотрение- сах. пудра
    Приготовление:
    Масло и кусочки шоколада растопить на вод.бане ,затем добавить сахар,муку ,разрыхлитель и в самую послед.очередь яйца (чтобы они не сварились).Надо тщательно всё вымешать ,чтобы не было комочков -получившаяся смесь будет жидковатой.
    Перелить смесь в смаз. форму и поставить в разогретую духовку до 180гр. ,выпекать 20 минут.
    Затем дать кексу остыть ,вынуть из формы и посыпать какао .


    Очень вкусный трюфельный кексик .

  2. #2
    Аватар для anavrin
    Регистрация
    18.03.2009
    Сообщений
    407
    Вес репутации
    37

    По умолчанию

    pink panter, из взбитого белка еще делается безе. Только для этого надо духовка хорошая и запекать что-то около часа (я как-то пробовала делать безе, но чего-то не совсем получилось ). Но в этих слоеных пирожных белок не застывает как безе (это ж надо час в духовке держать, а за час там одни сухари будут), а лишь немного карамелизируется что ли


    А Ваш кексик очень аппетитно выглядит. А почему называется трюфельный?
    Я по похожему рецепту делаю шоколадную коврижку

  3. #3
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    pink panter, скажите пожалуйста, а кекс получается не сухой? И еще не жирный он? Выглядет очнеь аппетитно и прост в приготовлении кажется
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

  4. #4
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Лада ,вы знаете -кекс получается не жирный,не влажный ,но и не сухой (только его нельзя дольше 20 минут держать в духовке ,можно поменьше минут 15-16 ) .
    В ориг. рецепте ещё кладут свежую малину -она как раз даёт сок и для любителей влажной сочной выпечки -объедение ,но малины не было у меня и сделала так .
    Делать его действительно очень быстро и легко .
    anavrin, назвала трюфельным -потому что после обсыпки какао -он становится похож на трюфельный тортик .
    Девочки ,если хотите выложу рецептик трюфельных конфет-очень простой и быстрый ?

  5. #5
    Аватар для Лада
    Регистрация
    09.11.2007
    Возраст
    41
    Сообщений
    1479
    Вес репутации
    51

    По умолчанию

    pink panter спасибо за ответ! скопирую ваш рецептик обязательно себе
    Конечно выкладывайте конфеты, чонеь интересно. Особенно хорошо, если быстро готовится
    Меня зовут Кристина
    Давайте на "Ты"?

  6. #6
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Лада , вот рецептик :
    Самодельные конфеты "Трюфели"
    сухое молоко-200гр.
    сливоч.масло-200гр.
    какао-порошок-50гр.
    сахар-100гр.
    вода-100мл.
    Сначала надо сделать сироп:на 100мл.воды -100гр.сахара и варить до полного растворения ,затем добавить сливоч.масло(комнат.темп.) и уварить немного до густоты ,далее добавляем какао и опять увариваем до густоты .
    Снимаем с плиты и немного остужаем смесь.
    Теперь приготовл.смесь вливаем в сухое молоко ,хорошо перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут.
    Далее, чайной ложкой захватываем получившуюся массу и формируем конфетки в виде колобков или конусов и сразу каждую сформиров.конфетку обваливаем в какао порошке. Можно сразу уложить готовые конфеты в коробку или на блюдо . Делать не сложно , а конфетки получаются очень вкусными .
    Я попробую ,как только выдастся свобод. время -сделать и выложить фото.

  7. #7
    Администратор Аватар для Arti
    Регистрация
    03.10.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    29963
    Вес репутации
    443

    По умолчанию

    Как вариант.
    Мы делали такие конфеты не на сухом молоке, а на детской смеси. На детской смеси мне лично больше нравится - вкусненько получается.
    И еще для тех, кто любит трюфели с белой начинкой - тогда в сироп какао надо просто не добавлять. Я вот не люблю темные начинки, поэтому делала белую, а в какао, естественно, обваливала.
    Собака лает, караван идет.

    Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

  8. #8
    Аватар для Яночка
    Регистрация
    17.03.2010
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    110
    Вес репутации
    32

    По умолчанию

    в последнее время у меня появилось много домашней молочки, в т.ч. и творог, который мой муж не очень любит. Искала рецепт какого-нибудь вкусного тортика и остановилась на этом Творожный торт.
    Муж, к моему удивлению, съел творожный тортик с удовольствием и попросил еще.
    Сегодня пекла этот тортик второй раз, попутно упростив для себя процедуру и поэкспериментировав с рецептом.
    Торт "Банан в шоколаде"


    Бисвит.
    3 яйца взбить с сахаром (сыпала на глаз, примерно 100-150 гр.) в пену, добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя, ванилин, опять взбить, добавить муку (опять сыпала на глаз), тесто по консистенции как густая сметана.
    Выложила тесто в разъемную форму с высокими бортами. Выпекала бисквит минут 12, верхняя корочка стала золотистой.
    Пока бисквит охлаждался приготовила первое суфле.
    500 гр. творога взбила в блендере с 300 гр. сметаны, разделила на 2 части для белого и шоколадного суфле (вообще творога нужно больше, чтобы слои были потолще, особенно второй, но творог у меня неожиданно закончился).
    Белое суфле. 1 ст. л. желатина залила 3 ст. л. холодной кипяченой воды, дала набухнуть, потом на водяной бане полностью растворила. Взяла одну часть творога со сметаной, добавила мед (вместо сахара, ориентировалась, чтобы было сладко), 2 банана, все взбила в блендере до однородной консистенции, потом добавила желатин и еще раз взбила.
    Первый слой суфле, сняла бортики с формы, отрезала по кругу от бисквита примерно 1 см., перевернула бисквит (поменяла верх с низом местами), пропитала бисквит медовой водичкой с 1 кп ЭМ апелтсина. Взяла фольгу, сложила в 3 раза и обернула вокруг коржа (как в первоначальном рецепте), залила банановым суфле. Поставила в холодильник на 2 часа.
    Шоколадное суфле. Растворила желатин. Добавила в творожно-сметанную смесь мед, в 1/3 стакана молока развела 3 ст.л. какао-порошка, нагрела. Взбила в блендере творог, какао и желатин.
    Второй слой суфле. Снять с бисвита с банановым суфле фольгу, поставить на место бортики разъемной формы, залить шоколадное суфле. Форму встряхнуть, чтобы шоколадное суфле равномерно распределилось. Поставить в холодильник. Мой торт был готов через 4 часа после заливки второго слоя, но как уже написала, второй слой получился тоненьким. Если делать толще (а так и вкуснее, и красивее), то лучше оставить в холодильнике на всю ночь

    написала, что упростила процесс, а сейчас перечитала, что написала, у самой впечатление, что наоборот сложнее и ничего не понятно
    Последний раз редактировалось Яночка; 08.06.2010 в 00:39.

  9. #9
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    pink panter Очень вкусный Трюфельный кекс, что Вы давали выше!
    Делается очень быстро (особенно когда дети помагают ), печется тоже.
    Немного волновалась, т.к. тесто и вправду очень жидкое, но вышло замечательно - рыхлый и влажный корж, очень легкий и вкусный.

    П.С кто печь будет - тесто поднимается примерно вдвое при выпечке, т.ч. много не наливайте

  10. #10
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Аленka , очень рада ,что понравился рецептик , а попробуйте ещё вариант с малиной -получается изумительно вкусно, т.е. когда уже вымешаете тесто -всыпьте туда осторожно малину и нежно всё слегка перемешайте(главное- малину не помять) и в печь .
    На то кол-во ингрид. ,которые я давала выше - полтора стакана свежей малины (именно свежей) ,детям должно очень понравится .

  11. #11
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    pink panter Попробую!
    А она воду не даст (у нас только св\морож.)? Тесто ведь и так ух какое? Может сделать поправку на муку?
    А еще можно малину предварительно обвалять в муке или крахмале, тогда она не будет тонуть и, думаю, решится вопрос с влагоотделением

  12. #12
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Аленka , тут вся и суть ,что малина отдаёт свой сок обильно тесту и кекс становится влажным и сочным .
    Если малина только свежеморож. ,тогда она может дать лишнюю воду и здесь её брать надо меньше ,может всего одну чашку .
    Малина должна утонуть в тесте и спрятаться внутри -поэтому я писала о том ,чтобы её аккуратно перемешать с тестом .

  13. #13
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    pink panter Поняла, спасибо, отпишусь потом про малину (а обваливание позволяет равномерно распределиться, а не упасть на дно я об этом)

    Татуся я делала на обычном сахаре

  14. #14
    Аватар для Татуся
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    340
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    pink panter , заинтересовал кекс трюфельный, сижу уже давлюсь слюной.Пару вот вопросиков уточнить можно?
    1. Можно ли разрыхлитель заменить на соду гашеную?
    2. Сахар должен быть обязательно тростниковый или можно заменить обычным.(тростникового под рукой нет и в ближайших магазинах, а попробовать кекс хоца побыстрей!).

  15. #15
    Аватар для pink panter
    Регистрация
    24.03.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    2223
    Вес репутации
    74

    По умолчанию

    Татуся , ну конечно можно -просто будет послаще наверное и соду тоже можно .

    Аленka ,ааа вот вы про что ,попробую тоже с обваливанием -интересно очень ,спасибки за идею .

  16. #16
    Милашка Аватар для Аленka
    Регистрация
    26.11.2007
    Адрес
    Израиль
    Сообщений
    3363
    Вес репутации
    80

    По умолчанию

    pink panter Я это использую в выпечке с изюмом - на Пасху, кексы, булочки и т.д - реально работает! Сначала обваливаете в муке, а потом в готовое тесто.

  17. #17
    Аватар для Татуся
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    340
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Вчера попыталась сделать трюфельный кексик. Чей-то получились какие-то "влажные развалины".От рецепта не отступила ни на шаг, все вроде как надо сделала, замесила, разогрела, смазала. Он конечно поднялся, но потом опустился до 1 см, вытащить было нереально целиком, порезала на "пирожные", но и то... Пекла ровно 20 мин, но по ощущениям во рту - жуешь сладкий пластилин. Короче будем спасать, а не наслаждаться.И в чем тут дело, что не так???

  18. #18
    Аватар для Мартинка
    Регистрация
    27.04.2009
    Адрес
    Липовая столица
    Сообщений
    2123
    Вес репутации
    58

    По умолчанию

    pink panter, сделала я трюфельный кексик. Получилось, так вкусно Я правда шоколад взяла молочный воздушный и пол плитки И да, он такой влажный, но не сырой. Мне все интересно было понять - как это И при этом хрустящий немного, из за сахара что ли. Класс вобщем

    Татуся, жалко что у вас не вышло. Ну, во первых лучше разрыхлитель, он ведь не только из соды, там вроде кислота лимонная еще. Ну и может просто случайность, у меня так с манником бывало. Тоже ведь жидкое тесто. Делалю довольно часто, и два раза он не пропекся. Почему -
    Если не получаешь, то, что хочешь - значит хочешь не то

  19. #19
    Аватар для Татуся
    Регистрация
    16.03.2009
    Адрес
    Ярославль
    Сообщений
    340
    Вес репутации
    36

    По умолчанию

    Да, в том то и дело, что делала строго по рецепту с разрыхлителем...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •